31.05.2015 Велотеплоходное кольцо. Очень медленно. 78 км. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: 31.05.2015 Велотеплоходное кольцо. Очень медленно. 78 км.

Цитата Сообщение от Nebunis Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее, что вы имели ввиду, какой его маршрут? Вы на нем ездили?

Если говорите про рейс "Конаково-1 мая", то вот расписания водного транспорта в Тверской области - получается в 13.00 из Конаково он уходит, это актуально, не в курсе? На теплоходе этом не ездил.

А ездил несколько лет назад в тверской области на теплоходе "Скорый", который указан первым в этих расписаниях, проехали на велах по классическому маршруту из Конаково, но не до Твери, а до Чуприяновки, чтобы не крутить по городу, мы переправились на другой берег Волги на этом теплоходе у "Синтетика". Мне лично такой вариант маршрута понравился, про теплоход "Скорый" вы не в курсе, он в этом году ходит?

Что касается покатушки, отлично покатали. Спасибо за компанию всем присоединившимся! дождя вообще не было! Фотки выложу на днях)

На противоположном берегу Оки, где высаживались, встретились с велогруппой под руководством Гарика)
    Да, я имел ввиду "Конаково - Завод 1 Мая". Но исходя из расписаний, а они абсолютно правильные по вашей ссылке, напрашивается обратный вариант: утром заброска электричкой в Тверь, далее грунты либо асфальт до этого самого посёлка завода "1-е Мая", посадка на теплоход в 15.30, 23 км и около 2-ух часов пути, прибытие в Конаково в 17.40. Есть удобные ближайшие электрички в Москву, а кому мало покажется - может совершить радиалку к единственно сохранившемуся дому затопленного города Корчева и уехать из Конаково позже, либо докатиться на веле до Дубны, переправиться через канал им. Москвы на верёвочном пароме и с комфортом на станции Большая Волга сесть в электропоезд-экспресс, который всего за 2 часа домчит до столицы.
    Посадку в теплоход на промежуточных остановках лучше не рассматривать, поездку в плохую погоду (сильный ветер, гроза...) - тоже. Я ездил в этом году, треки со временем - по ссылкам ниже. Теплоход стоит 160 рублей за весь маршрут (сколько ещё за вел - не знаю, т.к. я был без него), паром в Дубне - 10 рублей с пассажира, 10 - с велосипеда ещё. Экпресс из Дубны - 345 рублей.
    Про "Синтетик" ничего не знаю - НАДО ЕХАТЬ!)
    http://www.gpslib.ru/tracks/info/558...-1-e-Maya.html
    http://www.gpslib.ru/tracks/info/558...-Konakovo.html
    http://www.gpslib.ru/tracks/info/55839/Parom-Dubna.html
    http://www.gpslib.ru/tracks/info/558...---Moskva.html

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Цитата Сообщение от neo-plan Посмотреть сообщение
    либо асфальт до этого самого посёлка завода "1-е Мая"
    А в чём смысл почти 50-километрового броска по далеко не самому тихому асфальту от Твери до посёлка 1 Мая - прокатиться на теплоходе до Конаково? Я правильно понимаю?
    С уважением,
    Tihohod

Речной трамвайчик, который тихо встал у сонного причала(с велосипедами не посадим!), Протвино - город праздников: детский, соревнования по маунтинбайку, восхитительные запахи лесных ландышей и сирени, сосны,устремлённые в небо, необычная по красоте церковь в Занарье, неторопливо жующая травку улитка. Алиса, получилась новостная строка о нашей покатушке?

neo-plan, понял, спасибо)

Но есть вариант успеть на 2 переправы, если уехать в 13.00 из Конаково на теплоходе, в 15.10 высадиться в 1 мая, то там до Синтетика через Поддубье почти везде асфальтом, примерно 45 км, вот и как раз часа за 4 можно докрутить вообще спокойно до Синтетика. Т.е. в 19.30 можно уже переправиться к Химинституту, а там и до пл. Чуприяновка чуть меньше 7 км,вот так я ездил.

Т.е. у меня есть желание успеть сразу на 2 теплоходах в один день покататься, а также не крутить по Твери. Электричка из Чуприяновки в Москву в 20.35 на которую также спокойно докрутить, высадившись там у Химинститута в 19.37. При приезде в Синтетик значительно ранее можно как раз устроить привал у Волги.

А вот в обратную сторону такой маршрут не проходит, тверская электричка уж очень поздно прибывает в Чуприяновку. Если конечно быстро крутить, то и там может можно успеть, но что-то не хочется рисковать, приходит электричка в 10.42, а переправа в 11.00.

Ну это конечно, если всё с расписаниями верно))

Цитата Сообщение от Tihohod Посмотреть сообщение
    А в чём смысл почти 50-километрового броска по далеко не самому тихому асфальту от Твери до посёлка 1 Мая - прокатиться на теплоходе до Конаково? Я правильно понимаю?
    Ну да. Обсуждался именно велоТЕПЛОХОДНЫЙ вариант.

Да, что касается шоссе, конечно может не самый приятный вариант, но оптимальный, в принципе там около Савватево можно сделать заезд в Оршу до монастыря и затем вернуться берегом Волги к Синтетику, чтоб добрать километраж при оставшемся времени, так что уж добавить можно, а определенно в 19.30 оптимальный рейс для успевания на обратную электричку, как только уточнить про переправу так вот не знаю, но надеюсь к этому году не поменялось ничего и дачники там продолжают этой переправой пользоваться. Она по аналогии с Серпуховым и Коломной перевозит дачников к автобусам в Тверь.

neo-plan, вы если будете там кататься на какой-нить из переправ на теплоходах, отпишитесь плиз, хорошо бы иметь точную инфу об расписании и их работе!

Цитата Сообщение от Nebunis Посмотреть сообщение
    Да, что касается шоссе, конечно может не самый приятный вариант, но оптимальный, в принципе там около Савватево можно сделать заезд в Оршу до монастыря и затем вернуться берегом Волги к Синтетику, чтоб добрать километраж при оставшемся времени, так что уж добавить можно, а определенно в 19.30 оптимальный рейс для успевания на обратную электричку, как только уточнить про переправу так вот не знаю, но надеюсь к этому году не поменялось ничего и дачники там продолжают этой переправой пользоваться. Она по аналогии с Серпуховым и Коломной перевозит дачников к автобусам в Тверь.

neo-plan, вы если будете там кататься на какой-нить из переправ на теплоходах, отпишитесь плиз, хорошо бы иметь точную инфу об расписании и их работе!
    Хорошо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)