Международный рейс
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Международный рейс

По умолчанию Международный рейс

Всем доброго времени суток.

Тема наверное обжевывалась уже десятки раз, хотелось бы, в данном случае, пообщаться с людьми, которые через это прошли.

Итак. Живу в данный момент в Мск. Сам украинец. Велика вероятность, что придется возвращаться домой. Собственно вот и хочу быть готов.

Вариантов несколько:

1). Автобус. Итак, есть международные рейсы Москва - Лисичанск ( Луганская обл. ), Москва - Харьков. В общем, опыт езды на автобусе с сумками есть. А вот реально ли провези велосипед? Почитал так, мол в разобранном состоянии. Я так понимаю, снять переднее колесо, снять педали, установить скорость на самые большие звезды. Руль сцепить стяжками с рамой, засунуть в чехол и все. Переднее колесо отдельно примотать к раме на скотч. Даже можно дать водиле сотню гривен, чтоб помог аккуратнее разместить.
    Теоретически - это в полне возможно. Видал как цигане ехали с тоннами сумок.
    Как это все на законодательном уровне - вопрос.

2). Сесть на велосипед и педалить 750 -900 км. Вариант более интересный. Но, проблема собственно в том, что велосипед у меня не ахти - в профиле записан.
    Вилка Сантоур то с блокировкой, но толку от этого? Протянет ли данный велосипед, такое расстояние. И не обойдется мне потом ТО в цену нового велосипеда. Да и к тому же, механик я пока что не очень. Цепь смазать в пути смогу, а вот допустим заменить камеру - нет. Опыта в этом деле не было.

ПС: Документы, чеки все на велосипед есть.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

В смысле, "на законодательном уровне"???
    Если Рада не выдумала закон о регистрации или мобилизации велосипедистов, то какие могут быть вообще вопросы?

Да, а почему не поездом, на плацкарте? Там на 3ю полку верхнюю вел упакованный отлично помещается.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Corvius Посмотреть сообщение
    снять переднее колесо, снять педали, установить скорость на самые большие звезды. Руль сцепить стяжками с рамой, засунуть в чехол и все. Переднее колесо отдельно примотать к раме на скотч.
    снять оба колеса, снять с выноса руль, снять обе педали, отсоединить от рамы переклюк с петухом.

в калиперы вставить проставки или картонки, кусками камер сжать тормоза.

на раму и руль одеть теплоизоляцию для труб, колеса обмотать или пупырчатой пленкой, или плоской теплоизоляцией, руль притянуть к раме стяжками, колеса слева-справа от рамы стяжками, между собой всё жестко скрепить стяжками, убрать в чехол.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

А ещё советую купить рулон пупырчатой плёнки и всю эту конструкцию им прям сверху и обмотать. Ну и между всем, что может гнуться-царапаться в движении, проложить. За косарь можно метров 100 взять. Хватит на всю жизнь, ещё и внуки будут лопать её в моменты депрессии...

Вы прикалываетесь? Если на этом автобусе не едут кучи челноков с баулами, то просто пихаешь его целиком в багажное отделение автобуса и всё.
    No brain no fear!

В том-то и дело, что наверняка едут

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Если на этом автобусе не едут кучи
    Именно в том и проблема, что едут "кучи"! - с баулами и пр!
    А вообще, конечно, и вопроса бы не было, если бы багажное отд было б свободно.
    Как-то ездила из Абакана в Кызыл, так вот "кучи" набились, а велотуристам поместить своих 2-колесных друзей было уже некуда! Кое-как распихали повсюду, куда только можно было.
    Слава Богу, хоть у меня нет таких проблем, - моя Сима складывается, она компактненькая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)