Бюджетный Fixed: Как понять, нужен ли? - Страница 363
Закрытая тема
Страница 363 из 381 ПерваяПервая ... 63163263313333353358361362363364365368373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,630 из 3803

Тема: Бюджетный Fixed: Как понять, нужен ли?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну, видимо нужно, раз уж он туда именно на нем полез. Но вот зачем это нужно - мне непонятно. Торможение слабоконтролируемое, в торчки по камням едет плохо.
    Да он просто не шарит, как все фиксеры, что прогресс дошел до свободного хода и передач. Напишите автору ролика, чего стесняться-то. Спасибо вам скажет. Если с английским плохо, могу помочь перевести.
    Товарищ видимо уверен, что если по видосу нельзя определить ваще всё, то по нему нельзя определить ваще ничего. А ведь производил впечатление адекватного...
    тут я промолчу, что мне еще остается делать перед лицом судей

Веломаньяк Аватар для Alexlyu
    Байк
    fuji feather
    Записей в дневнике
    3

hpprbz, правильно толкуешь. Я именно эту фишку и заценил вне дороги. Это как на тачке - едешь по говну на первой, вроде пора на вторую, но если переключишься - сядешь.

Торможение слабоконтролируемое
    да здрасьььььте... там торможения нет вовсе, там идеально контролируемое изменение (в некой вилке эластичности) скорости

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от Alexlyu Посмотреть сообщение
    Я именно эту фишку и заценил
    да это вот и есть то самое "волшебное чувсвто фиксированной передачи" ))

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    ...
    Мож чё делаю не так. ..
    Ложись на руль и ногу в распор. Мышцы пресса больше работают, мышцы ног вообще не напрягаются

...
    Вчера с петлями с этими на светофорах, как олень за заборы и столбы хватался, чтобы назад ногу встегнуть.
    Пока без них катайся, осваивай торможение.
    Туклипсы - когда будешь скид делать и левой и правой ногой.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Да он просто не шарит, как все фиксеры, что прогресс дошел до свободного хода и передач. Напишите автору ролика, чего стесняться-то.
    Это зачем мне надо? Каждый дрочит как он хочет. Вона на область секса поглядеть - так сколько там затейников, кому страпоны, кому золотой дождь, кому бдсм. И чо, мне каждому писать с вопросами, зачем им это? Я излагаю свое видение вопроса и не жду понимания со стороны граждан затейников.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от hpprbz Посмотреть сообщение
    да здрасьььььте... там торможения нет вовсе, там идеально контролируемое изменение (в некой вилке эластичности) скорости
    Угу, и там где он сползал на полностью заблокированном колесе - это тоже идеальный контроль?
    Или просто гражданин не смог ногами изобразить работу дисковой гидравлики?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Это зачем мне надо? Каждый дрочит как он хочет. Вона на область секса поглядеть - так сколько там затейников, кому страпоны, кому золотой дождь, кому бдсм. И чо, мне каждому писать с вопросами, зачем им это? Я излагаю свое видение вопроса и не жду понимания со стороны граждан затейников.
    а вы, стало быть из разряда тех, кто всю жизнь только в миссионерской при выключенном свете :D

не ссортесь, девочки )))

лучше крутите педали https://youtu.be/uGY7y7CJHoA

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Ложись на руль и ногу в распор. Мышцы пресса больше работают, мышцы ног вообще не напрягаются
    Окей, попробую, как ноги отойдут.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Туклипсы - когда будешь скид делать и левой и правой ногой.
    Вот сегодня установил токлипсы металлические, пластик не влез. Пришлось поменять педали местами и подбирать винты из-за дебильной конструкции педали.
    Так вот, встёгиваться очень легко, в отличии от ремней. На второй оборот уже удаётся ударом по ребру перевернуть педаль, а потом мысок уже сам заходит. Мне понравилось.

По поводу тормозов: встал Tektro R315. R312 НЕ подошёл.
    Ещё, педеры тектровские мануал по установке клещевых тормозов зажали, пришлось воспользоваться Shimano: http://si.shimano.com/#seriesList/25 M-GN0001-12.
    http://si.shimano.com/php/download.p...001-12-RUS.pdf

И камеры у Pure Fix 700с с ниппелем 60 мм, если чё.
    Каждый дрочит как он хочет.
    Нужно дрочить не как хочешь, а рационально и с наивысшим кпд.
    ---
    А что означает, когда ты валишь на скорости, скорость вращения педалей высокая и ты как бы не можешь подбавлять мощи, ноги теряют контакт с педалями и перестают иногда их догонять, начинает подкидывать в седле. У меня и на скоростном такая шняга. Вроде хочу добавить, на педали мягкие и убегают от меня. Эт чё?

там где он сползал на полностью заблокированном колесе - это тоже идеальный контроль?
    тут всё просто, как и везде во вселенной - энергия протекает там где наименьшее сопротивление (сиречь если трение покрышка/камень меньше вектора силы тяжести - то сползание будет)

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

А что означает, когда ты валишь на скорости, скорость вращения педалей высокая и ты как бы не можешь подбавлять мощи, ноги теряют контакт с педалями и перестают иногда их догонять, начинает подкидывать в седле. Эт чё?
    эт ты такой быстрый, что тебе нужно передаточное отношение увеличивать

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=aWLj2VB37q0
    занимательная видяха про фиксы на советских рамах
    для начинающих норм всё обосновано... чёрт, как же всё-таки круто выглядит настоящий фикс, вроде ничего такого обычная хвз рама вишневого цвета, полированный баран... а как круто

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

атжог ))))

Окей, попробую, как ноги отойдут.

Вот сегодня установил токлипсы металлические, пластик не влез. Пришлось поменять педали местами и подбирать винты из-за дебильной конструкции педали.
    Так вот, встёгиваться очень легко, в отличии от ремней. На второй оборот уже удаётся ударом по ребру перевернуть педаль, а потом мысок уже сам заходит. Мне понравилось.

По поводу тормозов: встал Tektro R315. R312 НЕ подошёл.
    Ещё, педеры тектровские мануал по установке клещевых тормозов зажали, пришлось воспользоваться Shimano: http://si.shimano.com/#seriesList/25 M-GN0001-12.
    http://si.shimano.com/php/download.p...001-12-RUS.pdf

И камеры у Pure Fix 700с с ниппелем 60 мм, если чё.

---
    А что означает, когда ты валишь на скорости, скорость вращения педалей высокая и ты как бы не можешь подбавлять мощи, ноги теряют контакт с педалями и перестают иногда их догонять, начинает подкидывать в седле. У меня и на скоростном такая шняга. Вроде хочу добавить, на педали мягкие и убегают от меня. Эт чё?
    Это максимальный каденс. Он ограничен головой. Можно прокачать его какая с горки и стараясь успевать за педалями

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)