Так получилось, что в связи с производственной необходимостью попал на велопарад в качестве зрителя. И ни разу не пожалел, что не стал его участником! Наблюдал за турбулентным потоком разномастных велосипедистов, стоя на пересечении Покровского бульвара и ул. Воронцово поле. Лучше всего охарактеризовал движение один из участников в профильной теме:
Ещё оставило тягостное впечатление огромное количество дебилов, петляющих, обгоняющих и подрезающих всех и вся, в том числе и детей, а так же прыгающих на тротуары с прохожими. В течении 50 минут, что наблюдал "велопарад", только напротив меня на трамвайных путях грохнулось пятеро велосипедистов, а после того, как туда пришёл волонтёр с флагом и стал сгонять народ с трамвайных путей, количество завалившихся резко возросло, сбился со счёта
Больше половины из завалившихся были блондинки, стиль езды которых в точности соответствовал манере вождения автомобиля - еду куда мне надо и не вижу ничего вокруг. Две из них воспользовались услугами скорой помощи, дежурившей рядом. В шлемах ехало дай бог процентов 5 от всей толпы.
Фэтбайков было очень мало в общей массе практически не заметно. Кроме отцов-основателей клуба "Толстолап" видел Женьку из Щёлково на китайкарбоне, 2 Норки, один Спеш Фэтбой, 2 Фэтти с оранжевыми ободами (мальчик и девочка), пару китайских Фури, электрофэт-подвес, ну вобщем-то и всё.
Но шоу оно и есть шоу - удалось! Не скажу за других, но по мне такие катания - удовольствие крайне сомнительное. Уж лучше в лесу и говнах, в дождь и слякоть, но от цивилизации подальше.
Последний раз редактировалось yanyuk1969; 31.05.2015 в 21:46.
Обещанная ссылочка
http://www.youtube.com/watch?v=cv4DVowu7IE#t=16
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Одним мальчиком точно был я, правда с черными ободами. А что там насчет девочки с фэтти на оранжевых ободах?
Отлично прокатились! Наконец-то в живую познакомился с братьями, вместе прокатились в тепличных условиях. Впечатление производят. В лес я к ним не сунусь, по крайней мере, пока не скину с колес килограммов 5![]()
Что касается парада, то мероприятие показалось бестолковым. Какой-то информационной движухи я так и не увидел. Просто очень большое количество людей прокатилось по садовому кольцу. Но поскольку такие мероприятия у нас только набирают обороты - все здорово. Особенно в рамках привлечения внимания жителей города к велосипеду.
Думаю, для большинства участников это все-таки более значимое событие, чем даже для регулярных посетителей этого форума.
yanyuk1969, тебя увидел в последнюю секунду.Шли там под спуск, если бы не пароль "толстолапы", даже не обернулся бы.
Очень было приятно увидеть знакомого! Молодец, что дождался и высмотрел. Мне мероприятие понравилось.Веломанов стало больше, фэтбайкеров тоже. Подходили незнакомые веломаны и признавались, что тоже приобрели фэт. Фэтов видел не менее десятка, не считая наших. Был даже оранжевый фэтбой.
потом мы отправились в Калистово, помесили грязь и померяли лужи. Лес залит водой, воды больше чем в апреле было.
подробности и фотки завтра.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
С уверенностью могу сказать одно: те, кто не поехал на парад много потерял - сами себя наказали, отказавшись от праздника! Это все равно как не прийти на встречу одноклассников, утешая себя тем, ничего нового там не увидишь. А живое общение? А новые встречи? А непередаваемое единство совершенно разных людей? Успеете еще погонять на гонках, исследовать новые тропы, изваляться в грязи по уши. Именно поэтому мы с братом не долго раздумывали, ехать на парад или нет. Грех жаловаться: погода теплая, дождя нет, народу полно. Нигде не видел угрюмых лиц - даже как-то не похоже на москвичей.
Сошли на Маленковской. Еще в Подлипках заметили Паху, садящегося в последний вагон нашей электрички. У начала 4-го Лучевого просека нас уже ждал еще один фэтбайкер Локк и мы вчетвером погнали к трем вокзалам. Хотя погнали - сказано с натяжкой, ведь нам приходилось лавировать между гуляющим народом. И это при том, что ехали не к центральному входу, а свернули на Митьковский проезд, чтобы выехать на Маленковскую улицу. Правда, народу и здесь было полно - только успевай уворачиваться. С Русаковской решили свернуть налево на прошлогодний маршрут (Ольховая и Новорязанская улицы), который выводит прямо к Орликовому переулку. Велосипедисты всех мастей прибывают волнами человек по сто со стороны трех вокзалов. Мы же пересекаем Каланчевскую улицу и подъезжаем прямо к месту сбора - гостинице Ленинградская (Хилтон). Тут уже нас ждут Максим (Ктырь) с женой (между прочим, на фэтбайке) и сыном, а также Дима-репликант с семейством (только четырех котов не хватало) на новомодных 29+. Как обычно: общение, расспросы, тест-драйвы. Первый раз прокатился на фэтбайке Макса производства знаменитого Тритона, а также оценил здоровенный репликантов 29+. Тут же и Васька ивантеевский в неизменных шлепанцах на босу ногу и наушниках. Тронулись к месту старта, который теперь был там, где в прошлом году было наше место сбора - напротив Лукойла. Тут конечно, столпотворение разнообразных велосипедов и велосипедистов - такое только на параде увидишь, но никакой ругани или недовольства. Тут же замечаю парня (представился Сергеем) на Спешевском фэтбое оранжевого цвета, купленного три месяца назад. Столпотворение такое, что временам теряем друг друга из вида - то Репликант куда-то убежит, то брат, то Максим, а Паха с Васькой сразу потерялись. Прошли рамки с чисто формальным досмотром, а тут скоро и старт дали. Худо-бедно вырулили на Чистопрудный бульвар, но здесь тесно для такого количества участников - скорее идем чем едем. Замечаю Женьку на своем черном фэтбайке без наклеек, а рядом едет какая-то красавица в красном платье и велошлеме - это же наша Зебра, да еще мой недавний знакомый Саша из Лосино-Петровского на своей Норке едет рядом! Тут уж все дела побоку - бросаю Репликанта и Максима, отлавливаю брата и мы втроем образуем почетный эскорт для самой красивой велосипедистки Московского региона. Когда вышли на Садовое кольцо, стало посвободнее и можно было прибавить. Тут уж и Кристина решила поускоряться на своем 26-м Джаенте-двухподвесе (а ведь была в туфельках на контактных педалях!). Ну и мы тоже не отстаем - еще бы, как тут отстанешь! А тут и Садовое кольцо закончилось. Тьфу, ты! В сквере у Согаза организовали напоследок фото-сессию с нашей красавицей, но пора ехать - электричка на Калистово ждать не будет, да и поздновато уже. С сожалением оставляем Зебру дожидаться своих знакомых, а сами летим (буквально) по Русаковской обратно в Сокольники, попутно устраивая разборки с шоссерами и прочими узкоколесными. Паха "раздает" очень даже неплохо - догоняешь его на пределе, причем на лежаках. В Сокольниках теряем друг друга в лабиринте тропинок, но собираемся снова у Маленковской. Поначалу в Калистово хотели ехать все, но потом также резко передумали после Пахиной раздачи на шоссе. В результате в электричку на Александров садимся мы вдвоем: брат и я. А ведь еще Зебру с собой звали! Знали бы мы, что нас ждет впереди - крепко бы подумали. Продолжение следует...
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Последний раз редактировалось Alkl; 01.06.2015 в 02:47.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)