"Правда всегда одна, так говорил Фараон..." (С) Когда Бутусов перестал петь песни на стихи Кормильцева, тексты деградировали напрочь - и по форме, и ещё более, по сути.
И правда не одна, и тем паче спор ничего не решает. Может решить эксперимент, если он корректный и если оба понимают этот язык. Кстати, для корректности эксперимента ЕН и заморачивается с мойкой. Причины были описаны выше.
Если каждый мойщик цепи, да и ваще рассийския самоделкины, форумные велотролли и аналитеги,
устроятся подрабатывать на автомойку, курьерами, дворниками, то они смогут менять цепи каждые день.
Тефлон, если что, вообще твердый. А консистенция смазки больше зависит от других ее компонентов.
Чаще всего они многокомпонентные. Легкий растворитель в которой быстро испаряется и смазка густеет только после нанесения на цепь.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------
По поводу мойки машинкой - она очень быстро чистит цепь снаружи (быстрее бутылки) и так же хорошо и быстро как и бултыхание (если не быстрее) чистит внутри. Ну и снимать для чистки не надо.
Вот для сравнения после первой промывки и третьей. Это при том, что в первой бутылке бултыхается несколько часов, а потом продувается воздухом. Разница примерно в 0.3-0.4мм.. Для сравнения - после пробега 2000км.. цепь удлинилась на 1.8мм.. Поэтому и приходиться для правильной оценки износа так заморачиваться с мытьём. Зато бонусом идёт нереально большой ресурс). Пробовал дальше мыть - длина уже не меняется.
S5003600.jpgS5003601.jpg
Отьездил 100км. на цепи, смазанной Рохлоффом, так и не понял, то ли мало смазал, то ли сильно вытер - смазки хватило на 50км., начала верещать и скрипеть, кое как дотянул до 100км.. Пока не буду выводы по ней делать, ещё раз попробую.
Если у тебя после смазки цепь снаружи сухая и не требует вытирания, значит - мало мажешь, даже при попиновой смазке. Я уже не говорю, что между щёчками тем более смазки не будет. А это актуально, если ездишь на 2-Х, или тем более 1-Х.
Пробег в 80км. косвенно подтверждает это, у меня шимановская по сухому до появления звука - 130-150км..
Я уже прошёл период попинового смазодрочества).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)