Stels Club - Страница 2277
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    У него банально физ. подготовка лучше, на кантрийнике ехал бы лучше,
    Наоборот, физ.подготова у него хуже, фэт помогал ему ехать. ))) Ни для кого не секрет, что большие колеса лучше едут. ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    STELS NAVIGATOR 750

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Друг, нет, ДРУЖИЩЕ, только не используй свой яркий фонарик на велодорожке как габарит в то время когда еще солнце не село. Поверь, тебя видно, а слепить глаза встречным - это только добавлять аварийную опасность - не видно ни вокруг тебя, ни за тобой. И уж тем более не используй стробоскоп, к нему глаза у встречного не привыкнут ни как. Ну, а уж если фонарь пора использовать как габарит, или невтерпеж, то направляй его в переднее колесо, тебя будет видно все равно. Если двигаешься по обочине автодороги, то используй хоть днем, хоть со стробоскопом, хоть как угодно, там встречных велосипедистов быть не должно, зато тебя увидит водила в зеркале. Правильное использование габарита - это такое же необходимое правило, как очки.
    На Воробьевской набережке, куча несмышленых товарищей, еще пока солнце не село, наврубают своих мегаярких стробоскопов, второй раз подряд катаясь там видел скоряги, приехавшие за раненными.
    Там обещано три режима,тусклый,яркий и строб.Учту ,спасибо за совет.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Наоборот, физ.подготова у него хуже, фэт помогал ему ехать. ))) ....
    На сколько видно по видео, "болотоход" был не в своей стихии. Скорее в тех условиях он тормозил ход, чем помогал ездоку.

... Ни для кого не секрет, что большие колеса лучше едут. ))
    Конечно не секрет. Трактора, большие грузовики, сельхозтехника - все на больших колесах. По колдоёбинам и говнам на них лучше ездить, чем на маленьких, что очевидно. Потому вне асфальта рулит найнер, если не бросаться в крайности типа систематической езды по болотам, песку и прочим рыхлым поверхностям.
    Скажи ещё, что фэт - обычный велосипед, а не узкозаточенный.
    А по твердым покрытиям при прочих равных фэт однозначно сольёт классическому мтб, что так же очевидно. Не надо даже пробовать кататься на фэте, чтоб это понять. Чего-то в шоссейных велогонках колесья максимально узкие, да на давлении под 20 атм. чтоб пятно контакта было минимальное и не тормозило ход, и никто не пытается эксперементировать, втулив в шоссер широкие колеса от авто, пусть хоть карбоновые и ничего не весящие. .....
    .....Хотя твой "вброс" ессно понятен. Ща на полном серьёзе с кучей всяких доводов начнётся выяснение, а действительно ли фэт настолько тормознутый лисапед вне болот. Хотя фсё и так адназначна ачевидно с первого взгляда на фэт, и также однозначно очевидно его назначение...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я зимой часто езжу на таком давлении, что чуть нагрузишь руль и ободом можно до земли достать, то же камеры, но я ставлю медицинский пластырь вместо ободной ленты и сосок не проворачивает, других проблем не было.
    Нагрузки всё таки разные при обычной езде и на гонках, да и помимо проворачивания можно ещё змеиный укус получить. Если на покатушке просто потеряешь 5 мин. на замену камеры, то на гонках это равносильно сходу.

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    камеру на голову - вот тебе и стабилизатор
    Я ставил на шлем - почему то тряска ещё больше , чем на руле. Видимо, сам шлем под весом камеры трясётся, она тяжелее. Можно затянуть ремень под подбородком, но слишком уж дискомфортно.

Наоборот, физ.подготова у него хуже, фэт помогал ему ехать. ))) Ни для кого не секрет, что большие колеса лучше едут. ))
    Большие колёса фата и кантрийного найнера - разница есть? А так да, посмотрел элиту - почти все на 29".

Меня больше поразил участник на шоссейнике. Вот это ас, ведь доехал! Я со старта какое то время ехал за ним, аж смотреть было страшно ))).

у него было циклокросс, а не шоссер!!!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

да и помимо проворачивания можно ещё змеиный укус получить
    Понял, я думал чисто о технической стороне.
    Меня больше поразил участник на шоссейнике. Вот это ас, ведь доехал!
    Я на 28мм слике по грязище носился и нормально. Кстати при некоторых условиях прет в грязи лучше мтб. Держак так же нормальный даже на сликах, единственное- это пробуксовка при резком вкручивании.
    За счет узкой резины и при условии того, что под грязью есть твердь, можно гнать на все деньги. Плохо будет когда выкатываешься на глину, она твердая и скользкая, но там и на зубастых можно убратся.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    ...... Кстати при некоторых условиях прет в грязи лучше мтб.
    Х.з. на счёт лучше. У меня в колесьях 29"х2,1 обычное давление 3,5-4 атм. (раза 2-3 в месяц забиваю до 4 атм, до очередной подкачки спускают до 3,5-3,4). Несколько раз попадал на грунтах под дождь, в основном успевал смыться с них до того, как они порядком раскиснут. По слегка раскисшим грунтам тоже прёт на этом давлении будь здоров. По ощущениям, не слишком уж велика разница в сравнении с ездой по суху. Передачу только на 1-2 пониже и главное не навернуться, куски грязи только смачно отлетают. Если раскисло, то надо сдувать без вариантов, чтоб относительно быстро и легко ехать (чтоб быстрей, чем пешком).
    ... А если глина, суши вёсла. На ней в дождь или на непросохшей вообще делать нечего, метров через 200-300 все грязевые зазоры шириной хоть с ладонь тупо забъются до полного стопора колес, а сам велосипед со стороны можно будет только узнать, к какому классу он относится и не более, ибо превращается в один большой кусок глины, из которого видны только колеса с верхней частью рамы и руль. Имел раз такое счастье... По крайней мере в нашей местности глины такие.
    Последний раз редактировалось Баклан; 30.05.2015 в 00:06.

Цитата Сообщение от Влад Б. Посмотреть сообщение
    у него было циклокросс, а не шоссер!!!
    А, это и есть знаменитый циклокросс! Насколько понимаю, основная разница только в резине? По сравнению с МТБшной, она всё равно выглядит, как шоссейные трубки).
    Сколько споров было, что циклокросс не уступает МТБ на кантрийной трассе, теперь я сам видел - шансов у первого просто нет.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Насколько понимаю, основная разница только в резине?
    В резине, в посадке, в размере рамы, в типе тормозов, в системе...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

А, это и есть знаменитый циклокросс! Насколько понимаю, основная разница только в резине? По сравнению с МТБшной, она всё равно выглядит, как шоссейные трубки).
    Сколько споров было, что циклокросс не уступает МТБ на кантрийной трассе, теперь я сам видел - шансов у первого просто нет.
    ИМХО, но мне кажется что всё зависит от гонщика. Если он не едет, то всё равно на чем он не едет. А если трасса будет без техничных элементов, то циклокросс должен ехать, и шансов у мтб в этом слуае не будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы