Палатки! - Страница 221
+ Ответить
Страница 221 из 1520 ПерваяПервая ... 211211711912112162192202212222232262312512713214215217211221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,210 из 15191

Тема: Палатки!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Может потом добавлю сравнение с оригинальной Big Agnes
    Вот это интересно было бы.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от СДОБА2 Посмотреть сообщение
    Но в тамбур(а их два) велик встаёт целиком!!!
    Палатка трехместная, в тамбур встает один велик, итого 2 вела, третий на улице все равно. И как ночью до ветру выходить, если высунувшись из палатки, упираешься физиономией в педаль?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Вот это интересно было бы.
    Могу для сравнения предоставить еще и Vaude Hogan Ultralight 2P. Как вариант - можно собраться с несколькими палатками где-нибудь в парке вечерком и сравнить в живую и с фото.

У меня пока была одна ночевка в "народной" палатке.
    Общие впечатления:
    - устанавливается легко
    - тент в целом натягивается нормально, но не с первого круга - некоторые колышки приходилось подправлять, чтобы нормально натянулся тент
    - молнии работают хорошо, но нужна аккуратность - молния на входе иногда может закусывать тент
    - под дождем проверить пока не удалось, так что насчет водостойкости ничего не скажу
    - вентиляции в прошлые выходные хватило (с закрытым входом), конденсата не было.
    - холодно ночью тоже не было
    - в палатке очень светло - это и плюс, и минус, так как сейчас светает очень рано, а поспать хочется подольше
    - по сравнению с Хоганом:
    а) шире в ногах, и две пенки должны нормально умещаться рядом (в Хогане в ногах уже, 2 пенки ложатся только в нахлест)
    б) мне показалось, что чуть ниже в ногах (у Хогана в ногах вставлены небольшие мини-стойки, увеличивающие высоту в углах в ногаз), но так как при этом шире, то низкие места - это совсем углы палатки, куда удобнее сложить какие-то вещи
    в) короче по длине - людям высокого роста будет неудобно (Хоган многие хвалят за длину)

Из того, что явно не понравилось:
    - штормовые оттяжки вшиты в швы только в одну строчку, хотя сам шов - двойной. Почему нельзя было захватить концы оттяжек и вторым швом - не понятно, но такая прошивка увеличивает вероятность просто вырвать оттяжку при сильном натяжении. Успокаивает только то, что в мои планы в принципе не входит использование данной палатки в ветреных местах.
    - карман внутри палатки сделан в абсолютно дурацком месте - под потолком прям над входом. Во-первых, наклон у кармана - почти горизонталь, и когда к него что-то кладешь, оно пытается выскочить обратно. Но что еще хуже - если положить туда хоть что-то более или менее тяжелое, карман начинает отвисать, и при входе палатку о содержимое кармана можно стучать головой. Я лично за карманы, пришитые по периметру палатки в нижней ее части.
    - бегунки молний без металлических язычков, а только с привязанными тесемками, причем одна у меня уже успела слететь. Правда, я ее приделала обратно, как она там и была, но само такое крепление мне не очень по душе
    - нет никаких липучек, чтобы пристегивать тент к дугам

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Карман в изголовье - это подо что-то типа налобника, чтоб светил, пока переодеваешься.
    Если других карманов нет - это фейл. И с замками молний китайцы пожадничали.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    штормовые оттяжки вшиты в швы только в одну строчку, хотя сам шов - двойной. Почему нельзя было захватить концы оттяжек и вторым швом - не понятно
    Мне тоже непонятно, но я такую конструкцию встречал и на рюкзаках, на боковых утяжках. Причем не раз. Может, какой-то смысл в этом и есть, но какой- ускользает от моего понимания.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Kona Rove NRB DL

Карман в изголовье - это подо что-то типа налобника, чтоб светил, пока переодеваешься.
    Если других карманов нет - это фейл.
    Понимаешь, под освещение у них там вроде крючок, расположенный чуть ближе к ногам, предназначен:

Ну, мне так показалось ...
    Других карманов нет

Может, какой-то смысл в этом и есть, но какой- ускользает от моего понимания.
    От моего тоже

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Это не изголовье, а вход.
    Логично туда класть то, что обычно берешь перед выходом.
    Одного кармана мало
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Это не изголовье, а вход.
    Ну вообще-то оно и изголовье в том числе. Но расположение кармана все равно дурацкое.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

У меня пока была одна ночевка в "народной" палатке.

Из того, что явно не понравилось:
    - штормовые оттяжки вшиты в швы только в одну строчку, хотя сам шов - двойной. Почему нельзя было захватить концы оттяжек и вторым швом - не понятно, но такая прошивка увеличивает вероятность просто вырвать оттяжку при сильном натяжении. Успокаивает только то, что в мои планы в принципе не входит использование данной палатки в ветреных местах.
    Прихватить иголочкой с ниточкой, потом можно и засиликонить эти места. У меня где-то 20 метров ленты для проклейки швов, поделюсь.

- карман внутри палатки сделан в абсолютно дурацком месте - под потолком прям над входом. Во-первых, наклон у кармана - почти горизонталь, и когда к него что-то кладешь, оно пытается выскочить обратно. Но что еще хуже - если положить туда хоть что-то более или менее тяжелое, карман начинает отвисать, и при входе палатку о содержимое кармана можно стучать головой. Я лично за карманы, пришитые по периметру палатки в нижней ее части.
    Карманом пользоваться по назначению — фонарь или что-то лёгкое, а для вещей, опять же вооружившись иголочкой и ниточкой, сделать нужные карманы в нужных местах. Ткань любая подходящая в тур. магазине, наверное рублей 200-250 за погонный метр, причём карманы можно сделать двухсторонними, чтобы сетка не изнашивалась.

- бегунки молний без металлических язычков, а только с привязанными тесемками, причем одна у меня уже успела слететь. Правда, я ее приделала обратно, как она там и была, но само такое крепление мне не очень по душе
    Вместо этих тряпок верёвочки яркие привязать, а если красоты хочется, можно такие петельки (купить у китайцев или тут).

- нет никаких липучек, чтобы пристегивать тент к дугам
    Вообще нет?? В моей бракованной одноместной палатке хотя бы завязки были, колхозные по меркам двадцать первого века, но хоть что-то. Ленту липучки купить, пришить и снова засиликонить!

Похоже, эти палатки как тема фонарёвки — после покупки допиливается напильниками тут и там, в результате становится своей родной и уютной.

А вот нам карман очень понравился, только это, как верно подмечено, скорее полочка.
    В моей предыдущей палате Tramp Colibri 6 вместительных кармашков расположенных по всему периметру, плюс огромная полочка под потолком. Это всё очень удобно на длительных стоянках. "Народная" же палатка, на мой взгляд, предполагает ежедневное перемещение. Ежедневное раскладные и собирание мелочевки из множества карманов утомляет и со временем карманами пользоваться перестаешь. Это сугубо мое мнение, но основаное на личном опыте)
    К тому же расположение полочки в "народной" очень удобное, фонарь вечером светит именно оттуда(крючки в палатках никогда не понимал, разве что мокрую шмотку на ночь повесить), и при собирании палатка вещи там просто невозможно забыть, т.к. они сразу бросаются в глаза.

С молнией, точнее собачкой была такая же фигня, немного подогнул ушки и больше ничего не выпадает. А сделано это скорее всего в целях экономии веса) ну или в целях донести до потребителя, что производитель подумал снижение веса до мелочей, китайцы же)

upd. Вот Unchqua имеет очень правильные взгляды на положение вещей
    Последний раз редактировалось Roverandom; 24.06.2015 в 13:59.

Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Roverandom Посмотреть сообщение
    А вот нам карман очень понравился, только это, как верно подмечено, скорее полочка.
    В моей предыдущей палате Tramp Colibri 6 вместительных кармашков расположенных по всему периметру, плюс огромная полочка под потолком. Это всё очень удобно на длительных стоянках.
    У меня обычно в кармане палатки обычно живут как минимум:
    - мобильник (плюс ночью наручные часы)
    - ключи от велозамка
    - туалетная бумага
    - 2 фонаря, снятых с руля велосипеда, и велокомп
    Вот мобильник и ключи - в эту мелкую полочку еще нормально ложатся, а вот бумага, которая должна быть под рукой, выходит слишком объемная, а фонари - уже слишком тяжелые.
    Конечно, это вопрос привычки, поэтому мне, видимо, придется привыкать

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Прихватить иголочкой с ниточкой, потом можно и засиликонить эти места. У меня где-то 20 метров ленты для проклейки швов, поделюсь.
    ...
    а для вещей, опять же вооружившись иголочкой и ниточкой, сделать нужные карманы в нужных местах
    ...
    Похоже, эти палатки как тема фонарёвки — после покупки допиливается напильниками тут и там, в результате становится своей родной и уютной.
    Ну вот типа того, да. Просто сколько палаток не видела - у всех были карман/-ы по периметру! Вот сверху полочки как раз могло и не быть (у Вауде, кстати, нету, там только петельки, через которые я веревочку натягивала), а уж внизу хотя бы один карман был всегда!

карман внутри палатки сделан в абсолютно дурацком месте - под потолком прям над входом
    Дань оригиналу - Big Agnes. У меня тоже эта полочка вызывает некоторое недопонимание, особенно отсутствие наклона. Но я её всё равно активно пользуюсь, обычно закидывая налобники туда перед сном.

А отсутствие остальных карманов - фейл.

бегунки молний без металлических язычков
    Аналогично на оригинале. Вроде всё работает.

нет никаких липучек, чтобы пристегивать тент к дугам
    Вот честно говоря не встречал палаток, у которых ТЕНТ пристёгивается к дугам. Непонятно зачем это.
    Вроде всегда тент накидывается сверху и растягивается по углам и за штормовые оттяжки. Какие-то точки крепления на дугах могут помешать нормальному растягиванию - будет морщиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы