Современные складные велосипеды - Страница 1884
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от u440 Посмотреть сообщение
    Купил обоих, но визуально они уже, чем стоят у меня. Как думаешь - паранойя?
    "Купил обоих" это ты имеешь ввиду, что купил новую систему и новую каретку?
    Что значит "они уже"? Звёзды теперь ближе к раме стали? Поясни.
    Я чейнлайн смотрю по положению цепи. Если у тебя система с тремя звёздами, то цепь должна быть прямой при следующей комбинации : средняя (2-ая) звезда спереди и средняя (5-ая) звезда сзади (для 9-ти скоростной кассеты). Если так, то чейнлайн подобран правильно.

Веломаньяк Аватар для u440
    Байк
    Giant Revolt 2 2021

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    "Купил обоих" это ты имеешь ввиду, что купил новую систему и новую каретку?
    Что значит "они уже"? Звёзды теперь ближе к раме стали? Поясни.
    Я чейнлайн смотрю по положению цепи. Если у тебя система с тремя звёздами, то цепь должна быть прямой при следующей комбинации : средняя (2-ая) звезда спереди и средняя (5-ая) звезда сзади (для 9-ти скоростной кассеты). Если так, то чейнлайн подобран правильно.
    Да, купил систему и к ней каретку, которая на сайте производителя указана как совместимая. Пока не ставил их на велосипед, но примерку сделал - одел новые шатуны на вал новой каретки и сравнил положение со старой. На первый взгляд шатуны стали ближе к раме.
    Как определяется ЧЛ - читал

Велосипедист обыкновенный Аватар для Shpuntik
    Байк
    Байка нет, одни велосипеды и крокодилы...

А при чем тут шатуны? Положение шатунов на чейнлайн может и не влиять.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    A-bike. О, я не знал о таких!
    Нашел статью об A-bike http://www.membrana.ru/particle/3270 Там человек пишет, что у A-bike скорость такая же, как и у дочки на самокате. Очень странно и непонятно, в чем же дело.
    Возможно, A-bike - просто неудачное конструкторское решение. Зато вес - 5.5 кг.
    А что еще есть из сверхлегких велосипедов? С весом в районе 6 кг?
    гугл в помощь, даже в этой теме неоднократно обсуждалось... полезная ссылка

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Да, купил систему и к ней каретку, которая на сайте производителя указана как совместимая. Пока не ставил их на велосипед, но примерку сделал - одел новые шатуны на вал новой каретки и сравнил положение со старой. На первый взгляд шатуны стали ближе к раме.
    Другая система и другая каретка - другой чейнлайн.

Бывают очень хитровыгнутые шатуны , это с чейнлайном не связано.

Спасибо всем кто ответил по каретке. Отметил всем в репутацию. Хорошие советы ценнее золота.
    Я тут писал производителю mixiebike по своему микробайку, ну вот ответили типа ставят NECO 110.5 BB sealed. Правда диаметр не указали, запросил. Надеюсь уточнят. Интересно каретки NECO они как? Судя по тому, как скрипит не сильно хорошие. Вообщем пока в раздумьях. Будет хуже, придется менять. Посмотрим.
    Последний раз редактировалось Pomidoroff; 18.06.2015 в 16:37.

Потихоньку разбираю свою убитую раму, снимаю все запчасти. Добрался и до каретки. Каретка на промах, Шимано u26. Сроку ей года два, точно не помню.
    На удивление, выглядит, будто вчера новой поставил, хотя Амбит использовался очень активно, в том числе и зимой.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Потихоньку разбираю свою убитую раму, снимаю все запчасти. Добрался и до каретки. Каретка на промах, Шимано u26. Сроку ей года два, точно не помню.
    На удивление, выглядит, будто вчера новой поставил, хотя Амбит использовался очень активно, в том числе и зимой.
    Картридж что ему будет, правда пластиковая шайба. Или герметичная каретка и разборная? Снимать очень осторожно. Shimano UN55 больше понравилась, там из металла, правда разница в цене 2 раза и это картридж. Я когда снимал с пластиковой шайбой..вообщем то еще удовольствие. Как на минном поле, так как снимал ключом который не фиксировался на самой оси. Щас другой заказал, такого ужоса думаю больше не будет, а то чуть и шлицы не сорвал. Хорошо никто из них не дотумкал с одной и другой стороны пластик ставить..экономы блин. А что? Часть корпуса в пластике сделать и какая экономия.
    Такой ключ для снятия, на вид надежный и ручка длинна, хороший рычаг.
    http://www.chainreactioncycles.com/r...l/rp-prod87604
    Последний раз редактировалось Pomidoroff; 18.06.2015 в 17:11.

u26 без проблем снялась, только съемник каретки и разводной ключ. Без пластиковой шайбы, хотя у меня есть ключ на всякий случай

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------

u26 без проблем снялась, только съемник каретки и разводной ключ. Без пластиковой шайбы, хотя у меня есть ключ на всякий случай
    Ключ замечательный, но я пользую обычный съемник за 3 у.е.+разводной. Каретка снимается-то раз в год-два, правда 3 велосипеда...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение

Ключ замечательный, но я пользую обычный съемник за 3 у.е.+разводной. Каретка снимается-то раз в год-два, правда 3 велосипеда...
    Аналогично. U26 вообще одна из самых неубиваемых кареток. У меня есть и 55-я модель. Я от нее алюминиевую чашку взял и поставил вместо пластиковой на 26-ю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)