2,0 - на второй - это 2,72 на третьей (вроде как). 2,72 и по ветру мало и как основная не айс.
2,0 - на второй - это 2,72 на третьей (вроде как). 2,72 и по ветру мало и как основная не айс.
2.73. Как на основной - я на ней могу пилить с каденсом 65-75 вокруг 25 км/ч, если сильно в морду не дует. Если уклончик есть или в спину подгоняет - могу за 30 выкрутиться (с хорошей горки и накатом можно), чисто на плоском до 33.5 где-то разгонялся, но эт уже на пределе возможностей.
Физика слабая, а аэродинамика фиговая - прямая посадка сказывается.Я раз с горки градиентом в районе 5% ехал против сильного ветра - накатом больше 25 км/ч не шло, а то и подтормаживало даже, прям чувствовалось, как сдувает.
Ну и по нашенским дорогам больше 30-35 км/ч мне, честно сказать, на ригидной вилке ездить страхово, на неровностях переднее колесо уже в отрыв идёт...
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
У меня на торпеде-3 стояли передачи 53/29 при колесах 622-47. По плоскому с маленьким ветром выкручивал до 42, обычно на 3й передаче ехал 25-27, ну там если поднажать то 30-33, куда больше то по городу, все равно тормозить. Зимой поставлю 53-30.
Сейчас на нехусе-7 на том же велике 53-24, т.е. получается ровно 2 доп передачи сверху. Езжу +- также.![]()
ну да, и будет целая передача "для праздников", которую будешь втыкать два раза в год.
если устроят ободные тормоза - возможно, s3x с фривилом (на нее ставится фривил) будет вполне годным вариантом. 3-я прямая плюс две понижайки.
я когда ездил в Шушары на работу - ездил ошутимо по-разному. в 6 утра встаешь, не выспавшись, пилишь на работу, на которую в принципе ехать не очень-то хочется, еще в незаметный, но постоянный подъем - все это выматывает и отбивает желание ставить рекорды. зато обратно, если конечно не ящики таскаешь, едется куда как веселее. прежде всего - едешь ДОМОЙ, что само по себе мотивирует быстрее приехать. плюс не боишься устать/вспотеть. а еще когда никуда не опаздываешь - как ни странно, едется быстрее, видать меньше паришься, ниаккого тебе стресса, можно пилить себе и думать о мягкой подушке
вот, я подруге ситибайк собрал как раз с такой конфигурацией - отлично ездит. на 2-й матрасит, ну или если не едется, когда едется - ходовая 3-я, ну и 1-я для всяких там подъемов и прочего. все три передачи по делу. ну да, с горки 40+ летать не будешь, так ей и не надо.
к тому же, чем меньше соотношение, тем меньше в абсолютном выражении разрывы между передачами
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------
говорят, по звуку сразу понятно
Хехе, я из Петергофа еду на работу, дорога немного вниз, ветер в спину, едешь весело не напрягаясь, само 30 выходит, обратно против ветра надрываешься 20, мощности по ощущениям при этом прикладываешь намного больше.
Сначала мне прочиталось "с горки летать не будет, так ей и надо". XD
тут дело какое - если в 6 утра вставать, никуда я весело не поеду, ни с какой горки)) а обратно, когда уже в себя пришел, можно и покрутить. у кого-то наоборот, да
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)