Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 842
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

велофил,
    С первого дня Империал катаю на хардтейле, никаких проблем. Ну чувствуется что катался, но никаких особых проблем, на следующий день опять могу сесть в седло и проехать ещё 80-100 км по подмосковным грунтам, асфальт конечно тоже попадается, но без удовольствия. Памперс не использую, только спортивного типа труселя-боксеры и свободного кроя велобриджи (капри). Кстати крем от натирания - хорошая штука, выручает не только на велосипеде, но и на лыжах и на футбайке (велосамокате).
    P.S. на стоковом седле было только 2 поездки и я уже начал сомневаться что велосипед это удовольствие, но Брукс всё исправил, это самая полезная покупка из огромной кучи аксессуаров и апгрейдов что я уже успел накупить для вела.

Цитата Сообщение от велофил Посмотреть сообщение
    ... Посадка почти мтбшная, вес 85кг.
    ..
    Те же параметры. Седло Imperial. Начал с ноября (было уже холодно). Но кожа, (даже новая и в ноябре) с первых дней не давит. Т.к. под попельными буграми кожа деформируется на те самые 2-3 мм. Мало того, вез яблоки 10 кг в рюкзаке, дак вот, что бы было комфортнее - посильнее вжал ..опу в седло - и акуна матата

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Цитата Сообщение от велофил Посмотреть сообщение
    Сравнивал ли кто эти две модели и пробовали ли в сравнении с указанной монте граппой?
    Тоже складник - основной вел, остальные пылятся... Весной поставил Selle Monte Grappa K2 , по форме очень напоминает В 17, сразу понравилось и было удобно. Потом приобрёл старое В17, слегка подшаманил , прикатывать почти не пришлось , сразу стало как родное. Поставил обратно Monte Grappa K2 , день покатал и заменил на кожаное, гель уже не казался таким удобным, скорее - наоборот. Потом появилось Brooks Flyer B17, пружины довольно жёсткие и в городе большой разницы с обычным В17 по комфорту не почувствовал. С вырезом не пробовал, не знаю , насколько это удобно и оправдано.

Почитал тему - Gyes SG-06, сейчас стоит 58$ с бесплатной доставкой из Тайвани: http://stores.ebay.com/SpeedPark-cyc...sid=1003888794
    Можно брать для неагрессивного КК и езды по паркам, или за эти деньги что-то более именитое лучше приобрести?
    Пару раз в неделю по 20-30км катаю всего.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Nuke Посмотреть сообщение
    Можно брать для неагрессивного КК и езды по паркам
    Можно. Только померяй расстояние между жопными буграми. 06 - довольно узкое седло, если кости широко растопырены - будешь сидеть сзади на железной рамке.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Можно брать для неагрессивного КК и езды по паркам, или за эти деньги что-то более именитое лучше приобрести?
    да можно конечно брать,лучше будет наверно тот же брукс б17 империал,но дороже выйдет.

Пару раз в неделю по 20-30км катаю всего.
    смотри сам конечно,но подобные небольшие пробеги катать можно на любом седле.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Поделюсь странностью.

Вот B17 Champion Special. Снято вчера. Пробег около 1800 км, круглогодично. До сих пор не прикаталось..

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

В очередной (третий) раз обработал, погуще. лежит сутки..
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 28.06.2015 в 19:45.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Поделюсь странностью.

Вот B17 Champion Special. Снято вчера. Пробег около 1800 км, круглогодично. До сих пор не прикаталось..
    По моим ощущением прикатывается не седло, а попа. Катаю на Бруксе уже 2 года. Зимой не катаю. Весной сажусь - как на новое. Пара недель - и седалищные бугры приобретают форму седла. И полный порядок!
    Лучшие танцоры - евнухи

Alex1375, Конь_педальный, Сергей Н., спасибо за советы, но решительности на брукс мне не хватило и в этом году. Посидел сегодня в магазине на империале. Поначалу вроде ничего, но через пару минут понял, что более 20мин на таком не выдержу, пусть и с памперсом. Я ж не всегда активно кручу педали, очень часто еду в режиме "крутнул несколько оборотов - потом еду, осматриваю достопримечательности" На таком седле просто ехать сидя и активно не педалируя будет нелегко. Взял monte grappa british skу, слабовольный я человек...

ой хз хз
    досталось мне итальянское седло selle italia turbo 80-х годов. Пишут, что тогда это был прорыв! В 2012 году его даже начали перевыпускать. Пластиковая корка, поверх нее гель и сверху кожа толщиной примерно 1мм. Форма в принципе удобная, особенно боковин. и оно даже вроде как мягкое. Но я им за 50 км всю жопу отсидел. Домой ехал медленно.
    короче. В топку эту италию. Ставлю обратно тяжелую кожу, которая моей жопе бобо ни разу не делала

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)