Складной Автор Симплекс - Страница 523
+ Ответить
Страница 523 из 591 ПерваяПервая ... 23223323423473493513518521522523524525528533553573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,230 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Не получается на нём мтб посадка, вернее получается с установкой выноса в ущерб удобству складывания, но вваливать на нём как привык на своём мтб всё равно не получится с таким ростом. Длинные палки рулевой и подседела болтаются и быстро расшатываются. В общем мне не понравилось. Всё какое то вихляющееся. Подскочить до эльки или другого О.Т. пару-тройку км. можно без фанатизма и на стоке, кататься на нём просто ради удовольствия я бы не стал. Хотя вроде и высокие хорошо с ним уживались и уживаются, так что всё имхо.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    длинным многоразовым якорем-стяжкой?
    Каков принцип действия этого прибора?
    Годится он, если у моей вилки, которую я хотела бы поставить, не хватает 1,5-2 см до верха, - то есть шток "утопает" в рулевом стакане.
    Есть удлинители штока вилки, - но никто не в курсе, в то числе и сами продавцы (!), как это устанавливается.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Годится он, если у моей вилки, которую я хотела бы поставить, не хватает 1,5-2 см до верха, - то есть шток "утопает" в рулевом стакане.
    Есть удлинители штока вилки, - но никто не в курсе, в то числе и сами продавцы (!), как это устанавливается.
    Не годится.

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Андрос (вынос) или что-то в таком же духе.
    а к андросу и рулевая колонка терна или дахона. а к колонке - вилка и рама. у кого-нибудь есть ненужная т-образная рулевая колонка от дахона?

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Руль
    Вынос добавит 5 см.
    То и другое немного ухудшит складываемость.
    руль не очень (выгнутые в 3д-ручки), а за вынос реально спасибо, будем пробовать. складываемость теоретически должная быть нормальная, ведь вынос этот фиксируется эксцентром.

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Не получается на нём мтб посадка, вернее получается с установкой выноса в ущерб удобству складывания, но вваливать на нём как привык на своём мтб всё равно не получится с таким ростом. Длинные палки рулевой и подседела болтаются и быстро расшатываются.
    у меня почти получается. может вынос поможет. подседел не болтается вообще, а фиксатор рулевой действительно г... имхо.

а вот так сидит бигбеновская швальба 2.150 на стоковой вилке. крылья при стандартном креплении не влезут, но уже есть идейки по допиливанию.

видно, что шина косит немного вправо (при отсутствии восьмёрок). и это при том, что пришлось снять напильником немного волшебного 6061 алюминия, чтобы не тёрлось о вилку. м.б. дело в скошенной спицовке? хотя при вращении обода расстояние между колодкой и ободом почти постоянное.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от велофил Посмотреть сообщение
    а к андросу и рулевая колонка терна или дахона. а к колонке - вилка и рама. у кого-нибудь есть ненужная т-образная рулевая колонка от дахона?
    не подсказывать, сам нашёл http://www.aliexpress.com/item/T-Sha...315571352.html

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    У этой штуки принцип такой же, как и обычного якоря, только прикручивается не к якорю внутри штока вилки, а идет длинющий болт до нижней дырки вилки и там внизу прикручивается к нижней крышке с резьбой. В теории можно обычной гайкой и широкими шайбами зафиксить. В вашем случае не получится, так как крышке такого якоря не на что опираться будет.
    Насчёт удлинителя - да, бывают разные варианты типа такого:
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5367
    Во-первых, он длинноват, но может можно подобрать.
    Во-вторых, что меня больше смущает - дальнейшая надежность такого узла.
    А так: вай нот?

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

не подсказывать, сам нашёл http://www.aliexpress.com/item/T-Sha...315571352.html
    Все проще - в эксцентрике зажимается кусок трубы дюймового диаметра. Полагаю его удастся недорого отрезать где-нибудь.

руль не очень (выгнутые в 3д-ручки), а за вынос реально спасибо, будем пробовать. складываемость теоретически должная быть нормальная, ведь вынос этот фиксируется эксцентром.
    Складываемости не будет, т.к. рычаг эксцентрика не проходит через руль - он длиннее, чем сам вынос. Получится только тупо зажать в выносе сначала трубку, потом на нею поместить две половинки выноса, затянуть сначала винты на руле, потом винты на выносе. Все. Отжимать в обратном порядке.

а вот так сидит бигбеновская швальба 2.150 на стоковой вилке. крылья при стандартном креплении не влезут, но уже есть идейки по допиливанию.

видно, что шина косит немного вправо (при отсутствии восьмёрок). и это при том, что пришлось снять напильником немного волшебного 6061 алюминия, чтобы не тёрлось о вилку. м.б. дело в скошенной спицовке? хотя при вращении обода расстояние между колодкой и ободом почти постоянное.
    Похоже на кривой зонт переднего колеса - стоит померить зонтомером. Расстояние до колодки регулируется специальным винтом вибрейка, и уже может быть выставлено на кривой зонт переднего колеса. Постоянство говорит лишь об отсутствии или минимальной 8-ке.
    Из минусов - непрямолинейное движение и повышенный износ покрышек.
    Второй вариант не лучше - вилка кривая. Если раздвигались перья - разогнулись не правильно. Нужно будет искать вариант догнуть до нормального состояния:
    1. трубу/лом в шток,
    2. шпильку с одной стороны закрепляем гайками и шайбами в дропе, а с другой стороныв упираем в трубу/лом, который сидит в штоке
    3. выкручиваем гайки на шпильке, не позволяя второму концу соскользнуть с трубы/лома (лучше всего придумать какую-нибудь приблуду, чтоб держала этот упор)
    4. Профит!

Как в песне "я его слепила из того что было..." Вилка от Энигмы, рулевая от Оямы. Задняя втулка -2х автомат срамовский. Вчера собрал всё в кучу- вроде ничего получилось. Для меня низковат подседел, и хиловата рулевая, но как дежурно-гостевой вполне.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Как в песне "я его слепила из того что было..." Вилка от Энигмы, рулевая от Оямы. Задняя втулка -2х автомат срамовский. Вчера собрал всё в кучу- вроде ничего получилось. Для меня низковат подседел, и хиловата рулевая, но как дежурно-гостевой вполне.

Очень здорово получилось на мой взгляд!

Как втулка - хватает?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)