Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 815
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от wdclord Посмотреть сообщение
    Я всё-таки пересел на брукс через боль. Обкатывал 100 км, наверное. Сейчас даже норм, но осталась проблема еще с мтб седла: немеет мизинец на правой ноге минут за 20, если его не разминать. На левой ноге всё ок. Думал, что брукс и эту проблему решит. Кто-нибудь сталкивался с этим?
    Тут могут быть три варианта не твой размер обуви, педали для тебя узкие, либо носки шерстяные одеваешь или толстые и в обуви твоей все сжимает. У меня такое же было, когда сменил обувь, думал дорогая хорошая, а на деле оказалась оч. плохая.

Цитата Сообщение от wdclord Посмотреть сообщение
    ....немеет мизинец на правой ноге минут за 20, если его не разминать. ....
    Проверь позиции:
    1) Опусти чуть ниже седло и покатай. Самый простой тест на правильность высоты седла: крутить педали пятками ботинок, но при этом попа не должна елозить и сползать влево-вправо.
    2) Если не помогло, одень свободную обувь и покатай. Если не появилось онемение - продай велоботинки и купи больше. Никого не слушай и не читай чушь, что велоботинки должны сидеть ровно по ноге. Велоботинки должны быть больше в носке на 1-1,5 см!!!
    3) Если с обувью все ок, то подвигай само крепление на велоботинке вперед-назад. И покатай.
    4) Сделай себе велопосадку намного выше. Для этого купи вынос 35 градусов.
    Думаю, что комплекс мер позволит забыть онемение, как недоразумение.

Вопрос по магазинам, где можно купить брукс.
    Нашел дешевый магазин в Германии, доставка в Россию, на сколько понял, обойдется в 20 евро: www.bike-components.de
    Еще один сайт в Германии www.bike24.com
    Почему в Германии так дешево стоят брукс? Может быть какой-то подвох? На официальном сайте брукс цена указана значительно выше
    Кто-нибудь покупал на этих сайтах?

В России нашел этот сайт, вроде цена более менее - brookssaddles.ru
    Еще есть такой сайт: fixbikes.ru, но что-то подозрения, что там указаны старые цены. Позвонил, как зашла речь о ценах на сидения брукс, так связь прервалась, и больше дозвониться не получилось Очень странный магазин

Ну и на традиционном www.chainreactioncycles.com цена получилась даже выше, чем в России по ссылке выше.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Monk Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь покупал на этих сайтах?
    Я на bike-components.de много всякого разного накупил, в том числе и два брукса.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Я на bike-components.de много всякого разного накупил, в том числе и два брукса.
    Я там и купил свой, с кривыми клепками и облезающим жетончиком, который еще и криво прибит.

Что-то не пойму, доставка стоит 20€ за весь заказанный товар, или за каждый по отдельности по 20€ надо платить?

Пока думал, $ и € вырос

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kelly's Magnus, Forward 1122 '13, Wheeler ZX3900

Цитата Сообщение от Artem Bikanov Посмотреть сообщение
    Я там и купил свой, с кривыми клепками и облезающим жетончиком, который еще и криво прибит.
    Первый Брукс В17 с вырезом купил там год назад, закрыв тем самым вопрос неудобств, которые доставляли другие седла. В этом году купил еще один такой же на второй вел, чтобы не заморачиваться перестановкой.

Шильдик на предмет заваленного горизонта не изучал, также не знаю, как расклёпка снизу сделана. Эти вещи не влияют на функции седла и удобство посадки.
    Первое прикаталось только после первых 600 км, но я относительно легкий ~70 кг.
    Магазин хороший, срок доставки в среднем 10-11 дней. Все для велосипедов закупаю там, в том числе, и пруфид, и чехлы для купленных там же седел.

Что-то не пойму, доставка стоит 20€ за весь заказанный товар, или за каждый по отдельности по 20€ надо платить?
    За весь заказ 20€.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Пока думал, $ и € вырос
    За заказ целиком. У нас в питере народ сбивается в кучки от 4-х человек и делит доставку на всех. Выгодно.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

За заказ целиком. У нас в питере народ сбивается в кучки от 4-х человек и делит доставку на всех. Выгодно.
    Да, забыл, что тут есть темы о вписках в заказ, но уже поздно, уже заказал...

Веломаньяк Аватар для Cactus
    Байк
    Bergamont Sweep Automatix, Giant Express Way II

Вопрос - офф топ, конечно же. Но здесь, судя по всему, люди знающие, может и помогут.
    В общем, приобрёл тут давеча за скромную мзду седло. Кондовый такой винтаж. Хочу его идентифицировать теперь.
    По отрочеству много чего советского катал, но такого не припомню, да и диаметр подседела в 18.8 мм заставляет усомниться в его отечественности. Впрочем,...
    Сзади явно была табличка приделана с названием. Не сохранилась.
    Внутри никаких клейм нет.
    Пока не ставил и не пробовал седло, но по ощущениям от прикладывания его к жопке - очень удобное должно быть.
    Может, знает кто на что это похоже?

Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)