Новая вилка-новые вопросы
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Новая вилка-новые вопросы

Стал счастливым обладателем Ребы Тим. Весь вечер провозился с инструкцией и даже почти все понял. Но есть все-таки вопросы:
    - U-turn он хде? Это шестигранная гайка под крышкой от нипеля на левой ноге(сверху)?
    - Какая максимальная длина рулевой трубы бывает у рам? Я вот на своем аваланче намерял 165мм. Чувствую что не за горами замена рамы... Тоесть мне нужно оставить такую длину штока , чтобы подходила к наибольшему числу рам (на будущее).

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Introvert @ 05.06.2008 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стал счастливым обладателем Ребы Тим. Весь вечер провозился с инструкцией и даже почти все понял. Но есть все-таки вопросы:
    - U-turn он хде? Это шестигранная гайка под крышкой от нипеля на левой ноге(сверху)?
    - Какая максимальная длина рулевой трубы бывает у рам? Я вот на своем аваланче намерял 165мм. Чувствую что не за горами замена рамы... Тоесть мне нужно оставить такую длину штока , чтобы подходила к наибольшему числу рам (на будущее).[/b]

регулировка U-Turn обычно на той ноге, на которой есть разметка хода. сверху на ноге есть складывающаяся "крутилка", которая и отвечает за регулировку хода
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

скорее всего, у тебя вилка без u-turn, разметке на ноге вилки нет?
    рулевая труба самое ходовое ~13-17.

ДемАн
    Guest

Шток вилки оставляй - 19.5-20 см. 99%, что не будет коротким для любой рамы

На официальных сайтах производителей велосипедов должны быть размеры, если с рамой уже определился - посмотри там. ДемАна не слушай - у меня например при ростовке 20 на мегараспространенной раме мерида ТФС шток вилки 22 см.

ПетровичЪ
    у меня например при ростовке 20 на мегараспространенной раме мерида ТФС шток вилки 22 см.

а у Эпике в 19" ростовке рулевой стакан всего 12см. Вилку надо резать под 17см.

У меня стакан 14, а шток похоже 21 см.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

да, похоже вилка без U-turnа, а заказывал с ним(( ну и хрен с ним, меньше настроек-целее мозг. И так их там дофига...
    Все спасибо за ответы

<div class='quotetop'>Цитата(Introvert @ 06.06.2008 08:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, похоже вилка без U-turnа, а заказывал с ним(( ну и хрен с ним, меньше настроек-целее мозг. И так их там дофига...
    Все спасибо за ответы[/b]
    Вилки с у-турном дороже обычно.

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 05.06.2008 18:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ПетровичЪ
    у меня например при ростовке 20 на мегараспространенной раме мерида ТФС шток вилки 22 см.

а у Эпике в 19" ростовке рулевой стакан всего 12см. Вилку надо резать под 17см.[/b]
    Не забываем плюсовать высоту чашек рулевой колонки (2.5-3см) если она не интегрированная/полуинтегрированная. И выносы разные бывают по тому сколько см штока они охватывают. Допустим 12.5 стакан + 2.5см рулевая + 4см вынос + 1см проставочных колец = 20см.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)