Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов - Страница 134
+ Ответить
Страница 134 из 532 ПерваяПервая ... 3484104124129132133134135136139144164184234334434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 5314

Тема: Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Цитата Сообщение от ptrefilov Посмотреть сообщение
    Да какой я тяжелый, 65кг. Но с горок люблю поездить. Думаю, что покатаю сезон, сотру колодки, если не понравится, то уже апгрейднусь.
    Смысла менять нет. Тормоза нормальные. Поставь ротор 180-200, причина в нем, гарантирую. Даже самые говняные тормоза заработают на большом роторе.

А у тектры оказалась на удивление удобная ручка, как на новых шиманах. Жаль болт регулировки удаленности ручки короткий был, не получалось под 1 палец настроить. Магазин крепежа и пара мебельных болтиков 4х10 по 2р/шт. решили проблему - радуюсь.

Но ротор надо ставить побольше, это точно.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    А у тектры оказалась на удивление удобная ручка, как на новых шиманах.
    Тектры мороз плохо переносят, из личного опыта. Посему к зиме лучше бы проапгрейдиться на что-то более благородное.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    к зиме лучше бы проапгрейдиться на что-то более благородное
    Наверное Mantrid имел ввиду благородную механику Авид ВВ7

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    нек-то не мифический вполне ответил, это по неопытности кажется чем больше тем лучше и что 80мм на 3.8 олдскул - для лета и межсезонья самое оно
    Лучше Nate пока ничего не показалось, факт. Летом. Для зимы- шиповка.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Наверное Mantrid имел ввиду благородную механику Авид ВВ7
    Дак а смысл? Я всю Сибирскую зиму ежедневно откатал и на шимане с LHM+ и на гусях катал и на эликсирах. Ни один не потек

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:01 ----------

Вчера покатался на норке по воде\грязи.

Первыми заскрипели шлицы шатунов, да так что пришлось снимать и протирать.
    Хотя была заложена морская смазка
    А потом и каретка начала выеживаться - хрустеть.
    На что ее можно заменить? Сеинтовская?
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Дак а смысл? Я всю Сибирскую зиму ежедневно откатал и на шимане с LHM+ и на гусях катал и на эликсирах. Ни один не потек
    Повезло. А у меня первыми потекли Tectro Draco (тогда был Autor Dexter 29 еще), несколько формул зимой держались хорошо (ORO K18, K24, Bianco), но с покупкой эликсиров я понял, что формулы в принципе не способны тормозить нормально; дальше были печально известные эликсиры 7SL, теперь гуси семь, на которые возлагаю большие надежды зимой.
    Хорошая механика, к слову, как вариант для замены дешевой гидравлики, да. Но к гидравлике, как и ко всему хорошему, привыкаешь довольно быстро. Так что пока посижу на гусях
    Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    На что ее можно заменить? Сеинтовская?
    У меня хорошо работает набор от Е13 (шатуны, чашки каретки). По воде предметно пока не лазал, но думаю, что все было бы хорошо. Могу рекомендовать, особенно шатуны.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

У меня хорошо работает набор от Е13 (шатуны, чашки каретки). По воде предметно пока не лазал, но думаю, что все было бы хорошо. Могу рекомендовать, особенно шатуны.
    Шатуны-то да, а вот каретка в стандарте BSA - беда, тонюсенькие подшипники дохнут быстро несмотря на регулярный уход и пересмазку.
    И это при довольно щадящих условиях катания - говнодайвинг изредка и совсем чуть-чуть по протяжёности (не больше 15 км за раз), в основном - сухое лето и зима с чистым снегом.

Впрочем
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    а вот каретка в стандарте BSA
    Есть варианты каретки и с более "толстыми" подшипниками, у одного из наших фэтбайкеров такая. Там довольно толстые промы, в его случае - с керамическими шариками, он один даже умудрился ушатать (мегалось местный), не огорчился, поехал в автомагазин, меньше, чем за сто рублей купил пару ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ, ИДЕАЛЬНО СОВПАВШИХ подшипников отечественного производства (со стальными шариками, ессно), поставил их и катает дальше, в ус не дует. Поэтому в целом Е13 - альтернатива хорошая, о чем я и говорил.
    Но я согласен, что это

Ну что, случай признали гарантийным. На замену дают раму 2015 года. В субботу забирать буду.

Цитата Сообщение от jan73 Посмотреть сообщение
    подтверждаю. Вот. Сегодня обнаружен на своей Норке 2014 года трещину ровно в этом же месте. Рама под замену и надеюсь по гарантии.
    Вложение 315014

Это все понятно, но меня стоковые шатуны устраивают. Хотел просто каретку поменять. В идеале на сеинт, если подойдет. У нее там лабиринтные уплотнения.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 39 (пользователей: 0 , гостей: 39)