Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Интересное ТЗ
3. Тоже прикольно. Во-первых не ясно, какая скорость требуется 15 км/ч или 50 км/ч, а во вторых никому кроме вас неизвестно ваше физическое состояние, велосипед как бы не сам едет, приходится педали крутить
50 - это прекрасно, но, боюсь, недостижимо для 20и дюймовых колес.Или нет? 15 - конечно мало. Хочется, чтобы быстрее, чем на односкоростной стриде 18 дюймов. На ней хорошо ездить в гору, по прямой - очень медленно

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
ПавелП, из какого города?
Посмотри "Складную барахолку", - там полно очень хорших складничков продают, - Симплекс 12-го года, Терны и пр. И стоимость очень божеская.
Симплексы вон нынче по тридцатнику стОят, а там за 17, и считай новый. Автор-симплекс очень хороший велосипед и очень надежный, катучий, с длинной рамой (комфортно будет ездить), с большой передней звездой, а значит, ездить будешь нормально, быстро, а не аки пропеллер крутя ногами.
Из Москвы.Поезженный покупать страшновато, в велосипедах особо не разбираюсь, не смогу оценить адекватно техническое состояние. Так что хотелось бы новый, конечно

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

[QUOTE=Mr. Shulz;4831070]Я за Shulz Easy, в этом году отличная рулевая-телескоп, практически исключающая люфт. Простые и понятные компоненты. Можно в прокат взять, протестировать и решить что взять, EASY или GOA. Хотя, для общественного транспорта ничего удобней стриды я не видел ))[COLOR="Silver"]
У меня из транспорта только электричке, надеюсь обычный складник там тоже разместится.Про этот аспект стриды согласен конечно, но... :-)

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
Купите каретку SD + flex чехол и будет вам не только по-прежнему компактно, но и быстро.
Жить это будет долго и счастливо, а апгрейдить не получится вовсе.
Не, решил попробовать что-нибудь еще, у стриды все-таки много специфики, которая не очень нравится. Хочу оценить эти моменты на других вариантах

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от coyotenf Посмотреть сообщение
Это была попытка объяснить на пальцах отличие планетарок от касеты. И не отрицаю что могли быть ошибки. Зачем сразу ударяться в негатив. Просто поправьте меня если не прав.

Согласен, что разница в цене не мизерная. Почудилось что рама стальная у Easy. В таком случае соглашуть с вами...был виноват....каюсь
Ещё добавлю что седло у Shulz, очень удобное.

А вообще сколько людей, столько и мнений, и выбор в конечном итоге идёт между отличным велосипедом и отличным, за исключением мелких нюансов. Так что из того что насоветовали, выбирайте тот который больше понравился по внешнему виду.
Вот здесь интересно, расскажите пожалуйста.На мой дилетантский взгляд планетарка лучше - все внутри,ничего не торчит, не пачкается сама и никого не пачкает, реже обслуживания требует. Еще один плюс появился - можно скорости переключать в стоящем положении. А какие плюсы у кассеты? Больше скоростей, лучшая рем пригодность? Еще что-нибудь?