Замена stels 830 на оптимальный по цене и более быстрый велосипед
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Замена stels 830 на оптимальный по цене и более быстрый велосипед

По умолчанию Замена stels 830 на оптимальный по цене и более быстрый велосипед

Добрый день, возможно тема профанская, но может быть найдутся опытные люди, которые долго уже варятся в велокотле).
    Есть старый стелс 830 (2008), в этом году начал ездить для удовольствия. Хочу купить что-то посвежее (этот останется). Рост 176, вес 82-86. Живу в маленьком городке в Пск области, возможности попробовать всякие там шоссейники/циклокроссы/найнеры/гибриды особо нет. Впрочем как и лишних денег. Хочется более легкой езды по дороге (у нас нет пробок, нет необходимости ехать очень быстро за короткое время), более качественного навеса. Но в тоже время, что бы с семьей можно было проехать по деревне (езжу я плохо, недалеко, даже моей никчемной вилки мне хватает), особых страшных условий нет. Не буду ездить в дождь, грязь, по всяким корням прыгать. (еще ездим по биатлонной трассе (асфальтированные горки, высокие, крутые), хотелось бы, что бы и на них можно было бы заехать, даже если тяжелее, чем на этом, но заехать).
    Могу по деньгам купить что-то вроде:
    Куб аналог 13
    автор трэкэкшн на 29
    Author Reflex на планетарке нехус 8
    Всё около 20к.
    ВОПРОС: почувствую ли я существенное изменение в езде, или это примерно тоже самое? Или нужно сильно больше денег, что бы разница была существенной? Из этих моделей, что веселее и выгоднее по цене?
    (эти модели в пределах 100 км продают, и их можно поехать купить, но выбор не принципиален)
    ВОПРОС 2: Поскольку у меня врят ли будет возможность вкладывать значимые суммы в велосипед в дальнейшем, или продавать его и покупать другой, уместно ли покупать велосипед сейчас, или стоит подождать до осени/зимы/весны?

Не дергайся, норм у тебя вел, за не большие деньги будет тоже самое.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

А по второму вопросу о выгодности покупки именно сейчас или потом? Просто я так понимаю, что сейчас цены сильно выросли по сравнению с теми что были раньше. И рынок бу - это еще примерно старые цены, или уже существенно дороже чем раньше?

да велик 10 лет служит нефиг делать, при простых покатушках,
    смысла брать что то нет, если есть этот вел.
    лучше этот восстанови,
    1. купи каретку neco, -если насыпные стоят.
    2. силиконовую смазку аэрозоль балончик-запшикай вилку и раскачай.
    3. руль с подьемом 50-100 мм,- до нужного угла спины, если нужно.
    4. хорошая резина полуслик.
    5. хорошие тормозные колодки шимано..
    посмотри восьмерки, вытяни если есть. и вел будет не узнать.

Вот на этом сможешь почувствовать более легкую езду на хорошем асфальте
    http://velomirshop.ru/catalog/velosi...r_100_2015/sh/
    Новый горный за 20000 будет "примерно тоже самое".
    Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.

Цитата Сообщение от unreset Посмотреть сообщение
    Я скорее рассматриваю варианты бу.
    вел нужно примеркой брать, меряй что больше подходит то и бири.
    из того что есть ,я за куб

ВОПРОС: почувствую ли я существенное изменение в езде, или это примерно тоже самое?
    Имхо нет.
    Или нужно сильно больше денег, что бы разница была существенной?
    Денег больше надо. А для более быстрой и легкой езды по дороге нужен другой тип велосипеда, не MTB.
    ВОПРОС 2: Поскольку у меня врят ли будет возможность вкладывать значимые суммы в велосипед в дальнейшем, или продавать его и покупать другой, уместно ли покупать велосипед сейчас, или стоит подождать до осени/зимы/весны?
    В прошлом году в конце лета/начале осени были отличные скидки и иногда удавалось выцепить шикарные аппараты за умеренные деньги, но не все модели и размеры уже были в наличии, и не было кризиса. Что будет в этом году, знают только экстрасенсы

А кто-то из тех, кто следит за веложизнью, подскажите, год назад на бу такие велосипеды была примерно такая же цена, или сильно другая?
    Повторюсь:
    Куб аналог 13 (26 колеса) - 20
    автор трэкэкшн на 29 колесах - 20
    Author Reflex на планетарке нехус 8 - 20

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Что бы улучшить катание на стелсе по асфальту нужно: поставить резину слик или полуслик (это соответственно резина с малым протектором или резина с довольно малым протектором в середине и грунтозацепами по краям), заняться втулками, нужно перебрать втулки: полностью вычистить, заменить масло (специальное втулочное), настроить хорошенько. Если настройка не получается (отсутствует свободный ход при минимуме люфта), то втулки нужно менять, поставить втулки Шимано Аливио-Деор (реально выше не требуются), втулки нужно отрегулировать на свободный ход (с завода иногда перетянуты). Далее кататься в свое удовольствие. Стоить это будет от 2 т.р. (замена только резины) до примерно 6-7 т.р. (резина плюс втулки с оспицеванием)
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)