Ты бы лично посоветовал выставить максималку на компе у начинающего в 220, а 5-зону 210-220?
Вот гармин и поляр тоже не рискуют.
Короча, читайте полный текст, только не кусками.
https://helseforskning.etikkom.no/ik...445[1].pdf
vilegnus, это работа на передовой в пачке - там конечно надо
если просто кататься - то держаться всё время за низа, боясь что не успееешь затормозить - явно товарищ еще не освоился с великом, согласись![]()
Нет, кнешно, я ж не больной на голову.
Я б вообще не советовал первые несколько месяцев выходить за 150 ударов в минуту, а там со временем начинает приходить понимание, что к чему.
Я поддерживаю товарищей, которые считают, что пульсовые зоны нужно строить от пульса ПАНО, а не от максимального
У них задачи другие. Они дают формулы не для спортсменов, а для среднего населения. И, когда говорят о нормально развитом человеке, то имеют ввиду тех, кто может на 10 этаж подняться по лестнице и не умереть, или там пробежать 2 км со скоростью 8-10 км/ч. Для людей, которые занимаются физкультурой это вполне подходит. Для спорта надо смотреть ребят, которые спорт исследуют.
Ну как бы дано проблема гармина в том, что там 5 зон только можно настроить(по крайней мере у меня в 510-м их всего пять), а до пульса ПАНО есть 5 зон и 2 после него. Поэтому я ставлю ПАНО как максимальный пульс а дальше я просто смотрю на цифры пульса и очючения собственные. как-то так ... хотя если ошибаюсь , то прошу поправить
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)