Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 469
+ Ответить
Страница 469 из 1066 ПерваяПервая ... 169269369419439459464467468469470471474479499519569669769969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,690 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

почти 300км (примерно 70км- город, остальное пыльный чернозем), цепь конечно же слышно, скрипа нет, смазка работает, естественно чиста, внутри не хрустит. итак 10 мин времени у почти 300км по грунту. итого 2сек на километр пробега потрачено в обслуживании цепи.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Опять 25! А если цепь не мыть, а просто ее в парафин кидать, то куда вся грязь из линуков деётся?
    Я уже писал - кидаю в банку, немного выдерживаю в бане что бы цепь прогрелась (личное присуствие при этом не требуется), затем как следует в банке бултыхаю - так же, как в бутылке с растворителем, соственно.

И, учитывая, что парафиненная цепь, если не шастать по аццким говнам, грязь на себя не собирает - этого вполне достаточно.

В декатлоне продается смазка во влаконе с носиком
    Написанр made in france, пахнет прилично.
    200 рублей. Попробовал, ничего так.

Веломаньяк Аватар для Airmedved
    Байк
    Pinarello Dogma.
    Записей в дневнике
    1

А какой парафин используете? Мягкий? Тугоплавкий? Фторированный? Лыжный, серии СН, подойдет? Я его покупал для чистки лыж, осталось немерянно много.
    Последний раз редактировалось Airmedved; 31.05.2015 в 11:34.
    Мирного Вам неба!

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Скорее всего, изначально мало смазал. Нет таких смазок, что вырабатываются за 10км.. Поначалу у меня тоже такое бывало, что начинал слышать цепь слишком быстро. С опытом и набив руку, понимаешь сколько смазки надо. Распространённая ошибка, когда смотрят на смазанность пина, а между щёчками может быть сухо - такая цепь будет стрекотать, особенно сейчас, когда трансмиссии позволяют ездить с большими перекосами.
    Не знаю, как на парафине, а на спецсмазках цепь не слышно вообще, появившийся стрёкот говорить о том, что смазка выработалась. В зависимости от вида смазки это 80 - 150км..

Отдельный случай, который тут не обсуждаю - это грязевые условия. Понятно, что цепь, покрытая слоем жидкой грязи, будет хрустеть, трещать и пр. страшные звуки издавать. Тут уж не до стрёкота, мыть приходиться после каждой поездки.
    выработалась? но у меня все ролики, ведущие звезды, пины и пр. - все в смазке сейчас. И она не сухая. Как она могла так быстро выработаться. А смазал я нормально - 2 полных оборота цепи лил из бутылки струйкой, как это показано на видео производителя. И чо делать? Еще раз смазать?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Airmedved Посмотреть сообщение
    А какой парафин используете? Мягкий? Тугоплавкий? Фторированный? Лыжный, серии СН, подойдет? Я его покупал для чистки лыж, осталось немерянно много.
    Лыжный вроде никто не писал, что пользовал, хоть тема и обсуждалась. Так что ежели попробуете - отпишитесь по результатам, пожалуйста. А парафин хвалят косметический, то есть мягкий - за счёт добавок Базелина и его масла. Ну либо добавляют чайную ложку литола. Я по лености варю в смеси парахфин-озокерит, осталось от лечения травмы. Привёз уже чегой-то непонятнопарахфиновой породы, на работе бочка есть, но пока не пробовал смещать с литолом (здесь надо, жёсткий) и проварить, хоть на МТБ-хе надо цепь менять точно (ездию в три), даже замки купил, но пока руки не дошли.

Байк
    Pinarello Dogma.
    Записей в дневнике
    1

У меня, приблудился кусок парафинографитной смеси, для притирки колодок шасси. Парафин мягкий, брал для лыж, попробовать в качестве грунтового. Стреманулся от вида плавления на утюге. Отпишусь и по нему.
    Мирного Вам неба!

Короче, иной раз тут начитаешься… пошел смазал еще раз цепь, я ж ведь типа в прошлый раз оказывается плохо смазал, не должна ведь цепь звуков издавать…

Вылил в этот раз чуть ли не полфлакона, с пинов аж капает. Подождал, пока высохнет. Подсохло чуток. Пины все масляные, дотронуться страшно. Поехал прокатиться. Проехался несколько километров, вкрутил малость, прислушался и слышу "ррр..рр.рр" в такт педалированию. Остановился посмотреть, может быть "выработалась смазка", как тут пишут. Ничо подобного, свеженькая, все пины умасленные в хлам. Ппц короче… вот зачем писать, что "мало смазал", "выработалась смазка"?.. Вешают лапшу на уши доверчивым новичкам Лан, с другой стороны негативный опыт - тоже опыт.

Байк
    Pinarello Dogma.
    Записей в дневнике
    1

Машинка для чистки цепи, реальная штука, или развод для лошков? Мою бутылкой с разрезами и солярой.
    Мирного Вам неба!

А какой парафин используете?
    у меня обычный как в строительных магазах продают + добавляю туда литол (пробовал графитку - не понравилось)

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Машинка для чистки цепи, реальная штука, или развод для лошков?
    норм, хотя не сказал бы что прям чудесная штука

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)