Угоняют ли с U-Lock'ов? - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 1116192021222326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 302

Тема: Угоняют ли с U-Lock'ов?

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    квартирные кражи и сложнее и трудозатранее, другие статьи, другие воры
    Но логика примерно та же. Что с квартирой, что с гаражом, что с велосипедом. Большинство популярных средств ограничения доступа несовершенно и гарантированно целеустремленного злоумышленника не остановит. Расчёт обычно на то, чтобы не стать добычей для оппортуниста и обеспечить уровень защищенности не ниже среднего по больнице.

Добавьте себе лучше совести, а велосипед ставьте в помещении за дверью, будет намного надежнее.
    Ну что же вы предлагаете, ведь если я буду уносить велосипед в помещение, то, в случае появления вора, ГАРАНТИРОВАННО украдут чужой! Меня совесть замучает же потом

Пускай у соседа сопрут раз он такой дурак, а мой будет цел.
    На самом деле, более дорогие велосипеды регулярно оставляемые с меньшей степенью защиты - некоторый индикатор, что в данном месте этого сочетания "защита/цена", скорей всего, достаточно. Соответственно, более серьёзная защита для менее привлекательной цели - своеобразная гарантия запаса прочности. Но, если таки хорошо вооруженный вор придёт - то да, лучше чужой, нежели мой, с фига ли я должен хотеть наоборот?

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Но логика примерно та же. Что с квартирой, что с гаражом, что с велосипедом.
    Логика что у слона тоже яйца есть не говорит о том что он мышь т...т. Вопрос в не в логике а в шансах и в среднем про квартиры не надо, велосипеды прут намного больше чем совершают краж в квартирах, а так же раскрываемость по кражам квартир намного выше чем по угнанным велосипедам.

Ну что же вы предлагаете, ведь если я буду уносить велосипед в помещение, то, в случае появления вора, ГАРАНТИРОВАННО украдут чужой! Меня совесть замучает же потом
    утипути, платочек дать?

На самом деле, более дорогие велосипеды регулярно оставляемые с меньшей степенью защиты - некоторый индикатор, что в данном месте этого сочетания "защита/цена", скорей всего, достаточно.
    Боюсь огорчить, это всего лишь говорит о том, что сюда еще воры не добрались и ничего более.

Но, если таки хорошо вооруженный вор придёт - то да, лучше чужой, нежели мой, с фига ли я должен хотеть наоборот?
    Прикрываясь слабостью других рассказывать о том какие хорошие замки и концепция защиты, получается немного неверно. Вводит людей в заблуждение. Как то так

Прикрываясь слабостью других рассказывать о том какие хорошие замки и концепция защиты, получается немного неверно.
    Любую защиту следует оценивать в контексте текущей ситуации, в которой она будет применяться. На основании чего делать выводы о рисках и их приемлемости.

http://kotovski.net/neveselaya-stati...pednyih-krazh/ - вот хорошая статейка попалась, не знаю, была ли тут или нет. Там и картинка на тему есть:

locks-1.jpg

SpaceCow, что бы ее оценивать, нужно обладать точной информацией, а суждения по безопасности только потому, что у соседа еще не угнали - не достоверно и ошибочно. А точную информацию даже в полиции не дадут. А значит получается что оценка сводится к русскому "авось", упрут или не упрут.
    Посему только не оставление велосипеда без присмотра, запирание в помещениях и на виду, дает большую защиту нежели пристегивание какими либо замками на стоянке. А тем более на целый день и ежедневно.
    Лучше перебдеть чем остаться без велосипеда, профилактика наше фсе, по другому никак.

Поехал в строймаг, бодро взлетел вверх по пандусу под ухмылки таджиков(работают они там), так же под усмешки таджиков пристегнул тросом переднее колесо, отстегнул фонарик и насос, а когда прищелкнул улоком заднее колесо через перо, усмешек стало меньше. Я достал пакет и в одно движение отстегнул седло, сунув его в пакет, и сковырнул эксцентрик, бросив его в карман. Видели бы вы лица таджиков.....

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

Лень читать, т.ч. сразу прямой вопрос: таки появилась тема в этом разделе по сабжу? Abus, On-guard, Kryptonite... ну вы поняли. Всякие видео с болгарками и тисками это, конечно, хорошо, но только для вело-неофитов.

Geok89, все что имеет открытую замочную личинку вскрывается отмычкой, вот и весь сказ, хоть якорную цепь повесь.
    А выше как раз замочек в котором предложили другой вариант - закрыть внутренности и использовать ключ-вкладыш, что гораздо интереснее всяких абусов, криптонитов и прочих

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

Geok89, все что имеет открытую замочную личинку вскрывается отмычкой, вот и весь сказ, хоть якорную цепь повесь.
    А выше как раз замочек в котором предложили другой вариант - закрыть внутренности и использовать ключ-вкладыш, что гораздо интереснее всяких абусов, криптонитов и прочих
    А теперь ты такой даёшь ссылку на тему, в которой автор плачет, что его калёную цепь или дорогущий ю-лок вскрыли отмычками.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от _Михаил_ Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь сталкивался в живую с такими замками? или может есть какие отзывы?
    В первом ролике про прототип типасуперпупервелозамка. Будут типа делать, можно на их сайте заплатить предоплату и возможно ты получишь супер велозамок.
    Остальные два ролика - реклама замка Forever Lock и больше ничего.

Цитата Сообщение от Geok89 Посмотреть сообщение
    А теперь ты такой даёшь ссылку на тему, в которой автор плачет, что его калёную цепь или дорогущий ю-лок вскрыли отмычками.
    Если бы внимательно читал тему то даже бы видео нашел.
    2 страницы назад я давал и 2 видео про вскрытие отмычками и принцип работы дисковых замков.
    И типа "без типа" ок? Тебе тут никто ничего не должен, все высказывают своим мнения

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Остальные два ролика - реклама замка Forever Lock и больше ничего.
    Так Михаил и спрашивает, ктонибудь сталкивался с такими? Причем тут реклама не реклама?
    Мне например идея понравилась. Защита прямого доступа к внутренностям - это усложнение вскрытия, а в купе с толщиной железяк дает больше времени или отбивает охоту.

По первому видео ни слова про запирающий механизм, а только про саму "чуду-пластину", что уже вызывает вопросы
    Последний раз редактировалось Donkey; 22.06.2015 в 00:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)