имхо, планетарка, не смотря на тонкости кпд, отличная штука.
сменил её на шоссер и при этом максимальная скорость та же)
5,6,7 - имеют очень хороший кпд
8 - с горы
1,2,3 в гору
4- "фитнес" передача
имхо, планетарка, не смотря на тонкости кпд, отличная штука.
сменил её на шоссер и при этом максимальная скорость та же)
5,6,7 - имеют очень хороший кпд
8 - с горы
1,2,3 в гору
4- "фитнес" передача
Не будь идиотом, скажи - нет!
кто нибудь в курсе, на срам аутоматикс можно поставить жирные шимановские звезды?
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
я вот чо удивляюсь.
Вот пятерка шимано. Раньше была 2,63 на 3-й передаче - ездил так первое время.
Теперь звезду поменял и езжу 2,4 на второй. Разгон быстрее, скорость при том же каденсе меньше, т.е. всё логично. Но вот в мосты мне забираться нифига не легче - то же самое, что на 2,63.
Отчего такой эффект?
У Рохлоффа 3 редуктора только на паре низких передач, и про них есть негативные отзывы.
Дело не только в количестве редукторов, но и в качестве. У Рохлоффа нет дебильных шестерёнок на 14 зубьев. У него смазка другая из коробки, итд.
Сколько Срам-9 весит?
Это бы усложнило форму фигни, толкающей муфту, блокирующей понижайку, и сделало бы переключение менее плавным.
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------
Ну может с меньшей скорости на мост начинаешь подниматься.
В мост бывает всё настолько хреново, что скидывать на 10 процентов - не играет никакой роли, "холостой" каденс не выкручивается, ну так у меня. Поэтому бывает выгодно скинуть 2, а то и 3 передачи сразу и молотить ногами воздух. 2,75 для меня это уже тяжелая передача - примерно 7 из 9.
А не, наврал, у меня это 8 передача из 9.
А в мосты эти езжу обычно на 5.
Последний раз редактировалось Alex HiNT; 27.05.2015 в 11:58.
Крутишь быстрее, едешь медленнее, на подъем тратишь больше времени. Я раньше тоже как положено, в мост тошнил на 1-й, в итоге ноги забивались. Пока не поездил на сингле. Оказалось, на сингле в мосты забираться легче. Не знаю, совокупность факторов видимо, зная что еду на сингле стараюсь не терять скорость перед подъемом, на подъеме стараюсь ее максимально сохранить, в итоге все как-то быстро происходит, раз и наверху уже, ноги не успевают забиться.
Надо просто найти передачу при которой и крутить вверх можно и скорость нормальная.
У меня то же самое, если физформа нормальная многие горки, подъемы еду на повышенной.
надо найти то самое передаточное отношение и всё.
Я как раз пробовал с нулевой скорости въехать в горку, говорят 7гр, так вот на низших передачах ноги перекручивают себя и забиваются, ставишь выше нормы скорость падает из-за того, что просто уже тяжело, а с нормальноподобранной передачей и ноги могут резко отдавать на кручение и в то же время забиватся не успевают.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)