Фэтбайк клуб - Страница 2167
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    У покрышек Vee8, Мission и им подобным есть такой странный прикол: они подруливают на каком-то определенном давлении, и как раз где-то в районе 10 ПСИ. Если давление уменьшить до 6-8 ПСИ, то подруливание или исчезает или приобретает такой "плавающий характер, к которому моторика быстро приспосабливается. Эффкт настолько явный, что мне посчастливилось один раз в жизни испытать скоростное преимущество низкого давления перед высоким на шоссейной дороге. Правда, кусок трассы М55, по которой я перегонял фэт с Олхинки в Иркутск в конце "дачного сезона", нормальным асфальтом назвать сложно - как раз те самые глубокие колеи (выдаленные в раскаленном на солнце асфальте многочисленными фурами), которые делают подруливание особенно болезненным
    Есть такое. Вообще мне мишены на 10 пси ( и выше) показались абсолютно некатабельным вариантом. И подруливание сильно проявляется на асфальте. Стоит уйти на грунт как становится гораздо приятнее катить.

P.S. С удивлением обнаружил, что гетто-бескамерка на мишенах накачивается обычным напольным насосом. Очень удивился. Всегда качал через ресивер.
    А вот эксперименты с заклеиванием обода вместо split tube прошли провально. Тот армированный скотч что нашел на рынке видимо пропускает воздух.
    Вернулся на разрезанные камеры.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    без амовилки дропать даже 3 ступеньки жесть
    Вот на этой неделе дропал с 70 см. Нормально, хотя запястьям, конечно не очень приятно.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

ПЕРЬЯ 520мм
    надо на песчаных дюнах тестировать, ибо скорее "корабль пустыни"...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Есть такое. Вообще мне мишены на 10 пси ( и выше) показались абсолютно некатабельным вариантом. И подруливание сильно проявляется на асфальте. Стоит уйти на грунт как становится гораздо приятнее катить.

P.S. С удивлением обнаружил, что гетто-бескамерка на мишенах накачивается обычным напольным насосом. Очень удивился. Всегда качал через ресивер.
    А вот эксперименты с заклеиванием обода вместо split tube прошли провально. Тот армированный скотч что нашел на рынке видимо пропускает воздух.
    Вернулся на разрезанные камеры.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Вот на этой неделе дропал с 70 см. Нормально, хотя запястьям, конечно не очень приятно.
    ну впеатления аналогичны вышим
    запьястья забьются на хоть бы 2-3 дропах подряд
    и всйо а это печаль
    значит амовилка
    хотя конечно сначала попробую комбо 80мм + 4.9 с безкамеркой.
    ну и гео решает

длинные перья и угол в 70 градусов не способствуют правильной технике дропа)

ict хочу 16ю взять

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    У покрышек Vee8, Мission и им подобным есть такой странный прикол: они подруливают на каком-то определенном давлении, и как раз где-то в районе 10 ПСИ. Если давление уменьшить до 6-8 ПСИ, то подруливание или исчезает или приобретает такой "плавающий характер, к которому моторика быстро приспосабливается. (
    считаю, что данное мнение сильно преувеличено
    2й год катаю на Миссионах, постоянное удерживаемое давление 8-11 псов (прекрасный компромисс между накатом и проходимостью)
    1й год подруливание больше ощущалось в диапазоне 7-9
    на 2й год настолько адаптируешься, что его просто не замечаешь
    как говорится:"держать руль и держаться за руль -две большие разницы"

ЗЫ на Девастерах и Диллинжерах4 эффекта вообще не было
    возможно "собака зарыта" в использовании камер (катаю с ними)
    Последний раз редактировалось baton66; 06.06.2015 в 19:34.

Вот ... мне одному кажеться, что указание давлений и соответственно ширины обода, резины - не имеет Никакого Смысла, без указания Веса наездника ?

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

HardDen, Тоже это удивляет, ведь наездник может быть 65-68 кг, а может 105-110 кг, и это очень сильно влияет на поведение покрышек при определенном давлении.

в моем случае обода 80ки
    вес мой 72

cka3o4nuk, фэтбайк понравился? будешь себе собирать?

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

значит амовилка
    хотя конечно сначала попробую комбо 80мм + 4.9 с безкамеркой.
    покрыха не аморт, вилку надо

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Смотрите, какую я тему от Шурикена откопал! 2007 год!!! http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=21730
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
    считаю, что данное мнение сильно преувеличено
    Не соглашусь. Привыкаешь, конечно, ко всему. Но на тех же ларриках и чаонягах мне везде было гораздо комфортней чем на мишенах.

Цитата Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
    как говорится:"держать руль и держаться за руль -две большие разницы"
    Только вот почему то на машинах все катаются с ГУР :D
    Вообще если так хочется держаться за руль предлагаю поставить палку в 52 см на фэт.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 0 , гостей: 29)