Налибоки 2016: 28-29 мая - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 417

Тема: Налибоки 2016: 28-29 мая

  1. #181

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    крутила одна, тк не особо люблю ездить в группе
    зря ты это, крутить в группе особенно по грунтовкам, да даже в лесу по песчаной трассе, да под 37 км/ч - тот ещё кайф, не то что на ровном шоссе..
    например на первом грейдере в плотной группе меня окликнул Димастик, поздоровались, пожали руки, потрещали за жизнь, а ехать в одно лицо крыша едет - доказано крайними 60 км Налибок ))

  2. #182

    По умолчанию

    Тут индивидуально)
    Мне наоборот нравится, когда на определенном расстоянии от меня в процессе езды никого нет.
    И, соответственно, темп, траектория объездов на разных участках своя, а не чужая.

    Собственно из-за этого и целюсь только на Налибоки и Питерские марафоны одним кругом. Может еще на Суседзи.
    Все остальные гонки - плавание и триатлончег
    Последний раз редактировалось Shark; 29.05.2015 в 14:03.

  3. #183

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    Белорусам огромное спасибо за марафон!
    у белорусов есть и другие веселые марафончеги, попала как-то на могилевский, полная дистанция была сотня одним кругом. хорошая орги, внятно, нажористо (кашу хорошую варят участникам), плоско и под конец может надоесть : ) аборигены шутники - перевешивали разметку трассы по своему усмотрению, в одном месте закольцевали трек вокруг кладбища )) все хорошо, только уж ехать к ним далеко, и не на один день.

  4. #184
    Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Jammsc
    Байк
    Ригидный китайкарбон 27,5.
    Адрес
    Мск, СВАО, Бабушка
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    ну да, когда в полной темноте оказываешься с выключившимся навигатором, отсутствием следов и стрелок, с картой с совсем неясной легендой, а рядом с тобой кладбище и ни одного огонька не видно, да ещё и дождь идёт - вот тут и понимаешь, что развлечения только начались! шутки белорусов вносят свой особый коленкор в мероприятие. уже не так скучно становится после 10 часов в седле.

  5. #185

    По умолчанию

    главное всё равно ж ведь он ехал с рюкзаком, чего б не положить туда необходимое барахло
    я вон например даж сумку на руль намотал, лишь бы спину свободной оставить
    потому что 6 предыдущих лет никто не занимался такими проверками и штрафами, а брать фонарик на дистанцию, которую собираешься финишировать засветло - зачем?
    минский матрас

  6. #186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    потому что 6 предыдущих лет никто не занимался такими проверками и штрафами, а брать фонарик на дистанцию, которую собираешься финишировать засветло - зачем?
    Потому что правила.

  7. #187
    Велоновичок
    Байк
    Giant Roam 2 Silver с планетарной втулкой Alfine 8
    Адрес
    Минский район
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Товарищи, весь этот триллер, что развернулся на Поехали, был не из-за того, что оштрафованные требовали отменить все штрафы и переделать протоколы. Поэтому и жалоб на финише никто не подавал. Все понимали, что были оштрафованы в соответствии с правилами. Негодования были из-за отсутствия полноценной информации в результатах. Было лишь только одно число, по которому нельзя было понять из чего оно состоит. Многим же участникам, и, я думаю, не только оштрафованным, но и тем кто не получал штрафов, было намного интересней узнать, всё таки, то, кто как ехал, а не как собрал аптечку или куда засунул телефон. И когда появился альтернативный протокол, то и триллер резко утих. Мне, например, было очень интересно узнать, что был на этих Налибоках такой Прокопчик, и что проехал он дистанцию за 8 с копейками часов. И для меня, и, думаю, многих других, он является лучшим на этих соревнованиях. Но по правилам он не победитель. Тут не поспоришь. И вот для чего нужно было тихарить эту информацию несколько дней. Вообще не понятно, почему при электронной отметке на всех КП, в итоговом протоколе видно только одно число. Думаю и промежуточное время всех КП было бы многим интересно.

  8. #188
    Веломаньяк Аватар для Dimador
    Байк
    кетайкарбон
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Прошу прощенья за много букаф, но чето получилось так ))))

    Попасть на Налибоки в этом сезоне особо не мечтал, по организационным причинам, но буквально за несколько дней до старта судьба преподнесла подарок, и я уже регаюсь и ищу попутчиков в машину.
    Несмотря на то что я уже третий год подряд приезжаю на Налибоки, 200 км все еще серьезный вызов для меня.
    В этот раз уже нет сильных страхов за сердце, спину, коленки и остальные органы, которым предстоит испытывать непрерывные нагрузки более 12 часов, тем не менее моя задача максимум – финишировать, выжить, дотерпеть, не смотря ни на какие внешние факторы как бы высокопарно это не звучало )))

    Основные внешние факторы, это фантазия организаторов и погода. Погода- дожди всю неделю накануне и (по прогнозу) во всемя марафона, фантазия же организаторов- наверное, как раз то что и сделало это мероприятие культовым и собирает каждый раз более 1000 человек участников (в этом году всего было 1300 человек). Организаторы натуральные садисты извращенцы, придумавают просто зверские испытания участникам в виде непролазных болот и бродов или бескрайних пешеходных прогонов по грязным пашням и полям. Однако мозгу свойственно со временем ретушировать негатив и на следующий год мы снова обводим красным карандашем день старта Налибоки.

    Собственно о гонке.
    Первый полтиник ехалось бодро и легко, средняя держалась выше 20 кмч, потом начались тягунки по полям, на которых большинство моих соседей пешеходило, я же посчитал верхом абсурда приехать в Белоруссию, чтобы пешеходить на плоских тягунках. Вообще была такая микроцель пройти все участки не спешиваясь и она почти сбылась. Спешисля ненадолго всего в трех местах- на броде на первой сотне - прошли 5 метров по камням, на железном мостике через речку и в одном месте на болоте в полях на второй сотне. Остальные болота и говна успешно преодолевал в седле и могу констатировать, что трасса была полностью проезжаемая, за что огромное спасибо трейл дизайнеру. Пока мозг не отключился, успел насладиться отличными видами мшистых лесов, посевных полей и симпатичных деревушек с приветливыми людьми. Помню даже один задорный спуск с камнями и промоинами. Напомнило Чехию, прошел его максимально агрессивно.

    На 81 км КП был в 16-20. Почуствовал, что остываю и поддел припасенную на этот случай термуху. Вообще главная ее функция была сортреть меня после дождя, тк не брал дождевик (его у меня нет) и расчитывал на собственное тепло и эту термуху. По иронии судьбы дождь начался как раз через час после того как я утеплился и мой хитрый план рушился на глазах.
    В этот момент словил первый кризис. Когда понимаешь, что ты уже не можешь согревать себя, последняя одежда мокнет под дождем, пальцы ног окоченели от шести часов в контактах, а крутить еще не менее семи часов – тут и начинается настоящий марафон. Средняя на перегоне резко упала – до 15 кмч. Хорошо, что дождик тока напугал и почти не намочил.

    На 125км КП приезжаю в 19-20 деморализованный и промерзший. Отставание от лидеров 2.5 часа против 1.5 часа на предыдущем. На КП появился горячий чай! Выпиваю три чашки, но уезжая на маршрут меня вновь пробивает колотун.
    Перегон до следующего КП самый долгий и тяжелый. Опять начался дождик, я стараюсь обстрагироваться от промерзшего тела, не можешь согреться- переставай мерзнуть! Стараюсь отвлечь себя расчетами. Изначально была еще одна мечта (слишком амбициозно чтоб навать целью) – выехать из 12 часов. Пришло время прикинуть шансы. Замеряю среднюю скорость – она аномально низка. Оптимистичный прогноз – 15 кмч, наличие говен и болот снизят эту цифру. Реалистично не тешу себя грезами, что орги слабодушно оставят нас без этого, и как бы в подтверждение, трек заводит в очередной лес, полный говен и чудес. Ловлю себя на том, что забил на промерзшее тело и просто работаю, отключив ту часть мозга, которая отвечает за усталость, резервы и прочую ерунду. Это состояние помню по лыжным марафонам, оставаясь в нем можно долго и ровно работать на пределе.
    Мои математические изыскания все же стали причиной второго кризиса. Расчеты показывают, что до финиша мне еще 6- 8 часов, что означает прибытие 2- 4 часа ночи. Еще 8 часов, бляяяя !!!

    Где-то наверху меня услышали и полылают мне спасителя. Ветеран непринужденно катящий добирает меня на грейдере. Я, сжимая волю в кулак стараюсь удержаться за ним. Спрашиваю можно ли посидеть, тк сам чета не еду ваще. Темп немного не мой, но на колесе становится значительно легче. Иногда он немного отъезжает, я как за спасательный круг стараюсь ухватиться и добираю его вновь. Километров 15 он меня провез, потом остановился включить фонарь, я уехал вперед, пропустил поворот, блуданул на пару километров по грейдеру, но моральный дух был спасен и до КП с борщем доехал очень даже огурцом. Средняя на перегоне упала незначительно – до 14.6 кмч.

    КП с борщем (127 км) это то место, после которого уже начинают греть стены и потихоньку празднуешь победу. Во-первых –горячий борщ призван согреть и придать сил, потом костер, где можно сореться и просушиться, ну и в конце концов остается всего каких-то 30 км, гвозь мне в кеды!!!
    Приехав на КП был ошарашен новостью, что борща – НЕТ. Орги приняли решение готовить его значительно позже. Наверно я приехал среди еще не окончательных дохликов и по их мнению в борще особо не нуждаюсь, охренеть. Пошел погреться к костру, там вместо борща подогрели гречкой с тушенкой. В пустой желудок упала еда и у меня появилась надежда , что я смогу выделить достаточно тепла на оставшиеся 2-3 часа пути.

    Вообще покинув КП с борщем уже искренне верил, что говен и жести не встречу- ХРЕНА С ДВА !!! Орги отыгрывались за прошлогодний лайток в удвоенном режиме. Говна особо меня не пугали, тока скорость сильно снижали, также я уже понимал, что на финиш прибуду раньше трех часов ночи, но хотелось бы раньше двух. Еще начало напрягать, что заканчивался заряд второго комплекта батареек в гармине. Плутать до утра вокруг стартового лагеря не хотелось, а разметка была как обычно, то есть выборочно. Уцепился за двумя ребятами с гармином, но после финишного КП они решили прибавить темп и на финишном грейдере я уже не видел даже красных фонариков. Тем временем дождь перешел в ливень, так и финишировал под ацким дождем и под раскаты грома, пареньки кстати те плутанули (трек был кривой, а я ехал по стрелкам) и приехали следом за мной.

    В итоге время – 13 часов, 17 минут. Вобщем неплохо, примерно в рамках ожиданий. Учитывая что показал немного большую среднюю скорость чем прошлогодний лайток, то ставлю себе «зачет» по Налибокам.
    Думал увидеть дрыхнущих коллег, однако они сидели у костра в ожидании пива, закрытого в моей машине. Посидели, согрелись, поделились впечатлениями. Пиваса надулись.
    Ребятам вобщем то было что отмечать. Света вообще всех тотально порвала, Наташа – третья в прогулке, а Костя заехал первым в группе и третим в тотале. Также пользуясь случаем поздравляю Вована со вторым и Тимура с третим местом. Вообще наши в этот раз плодотворно «понаехали» молодцы, всех поздравляю!!!

    Получил, пожалуй сто проентов того, за чем ехал. Интересная, да я сам не верю, что такое возможно на 200 км, но правда интересная трасса! Ощущения победы от преодоления настоящего марафона, марафонцы поймут. Все-таки 50-60 км веломарафоны, которые регулярно проходят у нас, немного не то. Для бегунов или лыжников – это марафон, а для велика- маловато с нашим рельефом. Они заканчиваются как раз тогда, когда марафон только должен начинаться.
    Спасибо оргам за медаль финишера, каконец то и с Налибок ее привез, также согласен со строгостью при осмотре снаряжения, кстати мне тоже впаяли штраф 4 часа за отсутсвие йода, не парюсь, но в следующий раз йод обязательно положу

  9. #189

    По умолчанию

    Dimador, спасибо за отчёт!
    для меня во истину по эмоциям и впечатлениям - лучшее приключение лета (хотя лето ещё даже не началось)

  10. #190

    По умолчанию

    Dimador, прекрасный отчет, нас примерно так же отражает.

    Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    для меня во истину по эмоциям и впечатлениям - лучшее приключение лета (хотя лето ещё даже не началось)
    +1, через 2 дня заскучал с мыслью, что "где-то чуть не доехал" и хочу ещё.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Бубион 13 мая 2017 - АМ
    от firecam в разделе AM-FR-DH
    Ответов: 123
    Последнее сообщение: 20.01.2017, 00:23
  2. КИПР: 25(28) апреля по 18(21)мая 2015!
    от frizzanty в разделе Шоссе
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 22.04.2015, 23:03
  3. 24-25 мая 2014 Налибоки, Белоруссия
    от zvon82 в разделе Мероприятия
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 30.05.2014, 17:49