вчера меня поразил зловредный вирус.
точнее, не меня, а колесо моего 301 - любимый мной easton havoc.
на пути с сербора при преодолении техничного заезда на железный шатающийся мостик (я на него только недавно стал заезжать), пробил заднюю покрыху (бескамерную).
в герметике я не был уверен, а дыра была приличная, поэтому вынул вентиль, поставил камеру (кстати, 29-ю на 26 обод), и докатил до дома без проблем.
но, при установке новой юст покрышки (резиновая зина) стал уходить воздух через дырочки в ободе (я почему-то раньше думал, что это предохранительные клапаны). при забивке большого давления с герметиком утечка прекратилась. дальше, как обычно, на ночь оставил в горизонтальном положении, тряс, переворачивал.
сегодня выехал покататься, и когда отъехал хорошо, опять стало спускать. качал, но бесполезно, травило быстрее. докатил пешком.
дома вычитал, что скорее всего, ниппель травит внутрь обода, и через дырочки выходит. (ведь в остальном обод изнутри у истона герметичный должен быть, как у мавика.) ну, поменял ниппель на "более лучший", подлил герметика, и уехал в сербор кататься.
но,опять два раза спускало. набивал ножным насосом, вроде норм, но потом на поворотах и буграх вдруг все начинало уходить.
дома психанул,и намотал сверху желтую ленту. начал качать, опять через дырочки травит!
как, почему, там же все герметично дважды, и ниппель туго закручен, и герметика дофига!
в итоге набил до 40 пси и опять оставил на ночь.
если завтра будет травить, тогда уже не знаю.
в общем, такой вот вирус.![]()