наш климат а 2 недели снега в году
да ландно вам, други
У меня вот другая крайность - я контакты купил, как только мериду заапгрейдил, год назад. И надоел мне именно топтальный срыв подошвы с педали. Правда я не пробовал БМХную обувь, но один фиг, шилонамыло.
Да, я начал крутить еще на топталках
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------
я буду несколько настороже, но по сервису фирма Денгфу стоит теперь у меня чуть выше европейцев![]()
Ну это нормальное развитие, определяемое целями и задачами.
В случае мантрида очевидно: если ты тяжёлый, то топтание раскачивает велосипед на покрышках, потому ему и приходится набивать их до невозможного давления. Можно было хотя бы попытаться решить проблему контактами, а не занимать принципиально упёртую позицию "янеспорсмен". Ну да ладно, это его дело. Но выглядит действительно странным. Удивляет.
Вчера была покатушка по сырым хвойным лесам и торфяными болотам. Первый раз выехал на фэте в контактах, и о чудо 56 км показались не такими уж длинными. Эффективность педалирования гораздо выше. Ещё чуть не убился на БФЛ в жирных грязях, коих было совсем не много. Со мной были двое узкоколейных, коим было тяжко в торфяниках, ну не едут там узкие.
П.С. захотел бад на переднее колесо.
Кстати, дополнение про контакты в контесте фэта: я думал, что зимой буду пользовать топтальную часть педалей( у меня туристические односторонные).
По факту- я всегда, и особенно в трудных местах, где думал топтать в теории, старался встегнуться, ибо контакты, это еще и велосипед привязанный к тебе, с ними проще перепрыгнуть в другой сугроб, в другую колеюна другую планету.
Я таки поменял мнение, правда относительно своего же. Нормальные топталки, возможно, были б лучше в тех снегах.
А, вот сейчас вообще рад в любой грязи контактам. За год научился дергать ногу, не падаю, зато именно внатяг получается намного круче выползать, особенно когда мимо скорости грязька на дорогу выпрыгивает.