Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 495
+ Ответить
Страница 495 из 1066 ПерваяПервая ... 195295395445465485490493494495496497500505525545595695795995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,950 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

и вы еще что то на парафинов говорите???? это просто звиндец.

Apache2005, вот это эпопея..
    Купи машинку для чистки цепи и заливай туда керосин или уайт-спирит (лучше моет, быстрее сохнет чем вода и не вызывает коррозии) и вони минимум.
    Отработку сливаешь в банку и используешь повторно.

Звезды нужно будет чистить очень редко, если будет нормальная смазка.

Веломаньяк! Аватар для Apache2005
    Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    и вы еще что то на парафинов говорите???? это просто звиндец.
    Что именно звиздец? Звиздец это парафин)) Хотя до смазки я еще не дошел. я пока просто моюсь и смотрю что да как)))

Цитата Сообщение от Apache2005 Посмотреть сообщение
    Что именно звиздец? Звиздец это парафин)) Хотя до смазки я еще не дошел. я пока просто моюсь и смотрю что да как)))
    используй обезжириватель ликвимоли за 200 рублей. цепь за несколько секунд помыть можно.

Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Купи машинку для чистки цепи и заливай туда керосин или уайт-спирит (лучше моет, быстрее сохнет чем вода и не вызывает коррозии) и вони минимум.
    Видел я эти машинки. Дерьмо полное. Там жижа льется из всех щелей а стоит как она самолет. Рублей по 800. А у меня денег нет))) Хотя щеточки там наверно прикольные, если жесткость хорошо подобрана. Хорошо наверно дерьмо прочищают.

Но и мой вариант не плох. Это писать\читать просто долго. Да и кусок с фейри можно пропустить, как бесполезный. Просто надо кидать в тазик, заливать керосином и убрать куда подальше)))

Отработку сливаешь в банку и используешь повторно.
    Керосин стоит не дорого, не вижу смысла экономить)) Литровой бутылки за сто рублей хватит на два раза за глаза. Что даже для меня нищеброда приемлемо

ФЕЙРИ НИЧЕРТА НЕ ОТМЫВАЕТ
    отмывает всё и да же машинное масло
    меня запланированы керосиновые ванны
    для чистки цепи в керосине, отлично подходит бутылка из под чая Nestea с широким горлышком, с контейнерам это перебор ))
    от замачивания толк не сильно большой, проще несколько раз в бутылке побултыхать, меняя керосин

Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    используй обезжириватель ликвимоли за 200 рублей. цепь за несколько секунд помыть можно.
    Нам втюхали его когда велы покупали в магазине. Сказали смыть консервант с цепи так как там смазка для консервации)) Но мы забили тогда на это и два года откатали так))) Попробую как нибдуь

Керосин стоит не дорого, не вижу смысла экономить))
    Забота об окружающей среде

Видел я эти машинки. Дерьмо полное. Там жижа льется из всех щелей а стоит как она самолет. Рублей по 800.
    Нормальные машинки не пропускают.

Но если "жаба" душит, то почему именно тазик? В бутылке вроде бы проще бултыхать и керосин из нее не парит.

Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    отмывает всё и да же машинное масло
    Или вы врете, или чего то не замечаете или у меня фейри не той системы))) Вы цепь в руки возьмите и потрогайте нормальный чистый метал для сравнения. Сразу все поймете.
    UPD: Еще возможно у нас разные смазки. У меня с завода не пойми что намазано, может консервант какой или еще что. Так же я мыл не очень горячей водой, а просто тепленькой из под крана

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    для чистки цепи в керосине, отлично подходит бутылка из под чая Nestea с широким горлышком, с контейнерам это перебор ))
    Ну я подумал какой смысл покупать какие то бутылки когда за те же деньги есть чудные контейнеры. Контейнер гораздо удобнее для замачивания всякого барахла нежели бутылка. В бутылку не всяка хрень влезет и достать оттуда не слив жижу не так просто. Вообщем тут на любителя. Оба варианта норм под свои задачи

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Забота об окружающей среде
    Слал я не а эту среду)))

Нормальные машинки не пропускают.
    Нормальные это какие? И сколько они стоят?

Но если "жаба" душит, то почему именно тазик? В бутылке вроде бы проще бултыхать и керосин из нее не парит.
    Меня не жаба душит, а просто нет денег. Это разные вещи Про бутылку я выше писал уже. Да и не люблю я их. Не удобно в них запихивать\выпихивать
    Последний раз редактировалось Apache2005; 09.06.2015 в 20:21.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Есть жидкая смазка для цепи, которой сначала как бы смывают со звеньев грязь, а после обтирки ветошью прокапывают попиново для непосредственно смазки. Сама грязь на цепь особо и не липнет, в основном промывают от черноты-отработки из сочленений. И, конечно, во всём нужно знать меру: перебарщивать ни к чему — смазка не такая уж дешёвая, чтобы её использовать для полоскания грязной цепи.
    Это вы про педрос айс-вакс рассказали, спасибо. А вот вдшка дешевая, кстати

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)