+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
вот и мне интересно, какой у него.
Последний раз редактировалось Наливаич; 21.06.2015 в 03:36.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
ну его в темное место, помнить это все...
Грибник,
на вот покури еще, тыц
и на всяк случай потроха отфотайи внематочно осомтри без колец.
все , с лекциями закончил. дерзай.
а нам можно пока ставочки ставить. убъет или выправит.
я ставлю на - выправит.
да я бы и без ставочек, просто посмотрел на дуал\соло эир в ногах от эир ютурна.
...Если в наличии есть двухподвес со "стально-пружинной" амортизацией, а за зиму вес райдера изменился, то какую же подобрать пружину на задний аморт? - вечный вопрос
Личный расчёт:
Обычно вел идёт под райдера со "средним весом".
В вилки РокШокс (будем отталкиваться от сего производителя) устанавливается пружина, рассчитанная на массу ездока 72 - 81 кг.
Усредним:
(72+81)/2=76,5 кг - сочтём за "идеальный" средний вес.
На моём Витусе на заднем аморте стоит пружина 450 lbs.
Смело считаем, что она рассчитана на указанный выше "идеальный" вес.
Допустим, за зиму я поправился, и теперь попадаю в следующую весовую категорию - тяжеловесов.
Для пружин вилок РокШокс - это 81 - 90 кг.
Масса "идеального" среднего тяжеловеса:
(81+90)/2= 85,5 кг.
Ищем пружину на задний аморт под этот вес:
1). 450/76,5= 5,882 - коэффициент для высчета пружины под весовые категории райдера для рамы Витус Доминер.
2). 5,882 х 85,5 = 502,94 lbs
Округляем под имеющийся в продаже близкий по значению вариант жёсткости пружины:
500 lbs
Ставим - катаемся.
(На уровне логических размышлений.)
Вариант.
Но не поправляюсь)
Пружину - по мануалу - более двух оборотов от прижа'тия не рекомендуется закручивать. Если пренебречь - при пробиве витки пружины сомкнуться, а у аморта ещё ход есть. Может резьбу прижимной гайки и на корпусе аморта слизать.
Шайбочки под пружину вилки -> постоянная нагрузка на пружину. Имеется в виду - и в покое.
Ослабнет.
Последний раз редактировалось rewwerty; 21.06.2015 в 19:17.
Вопрос по задним амортизаторам RockShox Monarch
Хочу поменять задний амортизатор на только что купленном велосипеде FOCUS SUPER BUD 29R 4.0 2014
http://www.focus-bikes.com/gb/en/bik...ud-29r-40.html
На нем стоит RockShox Monarch R 190x51 с кодировкой M L3
Я хочу RockShox Monarch RT3 с блокировкой (Кстати так и не понял - Monarch RL с полной блокировкой или нет?)
Так вот вопрос:
1) Что значит эта кодировка M L3?
2) Если мне нужно поменять аморт то мне нужен аморт точно с такой же маркировкой? (потому что продают в основном M M)
3) Это как то настраивается? или это железное различие между амортами?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)