Вот тут логика тебя подвела. Супруга, поездив по "тропинкам" может вообще вел забросить куда подальше навсегда! Лично меня никакими колобками не заманишь на всякие тропинки так называемые.
Если уж поставил цель привлечь ее к велу, то не по абхазским тропинкам езди с ней, а в парках городских, по хорошим асфальтовым дорогам, и желательно без подъемов..
Хотя, впрочем, лично я терпеть не могу ездить куда-то компанией, а уж тем паче с мужем, - так что, если ты исходишь из этой поставленной цели (отучить супругу претендовать на совместное проведение отпуска, поскольку ты любитель велопрогулок, а она не очень пока), то ты на верном пути. Уверяю тебя, после абхазских тропинок ты будешь в отпуск свободен! А не это ли так укрепляет семейный союз, как свобода! Она будет тебя еще и просить, чтобы ты уезжал куда пода... ну то есть чтобы ты оставил ее в покое и ехал один или с другой компанией.
Я уже повествоваа, если ты читал, - там всего 1-2 км такой дороги, - да, каменюги и по ним на веле не проедешь, довольно крутой подъем. Но провести вел (не пронести на своем горбу, а провезти), если он, как ишак не будет нагружен всякой поклажей, а как я понимаю, не будет, поскольку вы жить будете не в палатках и "всё с собой", а в Гагре в доме, - так вот провезти его минут ну 15-20 даже для меня, хотя я отнюдь не богатырского телосложения и силы, не представляло труда. Затем ты выезжаешь на ровную хорошую грунтовку, без подъемов, - там прекрасно ехать на веле, к тому же виды красивейшие вокруг! И так до самого водопада. И джипы там отнюдь не снуют один за другим! Откуда ты почерпнул столь странную инфу?..
Кстати, эти джипы стоЯт на дороге на Рицу, как раз возле поворота на Гегский, - и вы с супругой можете просто туда на джипах хотя бы съездить. Но смысла я не вижу. Сам Гегский не представляет чего-то удивитеьно красивого, необычного, - ну, падает вода с довольно небольшой по меркам Кавказа высоты (куда красивей Шакуранский водопадище), - смысл разве что проехать на веле до этого водопада, любуясь окружающими пейзажами и дыша горным воздухом.
Там, в водопаде, можно купнуться. Там такие "ванночки" есть.
Конечно. К примеру, катануть на Мамзышку. Но там крутой подъемчик, и долий. Даже дюжие ребята забрасываются туда на машинах, а уж оттуда спускаются на велах. Кстати, спускаться на велосипеде с крутой горы для начинающего велосипедиста дело не слишком приятное.
Ну и уж приучить таким образом жену к велу - дело провальное! Я уж повторю - ты достигнешь противоположного результата сто процентов, - но, возможно, в этом и цель.
Вообще, ничто так не разрушает брак, как совместное времяпроведение, досуг, хобби.