Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1076
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

имхо, планетарка, не смотря на тонкости кпд, отличная штука.
    сменил её на шоссер и при этом максимальная скорость та же)
    5,6,7 - имеют очень хороший кпд
    8 - с горы
    1,2,3 в гору
    4- "фитнес" передача
    Не будь идиотом, скажи - нет!

кто нибудь в курсе, на срам аутоматикс можно поставить жирные шимановские звезды?
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    кто нибудь в курсе, на срам аутоматикс можно поставить жирные шимановские звезды?
    У них один стандарт у всех

я вот чо удивляюсь.
    Вот пятерка шимано. Раньше была 2,63 на 3-й передаче - ездил так первое время.
    Теперь звезду поменял и езжу 2,4 на второй. Разгон быстрее, скорость при том же каденсе меньше, т.е. всё логично. Но вот в мосты мне забираться нифига не легче - то же самое, что на 2,63.
    Отчего такой эффект?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    а у Рохлоффа 3 редуктора например, и при этом КПД по отзывам 100500% и никто не плачет?
    У Рохлоффа 3 редуктора только на паре низких передач, и про них есть негативные отзывы.
    Дело не только в количестве редукторов, но и в качестве. У Рохлоффа нет дебильных шестерёнок на 14 зубьев. У него смазка другая из коробки, итд.

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Тогда втулка будет весить не в районе 1,5-2 кг, а в районе 5 кг.
    Сколько Срам-9 весит?
    Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    В шимано 7 могли бы сделать тру-прямую передачу вместо имеющейся 4, изменив переклюк.
    Это бы усложнило форму фигни, толкающей муфту, блокирующей понижайку, и сделало бы переключение менее плавным.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Но вот в мосты мне забираться нифига не легче - то же самое, что на 2,63.
    Отчего такой эффект?
    Ну может с меньшей скорости на мост начинаешь подниматься.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну может с меньшей скорости на мост начинаешь подниматься.
    да почти всегда с нулевой - либо со светофора, либо с поворота (володарский, дворцовый, троицкий).
    Вот разницу между 2,63 и 2,75 сильно чувствую ногами. Между 2,4 и 2,63 аналогично. Но по прямой. В мост - что так, что эдак

Водитель металлолома
    Байк

В мост - что так, что эдак
    Ну так легче нажимать на педаль - больше делать оборотов.

да почти всегда с нулевой - либо со светофора, либо с поворота (володарский, дворцовый, троицкий).
    Вот разницу между 2,63 и 2,75 сильно чувствую ногами. Между 2,4 и 2,63 аналогично. Но по прямой. В мост - что так, что эдак
    В мост бывает всё настолько хреново, что скидывать на 10 процентов - не играет никакой роли, "холостой" каденс не выкручивается, ну так у меня. Поэтому бывает выгодно скинуть 2, а то и 3 передачи сразу и молотить ногами воздух. 2,75 для меня это уже тяжелая передача - примерно 7 из 9.
    А не, наврал, у меня это 8 передача из 9.
    А в мосты эти езжу обычно на 5.
    Последний раз редактировалось Alex HiNT; 27.05.2015 в 11:58.

я вот чо удивляюсь.
    Вот пятерка шимано. Раньше была 2,63 на 3-й передаче - ездил так первое время.
    Теперь звезду поменял и езжу 2,4 на второй. Разгон быстрее, скорость при том же каденсе меньше, т.е. всё логично. Но вот в мосты мне забираться нифига не легче - то же самое, что на 2,63.
    Отчего такой эффект?
    Крутишь быстрее, едешь медленнее, на подъем тратишь больше времени. Я раньше тоже как положено, в мост тошнил на 1-й, в итоге ноги забивались. Пока не поездил на сингле. Оказалось, на сингле в мосты забираться легче. Не знаю, совокупность факторов видимо, зная что еду на сингле стараюсь не терять скорость перед подъемом, на подъеме стараюсь ее максимально сохранить, в итоге все как-то быстро происходит, раз и наверху уже, ноги не успевают забиться.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Надо просто найти передачу при которой и крутить вверх можно и скорость нормальная.
    У меня то же самое, если физформа нормальная многие горки, подъемы еду на повышенной.

надо найти то самое передаточное отношение и всё.

Я как раз пробовал с нулевой скорости въехать в горку, говорят 7гр, так вот на низших передачах ноги перекручивают себя и забиваются, ставишь выше нормы скорость падает из-за того, что просто уже тяжело, а с нормальноподобранной передачей и ноги могут резко отдавать на кручение и в то же время забиватся не успевают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)