Новые велодорожки на севере Москвы - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 36 ПерваяПервая ... 71215161718192227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 360

Тема: Новые велодорожки на севере Москвы

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Может, кому-то пригодится информация. В субботу поехал на электричку в Бескудниково и наткнулся на забор, перекрывающий старую козью тропу через пути Савёловской ж/д от Илимской улицы. Неделю назад ещё открыто было, и тут такой сюрприз.
    Как всегда -- вместо того, чтобы легализовать и обустроить, по-хамски взяли и перекрыли. Даже нет информации, что строится, зато весь забор увешан выдержками из приказа РЖД о недопустимости перехода путей в неположенном месте. Видать, многие люди ломились через забор и возмущались: там обходить озверееешь, по сути надо дойти до платформы Лианозово и обратно.
    То ли этот клочок земли кому-то выгодно продали, то ли будут там дублёр Дмитровки рубить, не знаю. Сегодня, наверное, скатаюсь, фоторепортажик сделаю.

А пока вот не мои фотки, как было:
    Последний раз редактировалось GDT; 01.06.2015 в 15:44.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    забор, перекрывающий старую козью тропу через пути Савёловской ж/д от Илимской улицы.
    Ага, вчера тоже уперся. Там канализационный коллектор разрыли, кажется (за забором в наличии классическая яма с характерно обустроенными бортами), а не стройка. Объезжается, несложно: там, где кончаются гаражи (чуть дальше) со стороны парка, есть большая дырка в заборе, даже мой лимузин проходит)

Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Объезжается, несложно: там, где кончаются гаражи (чуть дальше) со стороны парка, есть большая дырка в заборе, даже мой лимузин проходит)
    Спасибо, посмотрю. В субботу мне некогда было вопрос изучать, летел на электричку впритык (если в Бескудниково). Перенацелился на Лианозово, благо, в ней народу совсем мало оказалось.
    Коллектор очень может быть, там видна характерная вентшахта. Когда-то кто-то мне даже говорил, что это мол не коллектор, а Метро-2...

GDT, к дырке, от дорожки, что идет от угла гаражей до Лианозово, отходит достаточно широкая тропинка. Хотя, там сейчас везде натоптано, но если топтать по тропе вдоль забора от гаражей, найти тем более несложно)
    вентшахта
    Это не вентшахта, и просто шахта, откуда кроты тоннель роют)) Шоссе через парк у Лианозово расширяют, вполне возможно, это оттуда слив тянут. Могут и год тянуть, могут протянуть, но шахту не засыпать, и проезд не открыть. За мкад вдоль Дмитровского шоссе, после реконструкции, такие шахты уже лет пять попадаются, не засыпанные, брошенные в траве, свалишься, и привет, глубина там хорошая, а шахта - как колодец)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.06.2015 в 18:02.

Может, кому-то пригодится информация. В субботу поехал на электричку в Бескудниково и наткнулся на забор, перекрывающий старую козью тропу через пути Савёловской ж/д от Илимской улицы. Неделю назад ещё открыто было, и тут такой сюрприз.
    Как всегда -- вместо того, чтобы легализовать и обустроить, по-хамски взяли и перекрыли. Даже нет информации, что строится, зато весь забор увешан выдержками из приказа РЖД о недопустимости перехода путей в неположенном месте. Видать, многие люди ломились через забор и возмущались: там обходить озверееешь, по сути надо дойти до платформы Лианозово и обратно.
    То ли этот клочок земли кому-то выгодно продали, то ли будут там дублёр Дмитровки рубить, не знаю. Сегодня, наверное, скатаюсь, фоторепортажик сделаю.
    На самом деле там очень стремный переход из за поворота со стороны Лианозово, аэроэкспресс вылетает очень неожиданно, там нужен или регулируемый переход, а лучше мост или тоннель.

Кстати, платформа Лианозово удобнее Бескудниково.

Байк

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    На самом деле там очень стремный переход из за поворота со стороны Лианозово, аэроэкспресс вылетает очень неожиданно, там нужен или регулируемый переход, а лучше мост или тоннель.
    Да, стрёмный. Приходится очень бдить.
    Из-за насыпи там очень тоннель напрашивается. В каком-нибудь более привилегированном районе его бы ещё при СССР сделали, больно уж там проход логичен. Хотя, может, как раз теплотрасса и мешает.

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Кстати, платформа Лианозово удобнее Бескудниково.
    Да, теперь (пока) удобнее: в Бескудникове уже сделали турникеты и ликвидировали низкий заход на платформу в направлении из Москвы, а в Лианозове только планируется адский ТПУ. Но я с велосипедом езжу в Бескудниково, так как там народу меньше: можно до атаки лианозовской орды успеть велосипед пристроить. И очередь в кассы на порядок короче, хоть они и на противоположной платформе. А эта талдомская электричка, которую я так люблю, вообще стоит в Бескудникове 15 минут на третьем пути, пропуская экспрессы, благодаря чему можно спокойно выбрать место и загрузиться, как на вокзале.

---------- Добавлено 02.06.2015 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение 01.06.2015 было в 23:56 ----------

Это не вентшахта, и просто шахта, откуда кроты тоннель роют))
    Сходил сегодня на разведку. Это всё-таки магистральная теплотрасса, пересекающая ж/д, и обе вентшахты по обеим сторонам железки, судя по всему, от неё. Её же копали и продолжают копать в сквере вдоль Илимской. Видимо, именно благодаря ей этот проход как раз до последнего времени и не перекрыли, так как на теплотрассе особо ничего не построишь, кроме голубятни.
    Обход нашёл без труда, пешком довольно ощутимо, минут 10. Но народ покорно топает, причём по путям (подъездному пути в Северный). Ближе в заборе выпилили две узенькие дырки специально для обходящих перекрытие, подальше -- твою широкую с переходом на ту сторону железки. Но и тот переход по большому счёту тоже незаконный. Как и ближайший к Лианозову, где раньше явно вообще переезд был, судя по насыпи. Законный же -- только настил около платформы.
    Да, и я понял, что меня так покоробило. Там, где реконструкция теплотрассы идёт по городской земле, на табличках они извиняются за временные неудобства и рисуют, куда обходить. На территории же РЖД, под стать её хамской сущности -- только угрожающие таблички в стиле "вас тут не стояло", и никаких извинений и стрелок обхода.
    Фотки завтра выложу.

Вот, фотки. Все привязанные к карте.
    Сравните. Это там, где они в гостях у Москвы:

А это -- в гостях у РЖД:

Последний раз редактировалось GDT; 03.06.2015 в 11:20.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ASID
    Байк
    HARO
    Записей в дневнике
    2

Интересно, а какое отношение понижение бордюров теперь, в свете новых ПДД, имеет к велосипедистам? Переезжать-то верхом нельзя...)

ЗЫ. Не в тему, наверное, но вот на Савеловской эстакаде, по западной пешеходке по маршруту Бутырская ул.- Новослободская ул., были ступеньки, теперь сделали плавные въезды... Чую, (тьфу-тфу, но), теперь там байкеры будут не пешком, а переезжать, а там слепые повороты...
    там и с колясками переходят, им тоже непросто было. возможно инвалиды поедут. в прошлом году на Яузе чуть ниже по реке видел несколько раз: ездили по паркам. в слайдах этого года я предлагал или понизить или повысить бордюры в этом месте. Но тогда желательно понижать скорость автомобилей тут. А это видать уже сложнее... потому пока так сделали. я сам не ожидал увидеть. Но уже что-то)

Веломаньяк
    Байк
    HELKAMA CS28
    Записей в дневнике
    11

понижение в первую очередь для колясочников и водителей колясок. а велоконники на свой страх и водительский риск проезжают.

вопрос, кажется, про север. сейчас полным ходом идет реконструкция Большой Академической от Дмитровки до Алабянского тоннеля. Кто-нить в курсе, там велодорожки или полосы заложены в проект или как всегда пустой звон про развитие велотранспорта? Если у кого есть доступ к проектной документации, слейте в сеть, плз

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ASID
    Байк
    HARO
    Записей в дневнике
    2

На выходные Дептранс делает полевое обследование нескольких районов на предмет прокладки "Зелёного кольца".
    Я всё-таки пойду на точку ВДНХ.
    Хочу предложить: вдоль по Яузе из Сокольников, потом в Сад Будущего, Леоновская роща, ВДНХ, вдоль прудов и выход на Академика Комарова. Хотя и другие места знаю неплохо.
    Если у кого есть время. Вот инфа:
    [FONT=tahoma]Регистрация на конференцию и полевое обследование продолжается.[/FONT]
    [FONT=tahoma]Будут обсуждаться конкретные участки будущего "Зелёного кольца". [/FONT]

[FONT=tahoma]Полевое обследование состоится утром в субботу 6 июня. В зависимости от группы, вам необходимо прибыть в одну из указанных точек не позднее 9 утра![/FONT][FONT=tahoma]

В каждом из пунктов встречи вас будет ждать координатор группы, по всем вопросам обращайтесь к ним:
    Мальцева Ольга 8 (916) 578-66-04
    Герасименко Артем 8 (915) 336-09-27
    Хромцова Мария 8 (926) 093-89-67123
    Участок 1: встречаемся перед к/т ВАРШАВА,площадь Ганецкого, 1 (лидер группы - Ольга Мальцева)
    Участок 2:встречаемся у входа в парк “Дубки”со стороны ул. Тимирязевская
    (лидер группы - Артем Герасименко)
    Участок 3: встречаемся у главного входа в ВДНХ
    (лидер группы - Мария Хромцова)
    Адрес лофта:метро 1905 г.,Звенигородскоешоссе д.3 строение 64,на территориизавода СПЕКТРЛ

[/FONT]
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось ASID; 03.06.2015 в 11:13.

ASID, если там дептрансовские будут, скажи им что был хороший маршрут из Лосиного острова в остальные места, и в Сокольники и к ВДНХ, да засыпали проезд под мостом у Белокаменной и теперь велосипедисты вынужденны ехать через стрёмную мрачную трубу, по колено в жиже, а скоро и её затопит. Вот пусть лучше человеческий проезд там обратно вернут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)