Стоп-кран сзади в ДХ, это да, когда ДХ к ларьку. Стоп-кран ни кому не нужен на велосипеде, особенно при техничном катании.
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Стоп-кран сзади в ДХ, это да, когда ДХ к ларьку. Стоп-кран ни кому не нужен на велосипеде, особенно при техничном катании.
Чтобы заблочить заднее колесо стоп-кран не нужен. Достаточно просто адекватных тормозов.
Да что за стоп-краны-то,а? Неужели чувствительности пальцев рук недостаточно для контроля за усилием торможения?
![]()
Я на тех Хаесах пытался делать стоппи. Толком не получалось, либо опрокидывает, либо не поднимает. Долго баловался, но плюнул.
После того как я поставил Elixir 9 я первые несколько даже не понял, что подъезжаю к светофору на переднем, заподозрил только по ударам заднего колеса по асфальту.
А что за модель Хайеса и этот эффект никак не задобрить подбором типа колодок или выбором их от другого производителя? Может у Аллигатора чего получше подходящее есть?
Получается так, что Элексиры хорошие тормоза, а я частенько слышу, что их ругают? Может, просто какая-то мелочь подводит?
Механика MX 2, вроде 2006 года.
Эликсиры меня устраивают, многие ругают. То ли от везения, то ли от эксплуатации зависит. Прокачивал 2 раза, первый при установке, после обрезки гидры, второй раз в этом апреле, вроде. Чот ручка стала проваливаться, за это их и ругают чаще всего. Прокачка ещё не тривиальная, особенно в первые разы, но с каждым разом всё быстрее и проще. Такая же как у Формулы, у которой тоже ручка однажды проваливаться стала.
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------
В Крыму колодки с дисками жёг, но тормоза не подводили.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)