Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 472
+ Ответить
Страница 472 из 1066 ПерваяПервая ... 172272372422442462467470471472473474477482502522572672772972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,711 по 4,720 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    После пары десятков купаний цепей грязи в парафине было совсем чуть-чуть
    Я так и не понял за счёт чего...Видимо какая-то магия не даёт образовываться абразиву. У тебя вот нет совсем грязи в цепи,а твои коллеги-парафинщики грязь эту кипяточком потом смывают с парафина или ножичком срезают
    Когда цепь купаешь в парафине, это И чистка, и смазка два в одном.
    Да никто не спорит. Вопрос-то был изначально не в этом. Разговор был о том, что после каждой процедуры надо парафин менять или чистить. А это тоже время занимает. Такие дела.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Уход на личности вместо обсуждения темы
    Кстати не было никакого ухода.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

раз по существу возразить нечего, то сразу тролль.
    вот об этом я и говорю - снятие и купание цепи вместо покапывания за полторы минуты. и опять же - каким образом парафин чистит-то цепь?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    раз по существу возразить нечего, то сразу тролль.
    вот об этом я и говорю - снятие и купание цепи вместо покапывания за полторы минуты. и опять же - каким образом парафин чистит-то цепь?
    Ровно так же, как чистит растворитель. У меня поллитровая банка, я её закрываю крышкой и бултыхаю в ней цепь ровно так же, как бы бултыхал в растворителе. Затем вынимаю, протираю тряпочкой, и как остынет - вешаю на вел.

Раньше я делал то же самое - только шаг "прокапывания" пропущен, т.к. не нужен. Т.е. выходит БЫСТРЕЕ.

Ровно так же, как чистит растворитель.
    Как может парафин чистить так же, как растворитель?
    У меня поллитровая банка, я её закрываю крышкой и бултыхаю в ней цепь ровно так же, как бы бултыхал в растворителе.
    Не понял...Тобишь ты берёшь ГОРЯЧУЮ банку с ЖИДКИМ парафином, кидаешь в неё цепь и начинаешь бултыхать?
    Затем вынимаю, протираю тряпочкой, и как остынет - вешаю на вел.
    Т.е. выходит БЫСТРЕЕ.
    А ёмкость с оставшимся грязным парафином сама очищается?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для Airmedved
    Байк
    Pinarello Dogma.
    Записей в дневнике
    1

так с тефлоновой смазкой пыль тоже не липнет. зачем тогда эти извращения с парафином?

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

ну такая пленка с любой смазкой образуется. но она легко уязвима к любому воздействую. это же не нитрид титана.
    Ну, я понимаю, только дело в том, что парафин не такой липкий как смазка.
    Мирного Вам неба!

так с тефлоновой смазкой пыль тоже не липнет.
    Липнет,по крайней мере с финиш лайн тефлон...

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Как может парафин чистить так же, как растворитель?

Не понял...Тобишь ты берёшь ГОРЯЧУЮ банку с ЖИДКИМ парафином, кидаешь в неё цепь и начинаешь бултыхать?

А ёмкость с оставшимся грязным парафином сама очищается?
    Парафин чистит ЛУЧШЕ растворителя, т.к. закоксовашуюся грязную смазку хрен выведешь из пинов, а парафин - расворяется просто от температуры.
    И в чём проблема? У меня запас перчаток тканевых за 10 руб/пара. Побултыхал секунд десять, открыл банку, вытащил цепь - протёр - никакого хруста.

Очистка ёмкости - см. выше.

Может мне видео процесса снять и на ютуб выложить? Вдруг стану богатым и знаменитым

Парафин чистит ЛУЧШЕ растворителя
    Он это делать лучше по определению не может.
    т.к. закоксовашуюся грязную смазку хрен выведешь из пинов, а парафин - расворяется просто от температуры.
    Так зачем тогда в обще смазывать, раз у тебя там парафин и никакого абразива? Все парафинщики путаются в показаниях.
    И в чём проблема? У меня запас перчаток тканевых за 10 руб/пара. Побултыхал секунд десять, открыл банку, вытащил цепь - протёр - никакого хруста.
    Не,ну если так проще-бултыхать горячую банку с парафином, потом чем-то оттуда достать цепь, вымыть емкость, то да-каждому своё видимо.

то есть нужно снять цепь, налить в кастрюлю(?) парафин, вскипятить ее, пополоскать в нем цепь, высушить ее и одеть на велосипед? и все эти операции быстрее попинового смазывания без снятия цепи? вы серьезно?

Пилять, такое рубилово началось, попробовать тоже что ли парафина?) Который свечной - пойдёт?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)