Бюджетный Fixed: Как понять, нужен ли? - Страница 379
Закрытая тема
Страница 379 из 381 ПерваяПервая ... 79179279329349369374377378379380381 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,790 из 3803

Тема: Бюджетный Fixed: Как понять, нужен ли?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Alexlyu Посмотреть сообщение
    Из 10 покатавшихся на работе, только оди сказал, что может быть бы и взял фикс, остальные - ну его на ***. Так что - третья группа на мой взгляд самая правильная.
    Если советчик готов дать напрокат свой вел - да, согласен, это самый толковый и правильный советчик, и в таком раскладе третий вариант самый верный. А вот прикинь, если бы ты этим десятерым рассказывал, как это клево - фикс, а попробовать не дал? Положим, ты бы их всех уговорил, и каков был бы результат? Одни довольный и девятеро выкинувших зазря деньги и время? А ведь тут советчики примерно так и поступают...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Одни довольный и девятеро выкинувших зазря деньги и время? А ведь тут советчики примерно так и поступают...
    Ага и заставляем всех буквально палкой купить трековый карбоновый аппарат, а не сингл за 18к с флип-флоп втулкой и двумя тормозами

Веломаньяк Аватар для Alexlyu
    Байк
    fuji feather
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    га и заставляем всех буквально палкой купить трековый карбоновый аппарат, а не сингл за 18к с флип-флоп втулкой и двумя тормозами
    Мне как раз посоветовали именно синглофикс с тормозами, аргументировав тем, что и не дороги, и надёжно, и учиться хорошо, и всегда выбор есть.

Байк

Хейтерская мысль другая: "Мы сами не пробовали обеда, но по всем нашим теоретическим мыслям он не нужен. Да, мы знаем, что есть те, кто пробовал все - и обед и ужин и завтрак и они говорят, что "обед - это норм". Они заблуждаются, они не правы, мы знаем лучше."
    Ну да, примерно так. Они полагают, что обед - говно. И что пробовать говно, для того, чтобы понять, что оно малосъедобно, не стоит. И другим пробовать не советуют. Но да, они в курсе, что есть любители навернуть говнеца за обе щеки. И да, они в курсе, что вопрошающему совета в принципе тоже может понравиться. Маловероятно (ибо говно же), но может. Но не стремятся это поощрять

PS надеюсь, ты понимаешь, что это не моя точка зрения. Я просто рассказываю, как выглядит ситуация с точки зрения хейтера.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Хейтерская мысль другая: "Мы сами не пробовали обеда, но по всем нашим теоретическим мыслям он не нужен. Да, мы знаем, что есть те, кто пробовал все - и обед и ужин и завтрак и они говорят, что "обед - это норм". Они заблуждаются, они не правы, мы знаем лучше."
    Ну ладно. А основная мысль треда:
    - "фикс ака глухарь - вещь специализированная, для трека, в городе сложна к освоению и далеко не безопасна"
    которая исходит от тех, кто, собственно, тренил или тренит на треке, имеет тренировочный и гоночный опыт - она куда, к кому относится? К хейтерам\нехейтерам\тролля м, etc?

Веломаньяк Аватар для Alexlyu
    Байк
    fuji feather
    Записей в дневнике
    3

а попробовать не дал?
    ну я таких мудаками называю.

Байк

Ага и заставляем всех буквально палкой купить трековый карбоновый аппарат, а не сингл за 18к с флип-флоп втулкой и двумя тормозами
    Если человек спрашивает про бюджетный вел - вполне вероятно, что бабла у него немного. И 18 тыщ тоже могут быть проблемой.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от Alexlyu Посмотреть сообщение
    ну я таких мудаками называю.
    Заметь, не я это сказал

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

И 18 тыщ тоже могут быть проблемой.
    За 18 он получит ситбайк с тормозами и флип-флопом, возможностью свободного хода.
    Мы же, вроде как, разговариваем о фиксе. Фикс - собственно, всем понятно, что из себя представляет.
    Или не всем?

Байк

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    За 18 он получит ситбайк с тормозами и флип-флопом, возможностью свободного хода.
    Ну это гуманный вариант в целом, я считаю. Правда, может оказаться, что и синглспид вообще не то, что хотелось бы...

Ну да, примерно так. Они полагают, что обед - говно. И что пробовать говно, для того, чтобы понять, что оно малосъедобно, не стоит. И другим пробовать не советуют. Но да, они в курсе, что есть любители навернуть говнеца за обе щеки. И да, они в курсе, что вопрошающему совета в принципе тоже может понравиться. Маловероятно (ибо говно же), но может. Но не стремятся это поощрять

PS надеюсь, ты понимаешь, что это не моя точка зрения. Я просто рассказываю, как выглядит ситуация с точки зрения хейтера.
    Мнение фиксера такое - говноедов, которые готовы облить дерьмом всех и все вокруг, сидя на диване и ничего из себя не представляя - полно. Их мнение слушать бесполезно, так как ничем, кроме своих высосанных из пальца теорий и личных комплексов оно не подкреплено.
    Поэтому единственный верный способ понять - нужно что-то или нет - либо мнение проверенных людей, которым доверяешь, либо личная проба.
    При личной пробе необходимо оценить риски.
    Чем рискует человек, который сядет на фикс с двумя тормозами и проедет? Ничем таким, чем бы он не рисковал, сев на "обычный" велосипед.
    Если купит - рискует разницей между суммой покупки и суммой продажи (если втулка не флипфлоп).

Исходя из этих вещей я (и многие другие) попробовали катнуть на фиксе. Кто-то продал\поставил на сингл, кто-то катает.

Это расклад нормального трезвомыслящего человека.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Если человек спрашивает про бюджетный вел - вполне вероятно, что бабла у него немного. И 18 тыщ тоже могут быть проблемой.
    Это уже не мои проблемы

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    - "фикс ака глухарь - вещь специализированная, для трека, в городе сложна к освоению и далеко не безопасна"
    которая исходит от тех, кто, собственно, тренил или тренит на треке, имеет тренировочный и гоночный опыт - она куда, к кому относится? К хейтерам\нехейтерам\тролля м, etc
    к занудам

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)