Про пульс... - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 235 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 2349

Тема: Про пульс...

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Так ведь едут 40 часов, а не 40 минут
    Дык, верно. Я к тому, что не надо восстановительную тренировку превращать в бревет.

Цитата Сообщение от vilegnus Посмотреть сообщение
    и то, что разброс слишком большой, чтобы на его основе определять пульсовые тренировочные зоны, например.
    хотя многие так и делают
    Ты бы лично посоветовал выставить максималку на компе у начинающего в 220, а 5-зону 210-220?
    Вот гармин и поляр тоже не рискуют.

Короча, читайте полный текст, только не кусками.

https://helseforskning.etikkom.no/ik...445[1].pdf

vilegnus, это работа на передовой в пачке - там конечно надо
    если просто кататься - то держаться всё время за низа, боясь что не успееешь затормозить - явно товарищ еще не освоился с великом, согласись

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ты бы лично посоветовал выставить максималку на компе у начинающего в 220, а 5-зону 210-220?
    Да почему там максималку надо ставить? Пульс ПАНО должен быть максимальным значением. Или как по вашему правильно?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    если просто кататься - то держаться всё время за низа, боясь что не успееешь затормозить - явно товарищ еще не освоился с великом, согласись
    я и сам отвечу. Не освоился конечно всего-то ничего прошло с момента покупки..

кстати да, гармин же максимальный пульс просит. Что ему туда ставить - я уж и не знаю. Поэтому в основном стараюсь ехать по ощущениям. Если пульс выше 130 - значит пошла работа

Нет, кнешно, я ж не больной на голову.
    Я б вообще не советовал первые несколько месяцев выходить за 150 ударов в минуту, а там со временем начинает приходить понимание, что к чему.

Я поддерживаю товарищей, которые считают, что пульсовые зоны нужно строить от пульса ПАНО, а не от максимального

Цитата Сообщение от belousov8 Посмотреть сообщение
    Пульс ПАНО должен быть максимальным значением. Или как по вашему правильно?
    ПАНО - это кислород. Пульс это частота насоса. Насос может некоторое время качать без кислорода.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    vilegnus, это работа на передовой в пачке - там конечно надо
    Ну "не успею затормозить" - достаточно вялая мотивация.
    Но мне к примеру достаточно комфортно крутить, держась за низ руля. Просто удобно и все. Но и с гибкостью поясницы проблем нет, не смотря на повышенную жирность

То есть, все ниже перечисленные лохи? Только веломанские тролли - истина?!
    • Center of Exercise in Medicine, Department of Circulation and Medical Imaging, Faculty of Medicine, Norwegian University of Science and Technology
    • Department of Public Health, Faculty of Medicine, Norwegian University of Science and Technology
    • Centre for Sports and Physical Activity Research, Norwegian University of Science and Technology,
    • Department of Cardiology, St. Olavs University Hospital, Trondheim, Norway
    У них задачи другие. Они дают формулы не для спортсменов, а для среднего населения. И, когда говорят о нормально развитом человеке, то имеют ввиду тех, кто может на 10 этаж подняться по лестнице и не умереть, или там пробежать 2 км со скоростью 8-10 км/ч. Для людей, которые занимаются физкультурой это вполне подходит. Для спорта надо смотреть ребят, которые спорт исследуют.

ПАНО - это кислород. Пульс это частота насоса. Насос может некоторое время качать без кислорода.
    Ну как бы да но проблема гармина в том, что там 5 зон только можно настроить(по крайней мере у меня в 510-м их всего пять), а до пульса ПАНО есть 5 зон и 2 после него. Поэтому я ставлю ПАНО как максимальный пульс а дальше я просто смотрю на цифры пульса и очючения собственные. как-то так ... хотя если ошибаюсь , то прошу поправить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)