Выбор велосипеда для тяжелого наездника - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Выбор велосипеда для тяжелого наездника

Цитата Сообщение от Wills43 Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы объяснить, что, для меня, даст планетарка? Дело в том, что сейчас катаюсь на велосипеде с 21 скоростью. Передним переключателем практически не пользуюсь, как поставил на среднюю звездочку так и езжу. А вот диапазон заднего переключателя использую полностью и активно.
    Планетарка меньше проблем с обслуживанием дает, не висит никаких переключателей, весь механизм внутри и даже чистить нечего.
    Бывают и 8 ск. Например http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...r1=yandext&r2=

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Я сейчас собираюсь на автомобиле в Керчь. Велик покупаю чтоб там кататься
    Хочу прикрутить к велику спереди, на руль корзину. Чтоб был лишний повод воспользоваться им, например в магазин.
    А вы точно в Керчь собираетесь? Может всё-таки в Цюрих или Брюссель какой-нибудь?
    За последний год жалкие остатки наших дорог в драбадан разбиты фурами,
    которые и продолжают их добивать на наших узких улицах. А первая поездка в магазин
    на велосипеде может стать и последней, назад вы уже пойдёте пешком.

Цитата Сообщение от Feam Посмотреть сообщение
    А вот и неправильно. В крайних положениях цепь под углом, что ведет к лишнему износу звезд и цепи. Если обратить внимание, то можно почувствовать лишнюю вибрацию в трансмиссии в таком режиме - цель не попадает на зубья.[COLOR="Silver"]
    Так средняя звездочка это же не крайние положения. Или я чего-то не понимаю?

Так средняя звездочка это же не крайние положения. Или я чего-то не понимаю?

Желательно делать так (тут 3х8 трансмиссия, но принцип примерно один)

Wills43, по-хорошему надо переключать обоими переключателями. Со средней на крайние задние - уже перекос.

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    А вы точно в Керчь собираетесь? Может всё-таки в Цюрих или Брюссель какой-нибудь?
    За последний год жалкие остатки наших дорог в драбадан разбиты фурами,
    которые и продолжают их добивать на наших узких улицах. А первая поездка в магазин
    на велосипеде может стать и последней, назад вы уже пойдёте пешком.
    Зачем мне в Цюрих или в Брюссель??? Мне в Керчь надо. Это мая родина.
    А дороги... Знаете, я был в Керчи в 2006, потом в 2010. И вот сейчас, на майские, на машине приезжал. Особых изменений в дорожном покрытии не увидел. Даже на участке от порта Керчь, через автовокзал и на Феодосию.
    Ну и, я же хардтейл выбираю...

---------- Добавлено 12.06.2015 в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение 11.06.2015 было в 12:13 ----------

Вчера взял у знакомого велосипед Cube. Особо его описать не могу, вот лишь некоторые детали: задний переключатель - Deore XT, манетки - SLХ. До этого катался на Nordwey, о нем могу сказать еще меньше: задний переключатель - Tourney. Информации конечно мало, но это не самосборные велики, поэтому остальной обвес у них соответствующий.
    Что бы ни говорили, но разницу даже я почувствовал. Единственное, что не понравилось у Куба, так это более горизонтальная посадка. По моим ощущениям руль от сидла далековато. Высоту седла отрегулировал. А вот высоту руля не нашел как.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение

Желательно делать так (тут 3х8 трансмиссия, но принцип примерно один)
    Благодарствую. Интересная и полезная информация для меня.

---------- Добавлено 13.06.2015 в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение 12.06.2015 было в 11:03 ----------

Как определить регулируется ли руль по высоте?

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Как определить регулируется ли руль по высоте?
    Надо набрать в гугле фразу "регулировка руля велосипеда по высоте".
    http://kotovski.net/kak-podnyat-ili-...ul-velosipeda/

Я немного не это имел ввиду. Я о том как по описанию велика понять можно это (регулировать высоту руля) сделать, или нет.

Я немного не это имел ввиду. Я о том как по описанию велика понять можно это (регулировать высоту руля) сделать, или нет.
    Если имеется ввиду такая регулировка как бывает у гибридов -

То такую конструкцию сразу просто видно на фотке

Веломаньяк! Аватар для baby boy
    Байк
    Kalkhoff Tramper 2013г, 1*9 > Shimano Alfine S500/39T+весь обвес Deore XT+ Brooks B67, ободная гидравл. Magura HS 11, Schwalbe Big Apple 50*622

Цитата Сообщение от Feam Посмотреть сообщение
    А вот и неправильно. В крайних положениях цепь под углом, что ведет к лишнему износу звезд и цепи. Если обратить внимание, то можно почувствовать лишнюю вибрацию в трансмиссии в таком режиме - цель не попадает на зубья.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Планетарка необслуживаемая, вот и все преимущество. Диапазон передаточных отношений заметно меньше, чем у обычных.
    ... чув дзвiн, та не знае де вiн.... продолжайте, не останавливайтесь.... Какие на.. крайние положения? Какой лишний изноc? У меня 1-9 - пробег цепи Шимано ХТ HG 93 -3600-3750 км до растяжения 0,75.... Это как Компаньола Рекорд на МТБ ешном веле... 11800 км уже на 39 й алюминиевой звезде Альфины (стоит всего 12,5 евро) .. намеков на проскоки. как и признаков хоть какого-то износа не наблюдается (это уже четвертая по счету HG-93 по ней бегает)...
    Последний раз редактировалось baby boy; 15.06.2015 в 00:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)