Треск рамы Jamis
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Треск рамы Jamis

По умолчанию Треск рамы Jamis

вел пробегом около 1,5к км. Катал обычные равнинные трейлы, приземов на плоскач можно сказать, что не было. Трещит точно не подседел(при езде стоя все равно трещит). Также думаю, что дело не в каретке и не в педалях, опять же трещит даже когда я ноги держу в воздухе(все это видно на видео). Сначала трещало редко(и то, после минут 15 от начала покатушки), а сейчас от самого дома уже начинает дико трещать. Так вот, что мне делать? Нести в триал обратно(еще года не прошло). Зимой катал только до -10, и то всего около 10 раз выезжал. Разбирал и перебирал рулевую(на промах) Ощущение, что треск где-то в переднем треугольнике. При заблоченной подвеске тот же эффект
    https://www.youtube.com/watch?v=DaAoiDfB630

(на счет гидролинии и рубашки тросика знаю, специально убирал пока дома стоял)
    Последний раз редактировалось Anrozzy; 20.06.2015 в 12:36.

Цитата Сообщение от pasportu Посмотреть сообщение
    Трудновато за что-то здесь зацепиться, потому как одновременно всё сразу пытаешься показать и нажимаешь, и подталкиваешь.
    Начни с проверки стука колодок в калипере переднего тормоза.
    я передний тормоз на видео зажал, так что вариант отпадает с колодками, Да и не может такой стук быть от колодок
    Последний раз редактировалось Anrozzy; 20.06.2015 в 13:37.

Цитата Сообщение от pasportu Посмотреть сообщение
    Именно такой звук заставил подозревать в первую очередь стучание колодок в калипере, которое может полностью исчезать по мере более
    +1 тормоза,забей.

Цитата Сообщение от HanZet Посмотреть сообщение
    +1 тормоза,забей.
    хм. тормоза зажал на максимум, все также трещит. Забить не могу, т.к. это точно не нормально
    и если и вправду тормоза виноваты, то как исправить?
    Последний раз редактировалось Anrozzy; 20.06.2015 в 14:30.

Така же фигня. Джамис, только хардтейл. Скрипят/потрескивают, по ощущениям, подседел/рамка седла + связка вынос/руль. Зависит от того, куда тяжесть прикладываю. И грязь-песочек счищал, и снимал-протирал и с разным усилием перезакручивал соединения - не помогает... Разбирать до подшипников - не разбирал, не секу.

Мне показалось, что клинит какой то подшипник подвески. Отсоедини один конец амортизатора, всё равно какой, и проверь, на сколько плавно и без заеданий работают шарниры подвески. Без нагрузки (с отсоединенным амором) все станет ясно. Даже если причина не в этом, такая диагностика займет 10 мин и ты исключишь одну из причин.

калипер затягивал, проблема не решена. Надо линки еще раз перебрать тогда

Цитата Сообщение от zuwolusey Посмотреть сообщение
    А сам переходник к вилке подзатянул или лень снимать калипер? Затяжку болтов ротора проверил?
    у меня крепление вилки PM и сам калипер PM, так что только два болта все надо затягивать, роторы точно затянуты(дальше уже можно сорвать их)

Цитата Сообщение от zuwolusey Посмотреть сообщение
    Не-не, ищем причины дальше.
    В вилке точно ничего внутри не раскрутилось? Звук вообще с какой стороны-то доносится, спереди, с серёдки, сзади?
    ощущения, что что-то либо в стакане или в креплении амморта к нижней трубе. Сейчас пробую перебрать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)