Добрый день, возможно тема профанская, но может быть найдутся опытные люди, которые долго уже варятся в велокотле).
Есть старый стелс 830 (2008), в этом году начал ездить для удовольствия. Хочу купить что-то посвежее (этот останется). Рост 176, вес 82-86. Живу в маленьком городке в Пск области, возможности попробовать всякие там шоссейники/циклокроссы/найнеры/гибриды особо нет. Впрочем как и лишних денег. Хочется более легкой езды по дороге (у нас нет пробок, нет необходимости ехать очень быстро за короткое время), более качественного навеса. Но в тоже время, что бы с семьей можно было проехать по деревне (езжу я плохо, недалеко, даже моей никчемной вилки мне хватает), особых страшных условий нет. Не буду ездить в дождь, грязь, по всяким корням прыгать. (еще ездим по биатлонной трассе (асфальтированные горки, высокие, крутые), хотелось бы, что бы и на них можно было бы заехать, даже если тяжелее, чем на этом, но заехать).
Могу по деньгам купить что-то вроде:
Куб аналог 13
автор трэкэкшн на 29
Author Reflex на планетарке нехус 8
Всё около 20к.
ВОПРОС: почувствую ли я существенное изменение в езде, или это примерно тоже самое? Или нужно сильно больше денег, что бы разница была существенной? Из этих моделей, что веселее и выгоднее по цене?
(эти модели в пределах 100 км продают, и их можно поехать купить, но выбор не принципиален)
ВОПРОС 2: Поскольку у меня врят ли будет возможность вкладывать значимые суммы в велосипед в дальнейшем, или продавать его и покупать другой, уместно ли покупать велосипед сейчас, или стоит подождать до осени/зимы/весны?