Нет. это тоже самое, как говорить "можно схватить глистов через кожу", потому что паразитологи говорят, что "имеется возможность заражения глистами через контакт кожи с землей".
Чета я сам себя не понимаю, почему я занимаюсь санпросветом среди от природы веселых и беззаботных людей, которым любая информация побоку, лишь бы пошутить, да прибауточку отчебучить. Я даже не уверен, что вы поверите цитате. Я даже не хочу, что бы вы приняли эту цитату к сведению, потому что жить веселым в неведении лучше, чем чего-то знать.
Последний раз редактировалось Батарейкин; 26.05.2015 в 14:26.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Как я и сказал ранееВам это знать не нужно, поверьте, будьте беззаботным. Я думаю, что вы не заразитесь, человек веселый отпугивает любые неприятности. А статистику я вам не нанимался искать. Поищите сами, если вопрос интересен, по данным ВОЗ около 90% населения на земле заражены паразитами. По статистике и вы и я уже заражены, вопрос сколько видов лично у вас, и сколько штук этих паразитов именно в вашем и моем кишечнике.
Я привел вам два вида, которыми можно заразиться в средней полосе России, и уж точно они же могут встречаться в Европе, где климат значительно теплее и влажнее, чем у нас, и тем более, что вся сельская Европа все лето воняет навозом, а именно там и приходится кататься, по дорожкам посреди полей. А видов, наверняка, значительно больше, чем эти два.
Давайте закончим это обсуждение, а если тема вас заинтересовала - посетите медицинские форумы.
Последний раз редактировалось Батарейкин; 26.05.2015 в 14:27.
Не, так не катит. Во-первых, это какая-то левая контора, которая производит БАДы, то бишь написать могут, что угодно. Во-вторых я почитал про те виды, которые у них перечислены. Острицы через кожу не проникают, эти люди врут. Кривоголовка может, но она живет в тропиках. У остальных видов не заявлен вариант заражения через кожу.
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------
Эти да, нагуглились в южных регионах РФ. Сенкс, буду знать.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Все эти тропические штучки легко доступны в Подмосковье, т.к. летнего сезона достаточно для их размножения, а если учесть, что болеют ими практически все плотоядные млекопитающие, то носительство может быть неограниченным: кроме людей от лесных зверей до домашней кошки или свиньи в фермерском хозяйстве. и я только двоих высветил, а сколько их в реале я даже знать не хочу, но явно скорее больше двух видов. По любасеру ездить надо с крыльями ИМХО, потому что даже просто дер-а получить на тело, даже если оно стерильное, - сомнительное удовольствие.
Батарейкин, конечно, очень удобная позиция - "нужна статистика, подверждающая мои слова - ищите сами, не верите мне на слово - проблема в вас самих". Зато привести цифры, которые никто не просил, и совершенно не про то - это пожалуйста )
И да, я поискал перед тем, как спрашивать - и всё что нашёл это единичные случаи, по сравнению с массовым распространением в приближенных к тропикам странах и Азии.
Подумал, наверно у вас есть какие-то другие данные, но видимо нет
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------
27 случаев в 2013 году по всей РФ, или 0.019 на 100000 населения. Т.е. более опасно ездить на велосипеде, чем ходить босиком.
Вот здесь - полная статистика
Ну я ж не сказал, что все, пипец, завязываю босиком ходить
Но предупрежден - значит вооружен. Там в списке симптомов описаны воспаления на месте внедрения личинок. Если вдруг после прогулок босиком по Кавказу найду чо подозрительное на ногах - буду в курсе, что надо анализы на паразитов сдавать.
Opinions are like assholes, everybody has one.
В жарких странах заражаются чаще потому что заразиться можно круглый год, босиком или в плохой обуви ходят очень часто. Наша статистика в данном случае "молчаливая", потому что симптомы могут отсутствовать, а диспансеризация проводится рееедко. Скажу честно, я анализы последний раз сдавал в школе, т. е. лет 30 назад. И анализы какие-то непонятные, я ни разу не видел человека, у которого были бы найдены яйца глистов, даже в школе ни у кого не находили, а уж там-то аскаридоз был у половины, а у другой половины кошачьи острицы. При том у меня был аскаридоз, я это знаю точно, потому что однажды из меня вышел дохлый аскарид, я в том возрасте ел мало, и в основном любил сладкое, видно бедное животное умерло с голоду.
Может у кого-то сложится впечатление, что у меня фобия, но это не так, я сам частенько приезжаю с покатушек сильно замызганный говнолином, но отношусь к этому вопросу так: есть возможность избежать - я постараюсь избежать, нет такой возможности, ну, что, чему быть, того не миновать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)