Langtu клуб. - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 506 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117137157207307407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 5060

Тема: Langtu клуб.

На 15, кстати, и для педалей подходит. Нужный ключ в бардачке.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Теперь мне тоже приходится возить ключи, включая и ключ на 15... Когда я еду на раскладушке. Тетушка тоже возила ключ, семейник, но там не оказалось дырки на 15... Тетушка...

А как решен вопрос с натяжением цепи у планетарок с вертикальным дропом? Или цепь просто немного провисает?

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Планетарки значит виноваты в том что у вас (а вернее у хозяйки вела на всякий случай должно быть) ключа обычного гаечного с собой нет???
    Нет, обычно планетарки ставятся в горизонтальные дропы, потому что нужно натяжение цепи отрегулировать, соответственно я больше напираю на горизонтальные дропы, а не на планетарку. Я просто представил себе что было бы, если это произошло на скорости. Если есть вертикальные дропы, то против планетарки и ключа на 15 я ничего не имею. Сам брал раскладник на гаечных осях. Но дропы в нем вертикальные.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Нет, обычно планетарки ставятся в горизонтальные дропы, потому что нужно натяжение цепи отрегулировать, соответственно я больше напираю на горизонтальные дропы, а не на планетарку. Я просто представил себе что было бы, если это произошло на скорости. Если есть вертикальные дропы, то против планетарки и ключа на 15 я ничего не имею. Сам брал раскладник на гаечных осях. Но дропы в нем вертикальные.
    Да неважно это все. Не имел я пока никаких проблем с горизонт. дропами и даже не задумывался об этом, никак не парит.
    Не произойдет там ничего на скорости если нормально прикручено.
    А ненормально прикрутить можно многое - и тоже результат не порадует.

Байк
    На раме Ghost SE9000

Мой конек-горбунок, напомню, это langtu tr 016
    Потихоньку приобретает свои очертания: заменены переклюк с Турнея на Аливио, переключение четкое, несмотря на простенькую манетку, заменена система на шатуны 175 мм (было 150 мм), заменено штатное седло на мой старый вариант седло+пружинящая накладка таким образом я увеличил выстоу, и теперь смогу ездить выпрямляя ноги при педалировании (ростовка у него меньше необходимой мне, но это было осознанно сделано, т.к. только такой миниатюрный велосипед я смогу заносить в офис), а так же более длинные шатуны позволяют легче набирать и держать скорость. К сожалению пришлось заменить цепь, так как переклюк Аливио имеет более длинную лапку, что бы лапка не зацепила за неровности дороги, цепь пришлось укоротить, а поскольку имеющиеся замочки к цепи не подошли, цепь была заменена. Поставлен велокомпьютер. Оказывается на 16 колесах легко делается 17-18 км в час, максимально пока разгонял до 23, далее просто очень часто нужно крутить педали, но такое положение дел меня устраивает, если почувствую недостаток скорости, придется что-то мутить с системой и кассетой. Поставил зеркало заднего вида.
    Все установленные компоненты ранее уже стояли на моих великах, так что при всех апгрейдах пока не потратил и копейки, за исключением стоимости цепи. Теперь хочу установить звонок типа детской пищалки, это будет прикольно, и образ будет завершен, тогда и выложу фоткосы.
    По динамике катания: велик очень быстро набирает скорость, но к сожалению так же довольно быстро ее теряет, усилия с ездой на МТБ 26 сопоставимы, но характер усилий немного меняется, крутить педали надо почти все время, но само кручение легче, в то время как на МТБ, крутить можно меньше, чем отдыхать, в управлении слишком юркий, сказывается отсутствие выноса.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 11.06.2015 в 22:59.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Smile

Да неважно это все. Не имел я пока никаких проблем с горизонт. дропами и даже не задумывался об этом, никак не парит.
    Не произойдет там ничего на скорости если нормально прикручено.
    А ненормально прикрутить можно многое - и тоже результат не порадует.
    Ничего не имею против горизонтальных,но у меня постоянно смещается ось в таких дропах,как ни затягивай,все ж не зря в МТБ и др. более экстремальных вертикальные.Или придумывать как в горизонтальных дропах старых шоссейников регуляторы-натяжители.

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Ничего не имею против горизонтальных,но у меня постоянно смещается ось в таких дропах,как ни затягивай,все ж не зря в МТБ и др. более экстремальных вертикальные.Или придумывать как в горизонтальных дропах старых шоссейников регуляторы-натяжители.
    Почему у меня не смещается?

Байк
    На раме Ghost SE9000

Почему у меня не смещается?
    Может вес маленький?

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Может вес маленький?
    120 кг Вел кстати лангту 3.1.

P.S. Прошу прощения, я вовсе не хотел ни с кем спорить, просто меня удивило что с этим бывают проблемы...я как то ездил и горя не знал
    Конкретно в моем лангту мне не нравятся две вещи
    - седло (ну просто возможно мне форма не подходит);
    - вынос руля - флексует очень сильно (вытянут вверх до макс. отметки), боюсь сломать...вот это реально напрягает. С другой стороны - вроде не ломается, но ощущение жидкого руля не оч. радует
    Последний раз редактировалось Alex115; 12.06.2015 в 00:04.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Но эта проблема у моего 26" складника(но это и понятно почему-как лечится я описал выше,надо собраться),у мелких горизонтальные дропы хорошо держат,сам я тоже не легкий.

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

Как она там устроена? Раньше очень просто поступали на автосигналках с сиреной - просто наливали ей в раструб воды (пъезокерамический излучатель сразу затыкался в воде). Потом ее вырывали и бросали рядом
    Я не электронщик, только паять и умею.... Про устройство сигналки ничего не скажу, но она типа водонепроницаема (крепится на подседельный (по инструкции) штырь) и бывает как с пультом, так и с кодом, а датчик "на качок" в самой сирене находится.... У супруги она с кодом на подседельном штыре (просто так батарейку не вынуть, а пока её выдирать с корнем будут, она 110дб "выдавать" будет, да и вырвав её батарею за секунду не отключишь...), а у меня с пультом (оч. удобно!) и спрятана (вшита в сумку на багажнике), так её ещё и найти надо (пока искать будут она же тоже орать будет...) -для воров это напряг.... Как то так.

п.с. Орёт конкретно! Забавный случай был недавно со мной в Екатерининском парке.... Сижу на лавочке, фотки огарей с потомством просматриваю, велик на охране рядом (не прикован тросом), а на соседней лавочке мамаша с не послушным и гиперактивным ребёнком лет трёх сидит. Ребятёнка заинтересовал мой вел, он подошёл и начинает пытаться снять задний фонарь (закреплён на сумке). Я мамаше говорю, что не стоит этого делать, а она мне начала какую то хрень нести -типа ничего страшного и в этот момент срабатывает сигнализация.... Голубей и воробьёв (постоянно и у всех жрачку конючат -наглые блин) как ветром сдуло, а пацанчик с открытым ртом аж на попу сел. Надеюсь, что заикой не станет....
    п.п.с. Пытаясь сказать слово "ксерокс", заика собрал вокруг себя всех кошек на районе....
    Последний раз редактировалось охотник68; 12.06.2015 в 08:55.
    Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
    (Фердинанд Порше)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)