Сообщение от
Roman161
Товарищи, всем привет. В 2014 году купил вилку Manitou Marvel Expert 2012 года (15mm QR, ISO Air, TPC, ABS+). Эксплуатируется бережно. Ещё осенью 2014 года стал слышен стук при резком срабатывании вилки. При плавном прожатии такого не наблюдалось. Опираясь на мануал сделал полное ТО. Поставил вел на зимовку. Весной 2015 при первом же выезде обнаружил, что проблема со стуком не исчезла. Я никак не могу понять в чём может быть проблема. Всё смазано, всё закручено да и вилка катана немного. В демпфер залил масло motul fork oil 5w. Компрессия работает как положено, блокировка есть. Однако, отскок при минимальном положении крутилки всё же быстроват. При увеличении скорости отскока стукающий звук пропадает. Вешу 76 кг. Накачивал по-разному: 65 psi, 80 psi. На стук при резком срабатывании никак не влияет. Причём необязательно сильно продавливать вилку, стучит даже при прожатии на 15мм.В чём может быть проблема? Есть ещё вопрос, который меня волнует. В воздушную камеру заливал масло и 5w40, и 80w90, но оно за неделю катания, может меньше, уходит в штаны. Как я понимаю, проблему могут решить решить пару витков фум-ленты под уплотнительную резинку поршня? Помогите, товарищи, советом. Вилка нравится, но этот чёртов стук меня ппц кае раздражает.