Странный звук при слабом торможении. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Странный звук при слабом торможении.

Таже фигня началась в паре метал колодок для ХТ шимы и 81 роторов на пауке, пока лечится фейри с переменным успехом)

Но тут сам накосячил когда ноги вилки чистил и брызгал спреем силиконки облако попало на ротор ну и понеслась))

Цитата Сообщение от maraticoos Посмотреть сообщение
    ребят, есть проверенный мною метод борьбы со скрипом тормозов.
    Что-то я не понимаю, каким образом литол на внешней стороне колодок спасёт от скрипа и улучшит торможение? о_О

Цитата Сообщение от g0nzalez Посмотреть сообщение
    Что-то я не понимаю, каким образом литол на внешней стороне колодок спасёт от скрипа и улучшит торможение? о_О
    да никаким, очередная городская легенда. разве что стечет на ротор или пары впитаются в тормозной материал.

Цитата Сообщение от maraticoos Посмотреть сообщение
    ребят, есть проверенный мною метод борьбы со скрипом тормозов.

после прикатки новых колодок к новому ротору колодки загрязняются, начинают скрипеть и хуже тормозить. это нормально.

я боролся с этим так, один раз и на весь срок службы колодок:

никаких сковородок, фенов и прокаливаний колодок ездой с горок. берете обычный ацетон, тряпку и протираете хорошенько и колодки и ротор. а перед тем, как поставить колодки на место - тоненьким слоем мажете их обратную! (металлическую) сторону смазкой на металлической основе. лучше медной, но подойдет и графитная. просто намазываете пальцем тоненькую пленочку по всей поверхности. не переборщите, чтобы смазка не попала на ротор и не используйте обычные консистентные смазки, потому что на ротор они просочатся. после этого колодки и схватывать будут получше и "петь" тормоза перестанут. разве что под проливным дождем, но это просто особенность дисковых тормозов.

про смазку - это не ноу-хау, так делают на автомобилях. такая смазка не вымывается, повторять процедуру нет необходимости.
    А если раму смазать, вел быстрее поедет?

Цитата Сообщение от krasavchik Посмотреть сообщение
    некоторые так делают, мазюкая там МС-1000 или МС-1500
    Есть же специальная волшебная MC-1600!!!
    Чем они мажут !!! Машину сразу на помойку!!!

В автошках действительно некоторые так делают, мазюкая там МС-1000 или МС-1500, которая при высыхании не ползёт, а превращается в специфическую подушку. Но, на велотормозах слишком маленькие площади на торцах цилиндров для достаточного количества смазки и таких рискованных игр.
    Там направляющие мажут, чтоб подклинивания не было и убирают высокочастотные колебания, велик тут уаким боком? Или вы со 140 частенько на веле оттормаживаетесь?

А причём тут "мазь" на велы и мои рекоменды, когда именно я предпочёл этого не делать и не рисковать, а попробовать липкую хрень, только не жвачку, а например, какую-нибудь пластилиновую липучку, которую использовали при сборке акустических систем на их передних панелях от дребезжания.
    При том, что "а нафиг эта липкая хрень, чтоб вибрации на 100 км в час меньше было?"

Цитата Сообщение от aggression Посмотреть сообщение
    С недавних пор стал обладателем Mongoose Tyax Expert 26 с гидравликой Hayes Dyno Sport.
    После трех поездок задний тормоз стал издавать звук, не то чтобы скрип, не то чтобы гул, торможение практически "четкое" (звук явно слышен, что люди оборачиваются). Происходит при слабом нажатии, если сильно - звука нет.
    В чем может быть причина? В техническом вопросе пока не силен, инфы по проблеме пока не нашел.
    Котан, доброго времени суток!

Решил проблему?

И меня тоже поскрипывает, и мне кажется, что обод диски задевает колодку. это нормально? и если нет, как это лечить?

krasavchik,
    1) что-то попало на диск/колодки.
    2) неудачное сочетание узора/размера рисунка отверстий ротора, угла наклона калипера, материала колодок, притертости тормозов.

Решение:
    1) 100500 способов выведения масляных включений давно описаны. В том числе и поиск течи с цилиндра, как писали выше.
    2) поменять друг с другом спереди и сзади колодки (или правую с левой, если симметричные), прикатать нормальные спуски пару дней.

В крайнем случае проколить ротор, заменить колодки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)