Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
"Купил обоих" это ты имеешь ввиду, что купил новую систему и новую каретку?
Что значит "они уже"? Звёзды теперь ближе к раме стали? Поясни.
Я чейнлайн смотрю по положению цепи. Если у тебя система с тремя звёздами, то цепь должна быть прямой при следующей комбинации : средняя (2-ая) звезда спереди и средняя (5-ая) звезда сзади (для 9-ти скоростной кассеты). Если так, то чейнлайн подобран правильно.
Да, купил систему и к ней каретку, которая на сайте производителя указана как совместимая. Пока не ставил их на велосипед, но примерку сделал - одел новые шатуны на вал новой каретки и сравнил положение со старой. На первый взгляд шатуны стали ближе к раме.
Как определяется ЧЛ - читал![]()
А при чем тут шатуны? Положение шатунов на чейнлайн может и не влиять.
гугл в помощь, даже в этой теме неоднократно обсуждалось... полезная ссылка
---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------
Другая система и другая каретка - другой чейнлайн.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Спасибо всем кто ответил по каретке. Отметил всем в репутацию. Хорошие советы ценнее золота.
Я тут писал производителю mixiebike по своему микробайку, ну вот ответили типа ставят NECO 110.5 BB sealed. Правда диаметр не указали, запросил. Надеюсь уточнят. Интересно каретки NECO они как? Судя по тому, как скрипит не сильно хорошие. Вообщем пока в раздумьях. Будет хуже, придется менять. Посмотрим.
Последний раз редактировалось Pomidoroff; 18.06.2015 в 16:37.
Потихоньку разбираю свою убитую раму, снимаю все запчасти. Добрался и до каретки. Каретка на промах, Шимано u26. Сроку ей года два, точно не помню.
На удивление, выглядит, будто вчера новой поставил, хотя Амбит использовался очень активно, в том числе и зимой.
Картридж что ему будет, правда пластиковая шайба. Или герметичная каретка и разборная? Снимать очень осторожно. Shimano UN55 больше понравилась, там из металла, правда разница в цене 2 раза и это картридж. Я когда снимал с пластиковой шайбой..вообщем то еще удовольствие. Как на минном поле, так как снимал ключом который не фиксировался на самой оси. Щас другой заказал, такого ужоса думаю больше не будет, а то чуть и шлицы не сорвал. Хорошо никто из них не дотумкал с одной и другой стороны пластик ставить..экономы блин. А что? Часть корпуса в пластике сделать и какая экономия.
Такой ключ для снятия, на вид надежный и ручка длинна, хороший рычаг.
http://www.chainreactioncycles.com/r...l/rp-prod87604
Последний раз редактировалось Pomidoroff; 18.06.2015 в 17:11.
u26 без проблем снялась, только съемник каретки и разводной ключ. Без пластиковой шайбы, хотя у меня есть ключ на всякий случай
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------
u26 без проблем снялась, только съемник каретки и разводной ключ. Без пластиковой шайбы, хотя у меня есть ключ на всякий случай
Ключ замечательный, но я пользую обычный съемник за 3 у.е.+разводной. Каретка снимается-то раз в год-два, правда 3 велосипеда...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)