Фэтбайк клуб - Страница 2150
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    например, со втулкой дмр только с 2о3 диском калипер не цепляет спицы
    Это перед или зад?
    22х34 - наше всё!

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    если у вас настолько руки разносильные...
    При чём тут разносильные? При торможении перед догружается, зад разгружается. Соответственно, на перед тормозного усилия больше надо. Либо "передней" рукой давить сильнее будешь, либо вперёд ротор больше и получается более одинаковое усилие.
    Собсно, он что так, что этак не проблема, но больше ротор вперёд - правильнее.

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    Хоть убейте, не пойму зачем в МОСКВЕ, да еще на ФЭТЕ, даже на ЛЕТНЕЙ резине диски более 160.. ))
    У меня прекрасная модуляция, что на формулах, что на хоупах, да даже на авидах тех-же. С Шиманой что-то не сложились отношения, никак не могу колодки нормальные подобрать. Тормоза правда не верхнего уровня, но все равно. Свежие ХТ-шки пожамкал у товарища, вроде получше.
    ИМХО большие роторы нужны только когда тормоза греются. А где тут у нас, на плоскоте-то??

Кстати. На машине положено тормозуху менять каждые 20тыс км. Кто про это знает? Так что на веле хотя бы раз в году полезно тоже прокачать с заменой, где такая же жидкость используется. Про шиману не знаю, но думаю для масла это тоже полезно будет.
    Когда масса ездока большая, а горки в столице бывают и весьма крутые, хоть и короткие, то задумаешься про 180 и на заднем тоже, а не только на передке. Идеальное сочетание, на мой взгляд, 180х160, несмотря на то, что стоит жесткая вилка. Износ ротора большего диаметра меньше и 160-й на заднем снашивается примерно на треть быстрее, чем 180-й передний.

С Шиманой работают великолепно именно Шимано колодки и Шимано роторы. Прекрасны трехкомпонентные роторы типа слоеного пирога. Просто сказка. Роторы других фирм с левыми колодками в Шимано тормозах от лукавого, работает тоже, хотя и не так здорово, но колодки все же лучше родные. Пробовал всякие колодки. Вернулся к истокам. XT тормоза работают прекрасно и старые 2009 года и новые 2013-2014 года. XTRом не очень доволен, прокачку требует значительно чаще. Шиману надо качать, когда ручка с новым ротором и новыми колодками проваливаться начинает или когда колодка наполовину сработана, а тормознуть уже не получается. Хорошо прокачаный тормоз обеспечивает торможение даже с колодками, сточенными в ноль. С Шимано XT проблем нет и качаю профилактически раз в 2-3 сезона.

Есть еще простой примитивный тест гидры (работает с Шиманой). Переворачиваешь вел и оставляешь на часок. Потом ставишь нормально и давишь в ручку. Можно давить и когда перевернут тоже, если не терпится. Если первые два-три-четыре раза торможения нет, то качай. Если нормальное торможение есть со второго раза, то забей. Если тормозит с первого раза, то вообще забыть и не трогать.

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    Это перед или зад?
    перед, сама втулка сингловая 135 задняя для обычного мтб

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    При торможении перед догружается, зад разгружается. Соответственно, на перед тормозного усилия больше надо.
    Это телега впереди лошади.
    Сперва тормозишь, после нагрузка на тормоза. Так тормозите правильно. Проблем с роторами не будет.

Это телега впереди лошади.
    Это физика. Даже если ты будешь тормозить только задним, перед догрузится, зад разгрузится. И на догруженный перед можно будет приложить больше тормозного усилия, чем на разгруженный зад. Будешь ты его прикладывать, или нет - это уже твоё дело.

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------

Проблем с роторами не будет.
    У меня их и так нет. 200 спереди, 180 сзади - какие тут могут быть проблемы?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Это физика.
    Тормозить начинает не физика, а велосипедист.
    Даже если ты будешь тормозить только задним, перед догрузится, зад разгрузится. И на догруженный перед можно будет приложить больше тормозного усилия, чем на разгруженный зад. Будешь ты его прикладывать, или нет - это уже твоё дело.
    Проблема то в чём?

Проблема то в чём?
    У меня проблем нет, а у тебя - в (не)понимании физической природы вещей, похоже. Иначе я не могу понять твой пассаж про "разносильные руки" применительно к роторам разного размера спереди/сзади.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

У меня проблем нет, а у тебя - в (не)понимании физической природы вещей, похоже.
    Это твои домыслы. Не нужно мне их приписывать.
    Иначе я не могу понять твой пассаж про "разносильные руки" применительно к роторам разного размера спереди/сзади.
    Если у тебя проблема с пониманием написанного мной - ты лучше переспроси, чем фантазировать.
    Поясняю: изначально речь шла о том, что некоторые разными роторами выравнивают усилия торможения. Мол усилия разные, и надо их выровнять роторами. А я этого разного усилия не ощущаю, и проблем при торможении не возникает. Отчего я делаю вывод: тормозят они как-то не так, видимо пережимают или недожимают. О чём я и написал. Иначе я не вижу разницы в этих ухищрениях с роторами. Как там оно по физике работает - мне без разницы, и я с этим не спорю.

изначально речь шла о том, что некоторые разными роторами выравнивают усилия торможения. Мол усилия разные, и надо их выровнять роторами.
    Если тормозить на грани блокировки, они действительно разные. Если ты не ощущаешь, видимо ездишь спокойно и тормозишь всегда с запасом - тогда, действительно, можно тормозить с одинаковыми усилиями на ручках при одинаковых роторах (прикладывая одинаковое тормозное усилие к переду и заду). Просто, при этом, у тебя будет оставаться большой запас по усилию спереди. Это даже неплохо - всегда можно дотормозить. Но для этого придётся-таки приложить вперёд усилия больше, чем назад.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)