Merida CLUB - Страница 189
+ Ответить
Страница 189 из 2637 ПерваяПервая ... 891391591791841871881891901911941992192392893894896891189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,890 из 26366

Тема: Merida CLUB

Веломаньяк Аватар для Messer
    Байк
    MERIDA MATTS TFS 500 D

<div class='quotetop'>Цитата(eGanz @ 31.05.2008 23:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну а то, что оборудование для создания этих цилиндрических деталей гораздо дороже, чем для создания электронной платы мобильника? И при этом количество производимых велосипедных вилок гораздо меньше, чем мобильников и т.д. и т.п. тебе ни о чем не говорит?

А технологичность заключается в микронной точности при высокотехнологичной обработке металла и точных расчетах при разработке.

З.Ы. Разработать велосипедную вилку сложнее чем разработать сотовый телефон или часы заводя Заря.[/b]
    очень спорные тезисы... думаю, нет смысла углубяться дальше в эту дискуссию, потому что аргументов наверняка не будет...
    микронная точность у часов, значит - фигня, а у вилок - hi tech... мдя... и первые мобильники по 2000 долларов наверное уже забылись...

об одном можно сказать уверенно: всяк кулик свое болото хвалит - народная мудрость...

<div class='quotetop'>Цитата(VHK @ 01.06.2008 01:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    там между датчиком и фишкой на спице должно быть не менее 5мм[/b]
    Не более.

<div class='quotetop'>Цитата(Messer @ 01.06.2008 08:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    очень спорные тезисы... думаю, нет смысла углубяться дальше в эту дискуссию, потому что аргументов наверняка не будет...
    микронная точность у часов, значит - фигня, а у вилок - hi tech... мдя... и первые мобильники по 2000 долларов наверное уже забылись...

об одном можно сказать уверенно: всяк кулик свое болото хвалит - народная мудрость...[/b]
    У меня нет велосипеда, бугога. Ну скажем смотря какая и где микронная точность, разрезать тортик легче чем кусок пластмассы, так же и с разными металлами. И это я приуменьшил конечно, слово красивое , а погрешность в микрон в каком-нибудь миллиметровом клапане, и вилка уже не работает. И точности деталей потом лазером проверяют.
    Телефон сейчас даже я разработать и собственноручно развести плату могу. Электричество у обывателя который давно забыл школьный курс физики вызывает благовеенное чуство и воспринимается сродни алхимии в средние века.

Добавлено позже (01/06/2008 10:30):
    Скажем "высокотехнологичный сплав" это же даже не электричество! Какие высокие технологие?! Вот и ты так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Reactor @ 01.06.2008 08:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цитата(VHK @ 01.06.2008 01:24)
    там между датчиком и фишкой на спице должно быть не менее 5мм

Не более.[/b]
    А ну да, ошибся, сори.

<div class='quotetop'>Цитата(BAR @ 01.06.2008 01:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Народ, всем привет, вчера ставил велокомп Cateye ENDURO 8 и столкнулся с проблеммой установки датчика скорости... если его крепить как написано в инструкции - к вилке, через резиновую проставку, то получается очень большое расстояние между датчиком и магнитом на спице.... соотвтетсвенно скорость не считывается... Пришлось колхозить проставки из двухстороннего скотча (10 слоев -около 12-15мм), но это не совсем надежно.
    Наверняка есть пользователи данного девейса. Как устанавливали датчик на велике?[/b]
    Попробуй повозить его вдоль ноги вилки, ведь расстояние в самом низу и наверху существенно различны. У меня на стандартной вилке никаких проблем не было.

Добавлено позже (01/06/2008 12:44):
    причем у нас велы одинаковые

Народ, всем привет, вчера ставил велокомп Cateye ENDURO 8 и столкнулся с проблеммой установки датчика скорости... если его крепить как написано в инструкции - к вилке, через резиновую проставку, то получается очень большое расстояние между датчиком и магнитом на спице.... соотвтетсвенно скорость не считывается... Пришлось колхозить проставки из двухстороннего скотча (10 слоев -около 12-15мм), но это не совсем надежно.
    Наверняка есть пользователи данного девейса. Как устанавливали датчик на велике?[/b]
    У меня то же была проблема с моей сигмой. Я сделал утолщение ноги вилки плотным картоном и закрепил его изолентой. Причем изоленту крепил очень тщательно, сохраняя натяжение. Сверху на это нацепил датчик и его то же примотал изолентой. Вышло очень прочно. Сразу замечу, что датчик на колесе наровил ездить вверх-вниз по спицам. Пришлось заклинить его между двумя слоями изоленты- сверху и снизу его.

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 31.05.2008 23:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это ещё почему?![/b]
    А потому, что
    <div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 31.05.2008 23:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и поехал кататься на Воробьевы горы[/b]
    это уже элемент фана. Т.е. для тебя это уже не только транспортное средство.

микронная точность у часов, значит - фигня, а у вилок - hi tech... мдя...[/b]
    А никто и не говорил, что 20-слойные платы и часы - это низкотехнологичное производство. Ты сам это выдумал.
    и первые мобильники по 2000 долларов наверное уже забылись...[/b]
    Ты серьёзно считаешь, что в те времена эта цена была неадекватной?
    Не забывай, что надо было их разработать, наладить производство и напихать везде базовых станций, чтоб они работали. И на всё это нужны были деньги. А спор - и правда бесполезный...

Кстати, первые велики с амортизаторами тоже не 400 баксов стоили!

Та же проблема была с сигмой. Все почему-то хотел закрепить датчик на левую ногу, около диска. А потом заметил, что на правой ноге меньше рас стояние до спиц, и стоит  атчик где-то посередине колеса. Вот так! Но расстояние чуть б ольше 5 мм, и все работает  на ура!

Веломаньяк Аватар для Messer
    Байк
    MERIDA MATTS TFS 500 D

слушайте. ни у кого такой не было проблемы: при полном оттормажимании на скорости переднего тормоза он не плавно тормозит, а дыр-дыр дыр? как будто диском за суппорт задевает?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы