Универсальный (в тех пределах, какие примерно показаны в этом ролике) и при этом скоростной велосипед - то есть цель моего поиска - можно искать путём оптимизации и модернизации МТБ. Но я уже нутром чую, что это тупиковый путь. Карбоновая лёгкая рама МТБ, найнер с тонкими сликами, с "чужой" трансмиссией, с по-прежнему тяжёлой амо-вилкой... Сколько я не размышляю о таком гибриде, столько всё больше понимаю, что идти к "плохой" быстрой дороге надо не со стороны МТБ, а всё-таки со стороны шоссера. Если наплевать на предрассудки закостенелых "классиков" и думать шире, я и видел в своём идеале примерно такое задорное хулиганство, как показано в ролике. Длинная покатуха, сравнительно высокая скорость, асфальт РАЗНОГО качества, гравий, относительно ровные, но всё же грунты... Циклокроссер - немного не то. Это узкозадачный спортивный снаряд и не удивительно, что он плохо отвечает поставленным задачам. Спасибо Каннондейлу, что немного сфокусировал моё видение. А ещё я понял, что я не одинок в своих запросах (не говоря уже о личке, где я получаю активную поддержку от затюканных "ценителями стиля").Шире думать надо!
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------
dom1n1k, Биг Аппл тоже есть! На сменном комплекте колёс.

Шире думать надо!