Всё о RockShox - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 4007 ПерваяПервая ... 15202324252627303555751252253255251025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 40062

Тема: Всё о RockShox

<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 04.06.2008 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как???[/b]
    Как потечет, так и думай об этом Прошлогодние вилки не текут
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 04.06.2008 23:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    DFM
    Вилке немного надо притереться в любом случае. Но мелочевку моя с самого начала хорошо отрабатывала.[/b]
    Эээ я просто не знаю... Может это я уже привиредничаю и у меня всё ок? И тогда просто ХСМ действительно нормально обрабатывает мелочь и ваще хороший агрегат за свои деньги (по крайней мере из эластомерок его хвалил Нроман)?..
    Просто кроме этих двух, катал ещё на поганом РСТ, который муляж вилки. С поведением Ребы, Фоксов и тд - не знаком.

DFM
    ХСМ нормальная вилка, но у нее как у любой эластомерки как класс отсутствует демпфер. Т.е. после сжатия она на отскоке не замедляется, а выстреливает вверх. А неровности она вполне обрабатывает

за редким исключением все вилки РШ этого года текут в районе регулировки отскока, говорю со слов менеджера крупного веломагазина.
    неисправность устраняется легко

<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 04.06.2008 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
     как???[/b]
    уплотнительное колечко меняется на более толстое.
    более толстое покупается в авто или хоз магазине.
    требуется частичная разборка вилки, для многих это несложно
    понятное дело, что в магаз надо идти с уже снятым плохим и тонким колечком дабы не пролететь по основным размерам.

Собственно вот так выглядит мой Lyric 2-Step который не хочет работать на все свои 160mm

Если бы тут была негативная камера, то можно было бы предположить что она перекачана, но т.к. тут нет негативной камеры, точнее она есть, но закачивается вместе с позитивной через один нипель снизу. Следовательно как варинат воздух неправильно распределяется между двумя этими камерами, или травит из позитивки в негативку.
    Life is only what you make it.

Помогите пожалуйста!
    Есть новая вилка RS Reba Team 100mm 2008. Прокатано не больше 200 км.
    Вчера хотел было после работы покататься и увидел, что вилка просела. Ноги выходят только на 50мм.
    Подумал, что воздух ушел. Проверил давление родным насосом, позитив 100 psi, негатив 120 psi, в принципе, как и было.
    На всякий случай подкачал до 130 в обоих камерах. Ноги поднялись миллиметров на пять.
    Подтеков масла не видать. ТО никаго пока не делал, только протирал. Единственное, снял неделю назад поплок, все равно 90% по грунтам катаю.
    Катаю без экстрима. В последний раз когда выезжал пару дней назад, не припомню ничего подозрительного.
    Что делать?!!!
    Я в трансе... Это моя первая воздушная вилка.

<div class='quotetop'>Цитата(Hatifnatt @ 05.06.2008 16:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собственно вот так выглядит мой Lyric 2-Step который не хочет работать на все свои 160mm[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(maxor @ 06.06.2008 08:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Катаю без экстрима. В последний раз когда выезжал пару дней назад, не припомню ничего подозрительного.
    Что делать?!!![/b]
    Опять же - либо непритёртость уплотнителей (если руками можно вилку расжать до полного хода, знаит проблема скорее всего в этом), либо, в случае с Соло Эир, ВОЗМОЖНЫЙ глюк поршня, но как он устроен я не знаю, т.ч. оставляю этот вариант маловероятным, имхо, глючить там нечему =)

ЗЫ: я снижал этот эффект тупо капая в воздушную камеру 2 кубика масла 15wt, нужно открутить крышку на левой ноге (ессно, спустив воздух) и аккуратно, по стенкам ног, залить маслица внутрь.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(EVV @ 05.06.2008 09:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    за редким исключением все вилки РШ этого года текут в районе регулировки отскока, говорю со слов менеджера крупного веломагазина.[/b]
    Текут, как выяснилось, все таки не все РШ 08 - только дарты и торы.
    Говорю со слов нескольких людей, в том числе мастера сервиса всем известного веломагазина

maxor
    А ты спусти полностью негативку. И посмотри, чего будет. Вилка должна сразу разжаться, как только ты начнешь выпускать воздух.

Dimon_RA непритертость это врятли в моем случае, т.к. разжать руками на все 160мм никак не получается. Чуток разжать можно но для этого приходится прикладываться приличные усилия. Я в принципе уже настроился на переборку, единственное что масло нужно 15wt еще купить.
    Life is only what you make it.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)