Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1096
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Тагир, имхо, заменил бы фонарь задний на dosun ruby, себе приобрел недавно.. аккуратный и небольшой девайс, очень яркий, заряжается от миниусб, к Вашему велосипеду подойдет прям идеально)

Велолюбитель! Аватар для Тагир
    Байк
    28" Cube Hyde Pro (2011), 20" LangTu KY 02 (2014)

Цитата Сообщение от Uralla Посмотреть сообщение
    Цепочка-то не натянута.
    На зимней фотке? Ага, вижу. А на предыдущей? Вроде нормально.
    Сильно не люблю натягивать, крутить тяжело становится

Цитата Сообщение от Uralla Посмотреть сообщение
    С жестким крылом я бы на заднее взади задний катафот приделал бы.
    Отличная идея, кстати!

Цитата Сообщение от Jo1nt Посмотреть сообщение
    Тагир, имхо, заменил бы фонарь задний на dosun ruby
    Спасибо большое, посмотрю! У меня был хороший и яркий задний фонарь (на чайне покупал), но каким-то чудом потерял.
    Теперь с этим езжу. Вроде хватает. По дорогам меньше половины пути, да и то в светлое время суток.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Вот такой фонарь был: http://www.chainreactioncycles.com/r...t/rp-prod56546
    Отличная вещь!

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

День добрый.

Может кого заинтересует:

Продаю в СПБ комплектик: Nexus 8R36 + Роллер BR-IM45-R + CT-S500 (фирменный натяжитель Альфайн) + CJ-8S40 (детальки для установки в вертикальный дропаут). Новые. 7тр.

мужуки, а на сколько кпд шимановской трешки выше кпд шимановской пятерки? (интересуют вторая передача трешки против 4-й у пятерки)
    Можно не в точных цифрах, а так... типа как в анекдоте "вчера рыбу поймал с вооооот такими глазами"

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    мужуки, а на сколько кпд шимановской трешки выше кпд шимановской пятерки? (интересуют вторая передача трешки против 4-й у пятерки)
    Ну три процента где-то, я думаю.
    И на 1 и 3й скоростях шимановская трёшка сосёт.

Можно не в точных цифрах, а так... типа как в анекдоте "вчера рыбу поймал с вооооот такими глазами"
    Могу сравнить только нехус-7 с торпедой-3. Торпеда более резвая - гонсчегам должна больше нравиться. Раскручивается легче и быстрее.
    Но в устоявшемся режиме разница не так велика.
    В шимано 7 чисто на нюх передачи с плохим кпд это 1,3,5,7. А с хорошим это 2, 6 (твоя 4) и 4.. Иногда перехожу с 5 на 6 пусть даже с уменьшением каденса, но едется в целом более эффективно. А переход с 6 на 7 просто ужасен в плане кпд.
    В целом двухстепенчатый нехус 7 при раскручивании "тупит", заставляя разгоняться плавнее. На трешке этот эффект практически отсутствует.
    Средняя передача в торпеде практически сингол по кпд, но все-таки чуть тупит. При этом основная ходовая передача у меня ессно повышенная и вот она по эффективности похожа на 6 (твою 4) в нехусе, но без тупежки.

dimas000
    Guest

если есть нормальная втулка, которая устраивает, чего тебе не ездится? сам же жаловался, что денег нет колеса лишние собирать. менять пятерку на трешку я вообще смысла не вижу. или уж городи сингол, или не страдай фигней-то

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Откопаю старую тему, насчёт поворотного кожуха тормоза у ножной "трёшки" Шимано. dimas000, походу, ты наиболее точно описал этот момент.
    Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    как я понмаю, там шлицы являются продолжением левого конуса. на них напрессован тормозной рычаг. а между ними вставлена крышкечка. и скорее всего, в той части, где крышечка, в шлицах сделана выточка - т.е. крышечка ставится на шлицы, а потом попадает в круглую канавку, в которой и вращается. если рычаг запрессовали слишком сильно - тогда, если я прав, крышечка будет в небольших пределах поворачиваться между соседних шлицов, а потом уже через силу запихивать в свою канавку, что веьсма похоже по описанию.
    Недавно обнаружил - то ли втулка чуток "разносилась", то ли просто в этот раз удачно рука взяла - у меня счас кожух можно повернуть, если чуть потянуть его при этом "на себя", к тормозному рычагу - тогда его удаётся провернуть через небольшой щелчок, видимо, входит в ту самую канавку. Назад возвращается уже без щелчка, но без "вытягивания" на полную его не открыть (так и люфтит чуток вокруг закрытого положения), что есть хорошо, самопроизвольно не провернётся.

Сегодня заморочился другим вопросом (дурная голова мозгам покоя не даёт). Случайно вышло, что откатывал вел задом, когда втулка была на 3-ей (редко так получается, обычно при остановках на автомате скидываю на 1-ю) - услышал подозрительно громкие, неприятные щелчки из планетарки. Покумекал, что там и как должно в этот момент взаимодействовать - получается, что корона проворачивается "против шерсти" по рабочим собакам драйвера. Как-то это неправильно, на мой взгляд. Не убиваются ли при таком раскладе собаки? Запрет на "сдавание задом" производитель вроде не озвучивает...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    если есть нормальная втулка, которая устраивает, чего тебе не ездится? сам же жаловался, что денег нет колеса лишние собирать. менять пятерку на трешку я вообще смысла не вижу. или уж городи сингол, или не страдай фигней-то
    Да дурная голова покоя не дает. Думал трешка весиь 1250, а оказалось 900. Тююю 300 гр! Обод взять на 450 и покрышки 250 и будет на 450 гр легче, чем сейчас. Так то не мало, учитывая что зад и так перегружен.
    блин, наверное все таки надо сингл бодяжить. Ни к чему эти полумеры.
    зы: пятерка нравится, но хочется другую женщину

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Сегодня заморочился другим вопросом (дурная голова мозгам покоя не даёт). Случайно вышло, что откатывал вел задом, когда втулка была на 3-ей (редко так получается, обычно при остановках на автомате скидываю на 1-ю) - услышал подозрительно громкие, неприятные щелчки из планетарки. Покумекал, что там и как должно в этот момент взаимодействовать - получается, что корона проворачивается "против шерсти" по рабочим собакам драйвера. Как-то это неправильно, на мой взгляд. Не убиваются ли при таком раскладе собаки? Запрет на "сдавание задом" производитель вроде не озвучивает...
    черт, я, кажется, разгадал тайну, зачем на водиле эти косые шлицы, которые доставляли столько неудобств при создании синглспида из той трешки! вот тут они хорошо видны:
    http://dimas000.22web.org/go.htm?bik...single/005.jpg
    щелкают как раз они. значится, при качении назад на 3-й передаче с корпуса передается вращение на корону, и дальше редуктор работает в обратную сторону, как понижайка. т.е. корона крутится назад со скоростью колеса, а водило и связанный с ним через муфту сцепления драйвер должны крутиться медленнее. но это невозможно из-за собачек между драйвером и короной - в обратную сторону корона не может вращаться быстрее драйвера.
    поэтому происходит следующее: корона вращает водило с пониженной скоростью, а драйвер, через собачки - с нормальной. чтобы механихм не заклинило, нужно как-то расцеплять жесткую связь между драйвером и водилом. вот тут-то и работают те косые шлицы - драйвер вращает муфту быстрее, чем ее вращает водило. муфта начинает уезжать по шлицам назад, преодолевая сопротивление одной из пружин. вот так он и проскакивает с грохотом по этим шлицам, обеспечивая разность скоростей вращения водила и драйвера.
    так что никаким собачкам там ничего не грозит

---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------

Да дурная голова покоя не дает. Думал трешка весиь 1250, а оказалось 900. Тююю 300 гр! Обод взять на 450 и покрышки 250 и будет на 450 гр легче, чем сейчас. Так то не мало, учитывая что зад и так перегружен.
    покрышки с камерами облегчать - это дело толковое. "лишние" 50 грамм на ободе - я бы не рискнул, может потом боком выйти, лучше взять нормальный, чтоб потом не очковать на каждом поребрике.
    масса на оси, половина из которой даже никуда не вращается (а та что вращается находится на очень маленьком радиусе и ни на что не влияет), тебе ничего не даст. не нравится развесовка - утяжели перед))) хотя кроме как на удобство таскания по лестнице это. думаю, мало на что влияет - на фоне общей массы это крохи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)