Stels Club - Страница 2276
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Выложили видео с нашего марафона, автор заснял даже падения и сам падал. Жаль нет, как я падал прямо плашмя в здоровую лужу))). Я там мелькаю на 3.34 в жёлтой майке, выхожу вперёд, но ненадолго).

Маловато народа будет! Маловато!!! )))

было 56 человек. с учётом ливня перед стартом - нормально

Цитата Сообщение от Влад Б. Посмотреть сообщение
    было 56 человек. с учётом ливня перед стартом - нормально
    "Ну это нормально!" (цы) У нас в субботу гоночка будет, примерно столько же ожидается.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    STELS NAVIGATOR 750

Сижу вот на форуме после очередного заезда,и думаю,как много параллельных тем притягивает велоспорт...вот не было вела и не знал я,что такое "Страва", что очки для велосипедиста - это не понты,а необходимость (ибо сегодня наловил жучков-паучков глазами),что рюкзак может быть с вентиляцией(купил кстати сегодня nordway discovery 30.по-моему,офигенный за эти деньги).На днях прибывает из Поднебесной какой-то мегаяркий фонарик,и заказал еще чисто поржать задний фонарик с проектором лазерных линий по бокам вела.Тут уже из любопытства,т.к. стоит копейки и выкинуть если что не жалко)

Цитата Сообщение от ED77 Посмотреть сообщение
    Сижу вот на форуме после очередного заезда,и думаю,как много параллельных тем притягивает велоспорт...вот не было вела и не знал я,что такое "Страва", что очки для велосипедиста - это не понты,а необходимость (ибо сегодня наловил жучков-паучков глазами),что рюкзак может быть с вентиляцией(купил кстати сегодня nordway discovery 30.по-моему,офигенный за эти деньги).На днях прибывает из Поднебесной какой-то мегаяркий фонарик,и заказал еще чисто поржать задний фонарик с проектором лазерных линий по бокам вела.Тут уже из любопытства,т.к. стоит копейки и выкинуть если что не жалко)
    Вот как я тебя понимаю на счет очков...Раньше тоже думал, что понты понтами, а потом начал ловить мошек и комаров.Понял, для чего это все)

Баклан
    Guest

Во блин, ишшо не забанили ... .......................
    ................

Выложили видео с нашего марафона .....,
    ...Зато по кочкарнику и корням он вперёд уходил. И самое главное - фат в грязи устойчивей, поэтому, когда я третий раз упал на последнем круге, догнать уже не успел(.
    Не в технике ли дело, что фэту проиграл. По видео посмотреть, фэт просто не едет, что хорошо видно на 2:00 - 2:05. Каденс приличный - толку нет. На сколько видно из видео, МТБ вроде в грязной дороге не вязнут, явной колеи за собой не оставляют. На 1:26 падение, непонятно то ли с грязи пытался резко вывернуть вправо на более высокое сухое место, или ехал по стыку грязи с этим сухим, естественно повело. Надо было прямо ехать через грязь и меньше рулём крутить, раз не успел вовремя на сухое выехать. Грязь то короткая, проскочить её делов секунда. ИМХО, чисто нехватка опыта или просто в азарт вошел, что опять же равно нехватке опыта в выборе оптимального направления. Тут надо кроме умения быстро ездить ещё и умение быстро соображать. На фэте наверно ехал перец подготовленный и хладнокровный, то и доехал не из последних, хотя в заведомо проигрышном положении был, если вся дорога была такая, как на видео. Ессно на сколько по видео можно судить о качестве дороги.
    На счёт колдобин и корней. Опыта быстрой езды по говнам нет, но по сухому по крайней мере найнер реально летит по колдобинам типа по камням на вроде средне-крупной щебёнки, корням, всяким грейдерам, мелким и средним колдобинам, да и по крупным, если они имеют скругления. Надо только с великом сростись, а не сидеть колом в седле. Например по какой-нибудь разбитой грунтовке, по которой пузотёрки крадуться со скоростью пешехода, чтоб не чиркануть днищем да бампер не отбить, на найнере можно гнать под тридцатник. Пробовал для интереса. Прёт только в путь, только здоровья не хватает долго ехать с такой скоростью по такой дороге. Да и велик жалко тупо убивать, ибо уровень у него не тот. А колдобины типа грейдера, корней, всякие небольшие выбоины просто пролетаются на скорости и чем быстрей - тем меньше расколбас. Жаль нету экшин камеры, с видеорегистратора не вариант снимать, качество не то, да из-за тряски ничего не видно толком.
    Последний раз редактировалось Баклан; 28.05.2015 в 01:46.

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Не в технике ли дело, что фэту проиграл. По видео посмотреть, фэт просто не едет, что хорошо видно на 2:00 - 2:05. Каденс приличный - толку нет. На сколько видно из видео, МТБ вроде в грязной дороге не вязнут, явной колеи за собой не оставляют.
    У него банально физ. подготовка лучше, на кантрийнике ехал бы лучше, видимо, просто любитель фатов. У фата накат настолько хуже, что даже на мокрой трассе большого преимущества нет, а на сухой сольёт кантрийнику начисто.

Техника езды на той трассе никакая не нужна, часто это просто автодорога по лесу. Единственное, ты прав, не надо было обьезжать лужи, скорость может и ниже, зато уменьшается риск падения. На видео не видно, но колёса вязнут сильно, скользко, таскает даже на прямых, чуть боковой уклон - соскальзываешь. На последнем круге развернуло на 180 просто на ровном месте, ехал и раз - оказался лицом в другую сторону).

Усугубило, что в таких условиях давление надо было сильно сбрасывать, до 1 с небольшим для моих 72кг., а я на камерах до сих пор езжу, боюсь снижать ниже 1.8-1.5.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 28.05.2015 в 05:29.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

до 1 с небольшим для моих 72кг., а я на камерах до сих пор езжу, боюсь снижать ниже 1.8-1.5.
    Я зимой часто езжу на таком давлении, что чуть нагрузишь руль и ободом можно до земли достать, то же камеры, но я ставлю медицинский пластырь вместо ободной ленты и сосок не проворачивает, других проблем не было.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от ED77 Посмотреть сообщение
    Друг, нет, ДРУЖИЩЕ, только не используй свой яркий фонарик на велодорожке как габарит в то время когда еще солнце не село. Поверь, тебя видно, а слепить глаза встречным - это только добавлять аварийную опасность - не видно ни вокруг тебя, ни за тобой. И уж тем более не используй стробоскоп, к нему глаза у встречного не привыкнут ни как. Ну, а уж если фонарь пора использовать как габарит, или невтерпеж, то направляй его в переднее колесо, тебя будет видно все равно. Если двигаешься по обочине автодороги, то используй хоть днем, хоть со стробоскопом, хоть как угодно, там встречных велосипедистов быть не должно, зато тебя увидит водила в зеркале. Правильное использование габарита - это такое же необходимое правило, как очки.
    На Воробьевской набережке, куча несмышленых товарищей, еще пока солнце не село, наврубают своих мегаярких стробоскопов, второй раз подряд катаясь там видел скоряги, приехавшие за раненными.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 28.05.2015 в 10:37.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    да из-за тряски ничего не видно толком.
    камеру на голову - вот тебе и стабилизатор

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы