А-ааа. Мы то косметический используем, там небольшая добавка вазелина содержится, может в этом дело...
Коллеги, обломилась книга 1950 г.р. "Справочник механика". Там есть кое-что по растительным добавкам в масло, если интересно - могу зацитировать. И, что прикольно: поминаются и силиконовые масла, и смазки. Потом, при лысом кукурузном джо и далее, о них не было слышно - дешёвые, выпускать невыгодно было.
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------
Рискну предположить, что это довольно "длиннохвостые", то есть с длинной углеводородной цепочкой, парафины, у них и температура плавления, и твёрдость должна быть повыше, и, похоже, для смазки цепи это во вред.
пользую и стеарин и парафин. Разница не уловима, т.к. сейчас лето. Классические жидкие смазки по сравнению с "твёрдыми" феерическое говно.
Чел из Чел.
Если не ошибаюсь по школьному курсу химии у такого парафина температура плавления была 80 гр. С.
Провел эксперимент. Варил цепь в парафине при 100 гр. С, на цепи получился толстый слой парафина, она стала дубовой и парафин отваливается быстрее чем когда я варил при температуре 120 гр. С.
Получается что при большей температуре слой парафина на цепи получается тоньше и держится лучше да и цепь при этом после варки практически такая-же гибкая как и при смазке маслом.
Добавляю соль в водяную баню, дабы оставшаяся в цепи вода точно испарилась.
Супруга стебется, говорит приправы добавь
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)