Я недавно ставил на байк Гайды РСЦ, укорачивал гидру, прокачивал их. Откатал пока мало всего км 30.
Проблем с прокачткой и настройкой калипера, что бы не терло нет! Я считаю зазоры между колодками и диском очень хорошим, настроил положение калипера очень быстро. К слову зимой ставил на байк Hope Race E4, зазоры очень маленькие, задолбался настраивать положение калипера! Снял колесо, поставил обратно уже трет...
Под конец 30 км покатухи Гуиды подпритерлись, тормозят как стопкраны, модуляция присутствует. По ощущениям тормозят не хуже Шиман XT
Что в Гуидах не понравилось: отвратительно ощущается крутил изменяющие положение тормозной ручки, на одной ручке эта крутилка в крайнем положении вообще заклинивает, пришлось разводным ключем её откручивать. В остальном претензий к качеству Гуидов нет!
Возможно версия RSC и не нужна, хватит RS, т.к. крутилка Contact Point Adjust у меня выкручена в обратном направлении до предела...
К слову на Гуидах крутилка Contact Point Adjust работает намного лучше чем Free Stroke на Шимане. Хотя, мне кажется Free Stroke вообще не работает...