На сколько видно по видео, "болотоход" был не в своей стихии. Скорее в тех условиях он тормозил ход, чем помогал ездоку.
Конечно не секрет. Трактора, большие грузовики, сельхозтехника - все на больших колесах. По колдоёбинам и говнам на них лучше ездить, чем на маленьких, что очевидно. Потому вне асфальта рулит найнер, если не бросаться в крайности типа систематической езды по болотам, песку и прочим рыхлым поверхностям.
Скажи ещё, что фэт - обычный велосипед, а не узкозаточенный.
А по твердым покрытиям при прочих равных фэт однозначно сольёт классическому мтб, что так же очевидно. Не надо даже пробовать кататься на фэте, чтоб это понять. Чего-то в шоссейных велогонках колесья максимально узкие, да на давлении под 20 атм. чтоб пятно контакта было минимальное и не тормозило ход, и никто не пытается эксперементировать, втулив в шоссер широкие колеса от авто, пусть хоть карбоновые и ничего не весящие. .....
.....Хотя твой "вброс" ессно понятен. Ща на полном серьёзе с кучей всяких доводов начнётся выяснение, а действительно ли фэт настолько тормознутый лисапед вне болот. Хотя фсё и так адназначна ачевидно с первого взгляда на фэт, и также однозначно очевидно его назначение...![]()
Нагрузки всё таки разные при обычной езде и на гонках, да и помимо проворачивания можно ещё змеиный укус получить. Если на покатушке просто потеряешь 5 мин. на замену камеры, то на гонках это равносильно сходу.
Я ставил на шлем - почему то тряска ещё больше , чем на руле. Видимо, сам шлем под весом камеры трясётся, она тяжелее. Можно затянуть ремень под подбородком, но слишком уж дискомфортно.
Большие колёса фата и кантрийного найнера - разница есть? А так да, посмотрел элиту - почти все на 29".
Меня больше поразил участник на шоссейнике. Вот это ас, ведь доехал! Я со старта какое то время ехал за ним, аж смотреть было страшно ))).
у него было циклокросс, а не шоссер!!!
Понял, я думал чисто о технической стороне.
Я на 28мм слике по грязище носился и нормально. Кстати при некоторых условиях прет в грязи лучше мтб. Держак так же нормальный даже на сликах, единственное- это пробуксовка при резком вкручивании.
За счет узкой резины и при условии того, что под грязью есть твердь, можно гнать на все деньги. Плохо будет когда выкатываешься на глину, она твердая и скользкая, но там и на зубастых можно убратся.
Х.з. на счёт лучше. У меня в колесьях 29"х2,1 обычное давление 3,5-4 атм. (раза 2-3 в месяц забиваю до 4 атм, до очередной подкачки спускают до 3,5-3,4). Несколько раз попадал на грунтах под дождь, в основном успевал смыться с них до того, как они порядком раскиснут. По слегка раскисшим грунтам тоже прёт на этом давлении будь здоров. По ощущениям, не слишком уж велика разница в сравнении с ездой по суху. Передачу только на 1-2 пониже и главное не навернуться, куски грязи только смачно отлетают. Если раскисло, то надо сдувать без вариантов, чтоб относительно быстро и легко ехать (чтоб быстрей, чем пешком).
... А если глина, суши вёсла. На ней в дождь или на непросохшей вообще делать нечего, метров через 200-300 все грязевые зазоры шириной хоть с ладонь тупо забъются до полного стопора колес, а сам велосипед со стороны можно будет только узнать, к какому классу он относится и не более, ибо превращается в один большой кусок глины, из которого видны только колеса с верхней частью рамы и руль. Имел раз такое счастье... По крайней мере в нашей местности глины такие.
Последний раз редактировалось Баклан; 30.05.2015 в 00:06.
А, это и есть знаменитый циклокросс! Насколько понимаю, основная разница только в резине? По сравнению с МТБшной, она всё равно выглядит, как шоссейные трубки).
Сколько споров было, что циклокросс не уступает МТБ на кантрийной трассе, теперь я сам видел - шансов у первого просто нет.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)