На 15, кстати, и для педалей подходит. Нужный ключ в бардачке.
На 15, кстати, и для педалей подходит. Нужный ключ в бардачке.
Теперь мне тоже приходится возить ключи, включая и ключ на 15... Когда я еду на раскладушке. Тетушка тоже возила ключ, семейник, но там не оказалось дырки на 15... Тетушка...
А как решен вопрос с натяжением цепи у планетарок с вертикальным дропом? Или цепь просто немного провисает?
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------
Нет, обычно планетарки ставятся в горизонтальные дропы, потому что нужно натяжение цепи отрегулировать, соответственно я больше напираю на горизонтальные дропы, а не на планетарку. Я просто представил себе что было бы, если это произошло на скорости. Если есть вертикальные дропы, то против планетарки и ключа на 15 я ничего не имею. Сам брал раскладник на гаечных осях. Но дропы в нем вертикальные.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Мой конек-горбунок, напомню, это langtu tr 016
Потихоньку приобретает свои очертания: заменены переклюк с Турнея на Аливио, переключение четкое, несмотря на простенькую манетку, заменена система на шатуны 175 мм (было 150 мм), заменено штатное седло на мой старый вариант седло+пружинящая накладка таким образом я увеличил выстоу, и теперь смогу ездить выпрямляя ноги при педалировании (ростовка у него меньше необходимой мне, но это было осознанно сделано, т.к. только такой миниатюрный велосипед я смогу заносить в офис), а так же более длинные шатуны позволяют легче набирать и держать скорость. К сожалению пришлось заменить цепь, так как переклюк Аливио имеет более длинную лапку, что бы лапка не зацепила за неровности дороги, цепь пришлось укоротить, а поскольку имеющиеся замочки к цепи не подошли, цепь была заменена. Поставлен велокомпьютер. Оказывается на 16 колесах легко делается 17-18 км в час, максимально пока разгонял до 23, далее просто очень часто нужно крутить педали, но такое положение дел меня устраивает, если почувствую недостаток скорости, придется что-то мутить с системой и кассетой. Поставил зеркало заднего вида.
Все установленные компоненты ранее уже стояли на моих великах, так что при всех апгрейдах пока не потратил и копейки, за исключением стоимости цепи. Теперь хочу установить звонок типа детской пищалки, это будет прикольно, и образ будет завершен, тогда и выложу фоткосы.
По динамике катания: велик очень быстро набирает скорость, но к сожалению так же довольно быстро ее теряет, усилия с ездой на МТБ 26 сопоставимы, но характер усилий немного меняется, крутить педали надо почти все время, но само кручение легче, в то время как на МТБ, крутить можно меньше, чем отдыхать, в управлении слишком юркий, сказывается отсутствие выноса.
Последний раз редактировалось Батарейкин; 11.06.2015 в 22:59.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
120 кгВел кстати лангту 3.1.
P.S. Прошу прощения, я вовсе не хотел ни с кем спорить, просто меня удивило что с этим бывают проблемы...я как то ездил и горя не знал
Конкретно в моем лангту мне не нравятся две вещи
- седло (ну просто возможно мне форма не подходит);
- вынос руля - флексует очень сильно (вытянут вверх до макс. отметки), боюсь сломать...вот это реально напрягает. С другой стороны - вроде не ломается, но ощущение жидкого руля не оч. радует
Последний раз редактировалось Alex115; 12.06.2015 в 00:04.
Но эта проблема у моего 26" складника(но это и понятно почему-как лечится я описал выше,надо собраться),у мелких горизонтальные дропы хорошо держат,сам я тоже не легкий.
Я не электронщик, только паять и умею.... Про устройство сигналки ничего не скажу, но она типа водонепроницаема (крепится на подседельный (по инструкции) штырь) и бывает как с пультом, так и с кодом, а датчик "на качок" в самой сирене находится.... У супруги она с кодом на подседельном штыре (просто так батарейку не вынуть, а пока её выдирать с корнем будут, она 110дб "выдавать" будет, да и вырвав её батарею за секунду не отключишь...), а у меня с пультом (оч. удобно!) и спрятана (вшита в сумку на багажнике), так её ещё и найти надо (пока искать будут она же тоже орать будет...) -для воров это напряг.... Как то так.
п.с. Орёт конкретно! Забавный случай был недавно со мной в Екатерининском парке.... Сижу на лавочке, фотки огарей с потомством просматриваю, велик на охране рядом (не прикован тросом), а на соседней лавочке мамаша с не послушным и гиперактивным ребёнком лет трёх сидит. Ребятёнка заинтересовал мой вел, он подошёл и начинает пытаться снять задний фонарь (закреплён на сумке). Я мамаше говорю, что не стоит этого делать, а она мне начала какую то хрень нести -типа ничего страшного и в этот момент срабатывает сигнализация.... Голубей и воробьёв (постоянно и у всех жрачку конючат -наглые блин) как ветром сдуло, а пацанчик с открытым ртом аж на попу сел. Надеюсь, что заикой не станет....
п.п.с. Пытаясь сказать слово "ксерокс", заика собрал вокруг себя всех кошек на районе....![]()
Последний раз редактировалось охотник68; 12.06.2015 в 08:55.
Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
(Фердинанд Порше)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)