Велосипед для пересеченной местности
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Велосипед для пересеченной местности

Комбинированный просмотр

По умолчанию Велосипед для пересеченной местности

Хочу купить велосипед для езды преимущественно по пересеченной местности (то есть преимущественно по грунтовым дорогам, тропинкам, корням, песку и т.п.). Так как есть проблемы со спиной и желательно свести к минимуму вибрацию, думаю покупать двухподвес с мягким сиденьем. Скорее всего много кататься не буду, вероятно в среднем за раз не больше 20 км, где-нибудь один-два раза в неделю (хотя как пойдет - в детстве много катался, но последние лет 15 практически не катался ни на чем).

По бюджету чем дешевле тем лучше, хотя жесткого ограничения я себе не ставил. Скажем так, хотелось бы уложиться тысяч в 30, если это реально. Если реально уложиться в 20 - еще лучше.

Что посоветуете?

Где вообще лучше покупать (в Москве) и как выбрать? Есть ли места, где можно на велосипеде проехать перед покупкой, чтобы его оценить?

Имеет ли смысл смотреть б/у, или люди продают в основном убитые варианты? Во сколько раз б/у в нормальном состоянии дешевле аналогичного нового?

Буду рад любым дельным советам по теме.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Не будет на таком слишком жестко? Мне нужно максимально гасить вибрации, а ездить я собираюсь преимущественно по бездорожью (холмы, корни, грунтовые дороги и т.п).

Цитата Сообщение от serj2 Посмотреть сообщение
    Не будет на таком слишком,... Мне нужно,... я собираюсь,...
    Не те суммы написали, что что-то желать
    На 150.000 есть тема для обсуждений.

Не те суммы написали, что что-то желать
    На 150.000 есть тема для обсуждений.
    Можно и за 1 000 000 велосипед купить и писать, что все что дешевле - отстой. Однако в любой ценовой категории есть модели лучше, а есть хуже. Если почитать отзызы на яндексе, там и про двухподвесные велосипеды до 20К не мало положительных отзывов, стало быть для определенной категории и такие велосипеды вполне удовлетворяют их потребностям.

Однако в любой ценовой категории есть модели лучше, а есть хуже.
    принципиально они отличатся не будут

Если почитать отзызы на яндексе, там и про двухподвесные велосипеды до 20К не мало положительных отзывов, стало быть для определенной категории и такие велосипеды вполне удовлетворяют их потребностям.
    Угу, полно. В стиле "купил, велосипед очень легкий, всего 17кг весит, выехал из магазина, отвалилась педаль, через 10км все заскрипело, еще через 10 отвалилось еще что-то, но за свои деньги (10-15к) да отличный выбор!!"
    А вообще, при таком, достаточно утилитарном подходе, смотрите в триале (скидки типа) что-то, что понравиться внешне и на чем будет удобней сидеть. Выбирайте несколько моделей, кидайте сюда ссылки, тогда получиться предметный разговор, а не выбор "сферического коня в вакууме". Покупка же 2-подвеса в бюджете 20к автоматически равняется абонементу в ближайшие веломастерские - чудес не бывает, такой велосипед будет собран из безродного китайского ноунейма с крайне низким ресурсом службы и качеством.

Спасибо!
    Сейчас на эту модель цена = 34 тыр.
    А если что-то аналогичное, за 25 - можете посоветовать?

beckerbongo
    Guest

нормально будет катить, во всяком случае лучше чем двухподвес за такие же деньги.
    если проблемы со спиной, то вертикальная посадка даже с самым мягким седлом не оптимальна.
    в таком случае, как это не парадоксально, правильнее будет посадка как у павлинукса на аватарке.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

за 30 можно купить относительно нормальный хардтейл, про подвес забудьте ВООБЩЕ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)