Мощемерство - Страница 236
+ Ответить
Страница 236 из 871 ПерваяПервая ... 36136186206226231234235236237238241246266286336436536736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,351 по 2,360 из 8703

Тема: Мощемерство

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

да...
    вытерпеть такое нужны крепкие нервы.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Ну вот и скажи, сколько минимум XX ПМ ты применяешь на велосипедике?
    А что, сила - это только ПМ, а если не ПМ - то чистый 0?

Велоспорт - крайне простая штука. Крути тяжелую передачу часто - и будешь в дамках.

Начинается это все с усилия на педали. Развивается это усилие мышцами и нервной системой, которая ими командует. Продолжается выводом продуктов метаболизма из мышц (либо нейтрализацией их на месте), чтобы они там не скапливались или по крайней мере скапливались не очень быстро, иначе все очень быстро закончится. И все это еще надо кормить кислородом - дышать и прокачивать это все по сосудам.

Когда все находится в балансе - получишь свой личный пик формы. Попав на пик формы, и имея желание его поднять - идем в самое начало вышеописанной цепочки, то есть лезем под штангу. Если пик еще далек - надо понять, что является ограничителем. Для тех, кто мало или никогда не был в зале, давно не занимался спортом - в 99.9% случаев ограничителем опять же будет самое начало цепочки.

Потому, не видя клиента, первый же совет, который можно ему дать - "качайся". Дальше уже ньюансы - силу можно развивать по всякому, но вышеупомянутая штанга - самый простой и самый надежный способ добиться результата.

Если вдруг кто-то боится "набрать вес", то избавиться от лишних мышц (в отличие от жира) можно очень быстро и просто. Для этого достаточно просто покататься куда-нибудь далеко, питаясь крайне скудно углеводами и совсем не поедая белков - и мышцы тут же улетят, со свистом.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А что, сила - это только ПМ, а если не ПМ - то чистый 0?
    Тебе чистая сила, ту, что демонстрируют лифтеры и тяжелоатлеты, на велосипеде не нужна, у любого задрота 170/50 хватает мышц чтобы ехать охеренные горы на турах и еще валить разделки - посмотри на нынешних победителей GT.

качалка не дает скорость на велике, она дает фундамент для того чтобы весь организьм не развалился от нагрузок. Существует огромное количество исследований на тему полезна ли штанга велосипедисту и они поделены на три группы считай что поровну: "дает", "ну может дает, может нет", "не дает". Какой бы протокол ты не взял, всегда найдутся те, кто доказал, что помогает и те, кто доказал, что не помогает

А вполне себе авторитетная современная выращенная на мощеметрах австралийская школа говорит что ваще ничего не дает, даже чистым трековым спринтерам.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Байк

Тебе чистая сила на велосипеде не нужна, у любого задрота 170/50 хватает мышц чтобы ехать охеренные горы на турах
    В горах вес важен, конечно, и там часто ищут оптимум соотношения мощности и веса, и часто для этого сбрасывают мышечную массу, свежий примерер - Закарин. Но ключевое слово - сбрасывают. Чтобы что-то сбросить - надо сначала набрать. Того же Закарина уже брали за жабры из-за стероидов - угадай с трех раз, зачем они ему были нужны.

Далее, силу можно развивать не только штангой, и про это я только что написал. И если человек обходится без штанги - значит, ему хватает других способов, но это не значит, что он не работает над силой. Этим занимаются все, кто идет на результат, просто способы бывают разные.

Вроде тут профессионалы ни у кого ничего не спрашивают. В каждой лиге - свои рецепты. Для любителей и нашей местности 100% работающий рецепт уже был изложен. А Фруму я советов точно давать не буду.

А вполне себе авторитетная современная выращенная на мощеметрах австралийская школа говорит что ваще ничего не дает, даже чистым трековым спринтерам.
    А Денис Дмитриев, к примеру, жмет платформу. И очень хорошо ездит и выглядит!

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Foil, дай ссылку,кто там где со штангой ЧЁ делает,плиз.. спортсмены разумеется...
    Нет у меня. Сам искал, хотел узнать, делают ли профики силовые в разгар сезона.
    Вроде видел интервью кого-то из Катюши, что ходят в спортзал летом.

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

страшно представить скока толкает Дмитриев,если даже Парамонов 450

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

любопытно было б поставить на плоские 25км тт Дмитриева и например, Урана
    Уран не похож на того,кто балуется платформой 600кг.
    но,однако, чемп колумбии в гонке с раздельным стартом

В горах вес важен, конечно, и там часто ищут оптимум соотношения мощности и веса, и часто для этого сбрасывают мышечную массу, свежий примерер - Закарин. Но ключевое слово - сбрасывают. Чтобы что-то сбросить - надо сначала набрать. Того же Закарина уже брали за жабры из-за стероидов - угадай с трех раз, зачем они ему были нужны.

Вопрос в данном случае можно повернуть так: нафига закарин жрал, если можно по более современным методикам обойтись и без?
    Надо ли Дмитриеву жать платформу если по современным методикам можно и без?

Вполне себе индикатор:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...%B0%D0%BC_2015

и где Австралия тут?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...%B0%D0%BC_2000

Байк

Цитата Сообщение от Гент Посмотреть сообщение
    страшно представить скока толкает Дмитриев,если даже Парамонов 450
    700, он же писал в FB.
    Цитата Сообщение от Гент Посмотреть сообщение
    Уран не похож на того,кто балуется платформой 600кг.
    Зато Тони Мартин похож. И Канчеллара. И Виггинс сейчас, когда готовится к часовому рекорду, а не к горам.

И зачем ставить сразу Урана? Давайте лучше поставим тебя?

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Вопрос в данном случае можно повернуть так: нафига закарин жрал, если можно по более современным методикам обойтись и без?
    Если честно, мне все равно. Все определяется результатом. От вашего лежания на диване у меня будет больше медалек, я не против. =)

Если честно, мне все равно. Все определяется результатом. От вашего лежания на диване у меня будет больше медалек, я не против. =)
    Никогда не все равно, потому как лучше всего прийти к результату самым оптимальным путем. В случае дефицита ресурса тем более.

Можно наверно готовится к твоим разделочным стартам не слезая со станка дома, проводя на нем летом по 15 часов в неделю, выползая разик на улицу. Но как-то я думаю это не очень эффективный расход времени и сил, тем более в возрасте за 40.

Мой диван думает, что ваши медальки ему не нужны, он мягок и так.

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

И вобще,ДетиПавс!
    надо соблюдать субординацию.
    К примеру,совершенно очевидно,что вы со своим диваном -не едете на 1разряд шосЦе.
    а форум то -велосипедный
    А к примеру,все шесть призеров Оранжевого, по факту едут на разряд(средняя с двумя разворотами 41.4+ при нормативе 1го разряда, с одним разворотом 41.8)
    я,например, никогда не лезу спорить про велосипедную подготовку,с тем,кто быстрее
    правила,хорошего тона,знаете ли

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)