Norco nitro 9 (2014) - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 510131415161720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 210

Тема: Norco nitro 9 (2014)

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от drakmor Посмотреть сообщение
    имхо, особо большой разницы со стоком не будет.
    Разница будет огромной, и покупать надо только топовую версию компаунда - от покрышек зависит очень много, а робы это унылая гадость.
    Рекомендую или NN+RaRa, или RoRo+RaRa, если рыхлого грунта мало.

Пришла моя 19'', рост 181. Из ощущений - жесткая рама, вынос коротковат, сидушку пришлось максимально отодвинуть назад. Вот думаю, может перевернуть существующий вынос, не хватает 1-2 см длины для комфортной посадки, и руль несколько широк. Стендовер достаточно комфортный, но было бы лучше на 1-2 см ниже раму, но тогда для 17'' был бы короткий ETT и очень длинный подсидел.
    Все-таки для 181см ЕТТ 630 оказалось даже мало? Сам вот сижу и не знаю какую раму выбрать.
    Мне калькулятор выдал то же, что и вам:
    virtual top tube length 24.1 - 24.5 inches

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    NN+RaRa, или RoRo+RaRa
    Извини, а можешь "расшифровать"?
    пысы - погуглил, а это сочетание на "перед-зад"? Что куда?

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Что куда?
    перед в начале фразы

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

рекомендует сет Nobby Nic + Racing Ralph

ересь какая-то. По злобности скачок "через ступеньку"

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

NN+RaRa cчитается самым универсальным грунтовым сетапом (тут даже тема такая есть) - в лесу очень уверенно катит, если грунт не только утрамбованный.

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    ересь какая-то. По злобности скачок "через ступеньку"
    Страница 28 офф. каталога - 26“ Tour Tire combination Nobby Nic + Racing Ralph

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от Rebelol Посмотреть сообщение
    Все-таки для 181см ЕТТ 630 оказалось даже мало?
    Там ETT 630 получается только в варианте, когда седло на уровне руля и максимально сдвинуто назад, штатно на такой высоте ETT600, сейчас более-менее комфортно стало, не привычен пока широкий руль, так и тянет руки на рога поставить.

у мой мериды ett 605 а рост 182, рама немного большевата, как 630 может быть маленькой?

Цитата Сообщение от Andrew96k Посмотреть сообщение
    у мой мериды ett 605 а рост 182, рама немного большевата, как 630 может быть маленькой?
    Тут больше зависимость от длины рук и предпочитаемой посадки, чем от роста, имхо.
    И еще угла наклона трубы подседельной, у меня даже на макс. сдвинутой сидушке коленки торчат на 1-2 см над осями педалей в горизонтальном положении.

Еще сегодня меня совсем выбесели переклюки с манетками, чуть на заказал групсет 2x10 XTый, но решил терпеть до выхода 8000й серии и 1x11.
    Что там интересного из палок с колесами можно посмотреть ? )

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от jhon Посмотреть сообщение
    Разница в стендовере 17 и 19 рамы около 3см,а вот рама 15 и 17 уже 6.5см.Вот думаю на рост 180 можно как 17 так и 19 ,дело в ETT ну и подседел на сколько сильно высовывать пришлось бы?Просто сужу по 17 раме с моим ростом 170, подседел в крайнем нижнем положении и то много ETT в 600 вам маловато бы было?можно поиграть выносом и седлом конечно или раньше на длинных рамах катались и вам просто дискомфортно? А Швальба супреме хорошие асфальтовые покрышки или оффроуд нужны?
    1. По стендоверу - у меня на 19'' пролезает 4 пальца, если стою перед седлом.
    2. ETT на 17ке, точно 600 без сдвига седла полностью назад? У меня было ETT 600 после сборки, а тут еще и, относительно, короткий вылет в 8см.
    3. Подседел у меня сейчас торчит на 22 см, на 17'' ростовке торчал бы на 27 см, что уже многовато.
    4. Швальбы супреме нет под 29'', а так они меня вполне устраивали, в т.ч. и на твердых грунтах.
    Последний раз редактировалось drakmor; 26.05.2015 в 23:42.

Тут больше зависимость от длины рук и предпочитаемой посадки, чем от роста, имхо.
    И еще угла наклона трубы подседельной, у меня даже на макс. сдвинутой сидушке коленки торчат на 1-2 см над осями педалей в горизонтальном положении.

1. По стендоверу - у меня на 19'' пролезает 4 пальца, если стою перед седлом.
    2. ETT на 17ке, точно 600 без сдвига седла полностью назад? У меня было ETT 600 после сборки, а тут еще и, относительно, короткий вылет в 8см.
    3. Подседел у меня сейчас торчит на 22 см, на 17'' ростовке торчал бы на 27 см, что уже многовато.
    4. Швальбы супреме нет под 29'', а так они меня вполне устраивали, в т.ч. и на твердых грунтах.
    Ну я со свои ростом с 17 рамой конкретно пролетел.Пока ни продать ни найти замену за такие же деньги не могу.Вчера товарищ 182 ростом примерил по быстрому .Говорит,что нормально. По стендоверу рама впору,но это дома было и педалей не было. Померил ETT,вроде 600.У вас возможно длинные конечности раз вам и 630 не хватает и на 19 раме 4 пальца пролезают .Обычно думал ,что на 180см ETT 600 сойдет .Хотя рама гоночная и чем длиннее тем наверно лучше.Подождем еще Nikita1000k ,что он скажет
    Последний раз редактировалось jhon; 27.05.2015 в 07:29.

Вчера прикупил себе покрыху < RUBENA V98 KRATOS TD 29 x 2,25 (57-622) TS [LC] черный/серый >, на гонке будет видно, не ошибся ли я )))) Посмотрел цепи, подержал в руках ту, которая с полыми пинами, ужаснулся её легкости и цене..... В следующий раз куплю! "А шуба подождет! Подождет!!!!" (цы)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)