Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 251
+ Ответить
Страница 251 из 1004 ПерваяПервая ... 51151201221241246249250251252253256261281301351451551751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,510 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Monk Посмотреть сообщение
    Объясните дураку, может ссылкой кинете, как настроить сидение, если сразу нельзя определить, будет ли болеть задница или нет.
    Зачем ж сразу дураку то? Просто в теме не разобрались. Определить на глаз нельзя абсолютно, доходит до того что модель Х 13 и 14 годов отл, а в 15 году чуть поменяли гео или материалы и уж не то. Вот навскидку:
    http://www.realbiker.ru/Bike_Saddle.shtml
    http://www.realbiker.ru/Bike_Seat.shtml

Понятно, что чехол - это временное решение, которое стоит копейки, и потому что другого решения я пока не нашел до покупки нового седла
    Это вообще не решение, эта гелевая хрень растирает вам всё делая хуже.

Вверх вниз от рекомендованного крутильного положения не пробовали ставить? Наклоны вперед назад? Седла не слишком мягкие?

Может кто-нибудь подскажет модели сидений соответствующей моей заднице и езды на велокроссе?
    Не подскажут все очень индивидуально. Про ширину вам уже сказали. Не засматривайтесь сразу на дорогие седла, они так же могут не подойди и просядете по деньгам много. Лучше начать подбор ширины и формы с чего то дешевого и/или бу, потом как будет хоть какая то ясность, то можно и к дорогим перейти.

Покажите ваше текущее седло сбоку и сзади.

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

[trolo]
    Я раскрыл тайну этих хитрых лосей.
    Они кричат на всю ивановскую, что надо брать легкое гоночное седло. Непременно жёсткое, как деревяшка и набивать-набивать задницу до посинения.
    Новичок катается на таком в гражданской одежке, плачет и грызёт кактус, бугры болят, трусы натирают. Ну что за жизнь? А лоси натянули на голые зады велотрусы, со вшитыми мягкими "чехлами", и с комфортом отмахивают свои десятки километров. Доезжают до форумов и начинают метать какашки и учить жизни "как надо".

Поэтому, ребята. Если хотите кататься на велосипеде в гражданской одёжке по 20-30 км в день - берите слегка утолщённое седло серии "спорт-комфорт", с жёстким подпружиненным материалом (гель не надо) и хорошим вырезом по центру. Готовы перейти на велотрусы - берите второе нормальное "гоночное" седло или ищите велотрусы с жёстким тонким памперсом.

(Пост составлен после первого отмахивания 65км в велотрусах )

З.Ы. на правах передачи "Аншлаг".
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 02.06.2015 в 21:54.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big.Seven tfs 100(кастом), Specialized Roubaix

SergeyKrog, для людей катающихся в гражданке, я бы рекомендовал седла брукс, или седла диваны
    Для людей катающихся в велоформе, они и сами знают что себе купить и на сколько жестко)
    Но форма рулит)

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    Если хотите кататься на велосипеде в гражданской одёжке по 20-30 км в день - берите
    То берите любое, ибо на таких дистанциях без разницы какое.

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    (Пост составлен после первого отмахивания 65км в велотрусах

Памперса нет и не планируется.

Не забывайте про мокрую прелую жопу и седло. Тут вообще разговор не про пользу памперса а про седло.

u199, Спасибо за ссылки, я читал уже подобные статьи, но здесь по-интереснее и все подробнее описано
    Цитата Сообщение от u199 Посмотреть сообщение
    Это вообще не решение, эта гелевая хрень растирает вам всё делая хуже.
    Как ни странно, но эта гелевая хрень совсем не натирает, во всяком случае с этой гелевой хренью я могу ездить дольше и неприятные ощущения приходят совсем не от натирания
    Цитата Сообщение от u199 Посмотреть сообщение
    Вверх вниз от рекомендованного крутильного положения не пробовали ставить? Наклоны вперед назад? Седла не слишком мягкие?
    Седло скорее жесткое наверное.

Сегодня поэкспериментировал снова с настройками седла. Попробовал сдвинуть назад - ощущение, что комфорта это не прибавило и чувство, что после N-часов езды вряд ли ситуация будет отличаться в лучшую сторону. Попробовал сдвинуть седло вперед. Вообще по всей теории, сдвинутое сиденье вперед означало неправильную посадку, и все мое существо противилось этому, как же так, я буду ехать зажатым между сиденьем и рулем. Но как ни странно, мне даже показалось это удобным, и даже как будто задница почувствовала некоторое облегчение, я уже было подумал - "вот что надо было моей заднице, а я никак не понимал!". Но радость моя была не долгой, через некоторое время катания, я почувствовал, что задница через какое-то время по-прежнему будет так же недовольна, как всегда. Как я себе объясняю все это: на самом деле я просто сместил седло и задница оказалась ближе к задней части седла, которая более широкая, и задница почувствовала некоторый комфорт на время. Но к такому положению тела не приспособлена ни задница, ни седло, поэтому мое тело вместе с задницей сместилось к прежнему положению относительно седла, ну а дальше все по-прежнему...

По ощущениям, неприятные ощущения возникают в районе внутренней стороны тазовых косточек в промежности. Как мне кажется, из-за давления на мягкие ткани седлом, седло, как бы, получается давит между тазовыми косточками. А должно быть по-другому - тазовые косточки должны опираться на площадку седла.

Где продают диван с креплением на подседельный штырь?
    Последний раз редактировалось Monk; 03.06.2015 в 02:08.

Цитата Сообщение от chuvakk Посмотреть сообщение
    Сейчас стою перед выбором SDG Formula FXR или WTB Pure V.
    У меня была сдг формула какая то, неудобной показалась, у нее центр мостиком сделан и жопа быстро от этого начинала болеть. Сейчас юзаю WTB Pure V , лучшее седло из тех на которых катал, но чуть жестковатое, без памперса свыше 50 км начинает ж.. болеть, с памперсом свыше 70 км. Но хотя и катать можно но в поисках идеала присматриваюсь к SQlab 602 DS https://www.bike-components.de/en/SQ...l-2015-p42022/ и SQlab 610 active https://www.bike-components.de/en/SQ...Sattel-p36352/ . Но их цена дороговата, а выбрать их них одну модель не так то просто без примерки.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от kvvv2004 Посмотреть сообщение
    Pure V , лучшее седло из тех на которых катал, но чуть жестковатое
    как может седло быть более или менее жестким, если оно в любом случае сразу продавливается костяшками до жесткой основы? речь естественно о "спортивных" седлах

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    оно в любом случае сразу продавливается костяшками до жесткой основы?
    Я не был бы так категоричен. Там же не советский поролон все-таки. Есть масса вспененных материалов, которые даже при небольшой толщине и малом весе добавляют комфорта за счет некоторого увеличения площади опоры и распределения давления по ней. То же Specialized Toupe Sport, про которое я писал выше, далеко не жесткое. Продавить верхний слой вспененного материала до жесткой основы очень непросто.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Я не был бы так категоричен. Там же не советский поролон все-таки. Есть масса вспененных материалов, которые даже при небольшой толщине и малом весе добавляют комфорта за счет некоторого увеличения площади опоры и распределения давления по ней. То же Specialized Toupe Sport, про которое я писал выше, далеко не жесткое. Продавить верхний слой вспененного материала до жесткой основы очень непросто.
    ну возможно. Там кстати жесткость 3. наверное, по шкале Спеша? У меня на Феноме - 2 и пальцем оно очень легко продавливается "до жесткача"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)